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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 16:00

Pour l'apéritif, préparez ces pois chiches frits épicés pour changer des traditionnelles cacahuètes. Les épices sont à varier selon les goûts, je vous propose une variante orientale avec du cumin, paprika, piment et poivre. Vous avez la possibilité d'utiliser des mélanges d'épices tous prêts du commerce: mélange indien, italien, espagnol...etc, rajouter des herbes comme le thym, le persil, les herbes de provence...tout est possible!

pois-chiche.jpg

Ingrédients:

250 g de pois chiches

Mélange d'épices (paprika, piment d'espelette, cumin ou carvi, poivre)

Sel

Huile neutre pour la friture

poischiches1.jpg

Préparation:

La veille, faites tremper les pois chiches. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Mélangez les épices avec le sel.

Faites chauffer un bain de friture. Plongez-les 3 fois pendant 4 minutes environ.

Roulez les pois chiches dans le mélange d'épiceS. Servez aussitôt.

 

°° ENJOY °°

 

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Publié par Naouel - dans Entrees
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commentaires

yasmina 16/05/2012 21:49


merci pour cette recette et pour le partage de toute tes autres recettes.


Les pois chiches sont bien crus, pas besoin de les faire cuire avant ?


 

Naouel 17/05/2012 11:06



de rien yasmia, oui effectivement ils sont crus mais mis à trempés tout de même, cela suffit pour les ramollir, la friture les fera cuire et donnera le fameux croquant recherché. Bone jourée et
merci pour ton passage.



les délices latifa 11/05/2012 15:50


ça ca va plaire a mon mari qui adore hommous  a chaque fois que quelqu un arrive du maroc il fait sa commande et on nous en rammene un stock mais la puisque j ai la recetet je vais lui faire
et je te tinedrai au courant


bises ma belle


et merci pour le partage

Naouel 11/05/2012 19:18



De rien Latifa, tiens moi au courant, bises



grazi 11/05/2012 15:15


miamm!!!!

farah 10/05/2012 22:21


j'ai vidé un sachet que j'ai acheté chez un magasin turx dasn moins de 3 jours,une durée record,mais ils sont siiii bons et croquants et tendres à la fois,merci pour la recette ma belle.


bisous


p.S j'ai le meme cornet à frites sauf que le mien avec un compart.à sauces :)

Naouel 11/05/2012 10:50



ohhh la gourmande!!!! j'ai failli le prendre aussi celui avec les petits coupelles



salima 10/05/2012 22:17


que de souvenirs !

Naouel 11/05/2012 10:50








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