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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 07:51

Ou petits pains russes farcis...un vrai délice que je vous conseille vivement de tester au moins une fois, une chose est sûre ces petits pains nous ont séduit, recette adoptée.

Piroshki, pirojki petits pains russes

piroshki1

Leur goût brioché légèrement sucré mélangé à cette farce nous met vraiment en appétit, vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement, varier les farces, version végétarienne en utilisant les légumes de votre choix, émincés finement, ou bien avec du boeuf haché ou autre viande selon vos goûts et préférence, vous pouvez même utiliser du poisson.

piroshki

Source: Marabout Chef Spécial pomme de terre

Ingrédients:pour 16 piroshki
900 g de farine
1 c à s de levure déshydratée
75 g de sucre
1 c à s de sel
2 jaunes d'oeuf
250 g de beurre fondu
500 ml de lait tiède
1 oeuf légèrement battu pour la garniture

Farce:
1 c à s d'huile d'olive ou autre huile de votre choix
1 gros oignon émincé très finement
1 gousse d'ail écrasée
250 g de pommes de terre pelées et émincées (petits dés)
2 tranches de bacon (pas mis)
90 g de concentré de tomate
400 g de boeuf haché
2 c à c de thym
Sel et poivre
Coriandre fraîche hachée (ajout personnel)

Préparation:
Dans la recette il n'est pas mentionné qu'on doit pétrir la pâte, mais c'est ce que j'ai préféré faire, j'ai utilisé ma machine à pain.
Mélangez tous les ingrédients cités, pétrir 15 minutes, laissez reposer la pâte qui va doubler de volume.
Pétrissez à la main la pâte sur un plan fariné pour la dégazer, puis divisez-la en 16 boules, étalez chacune d'entre-elles, en cercle, déposez 1 c à s de farce refermez soudez bien.
Déposez ces petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez d'oeuf battu, laissez reposer 15 minutes à température ambiante avant de les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C.

Préparation de la farce:
Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail ainsi que les pommes de terre. Une fois que l'ensemble est bien cuit, introduisez la viande de boeuf hachée et faites colorer à feu vif. Incorporez ensuite le concentré de tomates ainsi que le thym et ou la coriandre hachée, salez, poivrez. Faites mijoter une dizaine de minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir cette farce avant de l'utiliser.

°°BON APPETIT°°

 

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

Jam 07/11/2012 17:12


 J'ai cherché un smiley qui bave, mais y a pas doummageeeeeeee

Naouel 07/11/2012 17:25



mdrrrrr merci jam pour ton passage



agence matrimoniale Nancy 07/11/2012 09:41


Miam miam... ils son l'air tellement délicieux 

Ma cabane aux Délices 11/08/2012 22:04


Ils sont beaux tes petits pains, la farce est très appétissante, bises et saha ftorek

Flyers 11/08/2012 20:53


Merci pour toutes ces recettes

Julia T 11/08/2012 15:43


Ils ont l'air absolument délicieux! J'adore! Bises Julia


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