Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 16:00

Pour l'apéritif, préparez ces pois chiches frits épicés pour changer des traditionnelles cacahuètes. Les épices sont à varier selon les goûts, je vous propose une variante orientale avec du cumin, paprika, piment et poivre. Vous avez la possibilité d'utiliser des mélanges d'épices tous prêts du commerce: mélange indien, italien, espagnol...etc, rajouter des herbes comme le thym, le persil, les herbes de provence...tout est possible!

pois-chiche.jpg

Ingrédients:

250 g de pois chiches

Mélange d'épices (paprika, piment d'espelette, cumin ou carvi, poivre)

Sel

Huile neutre pour la friture

poischiches1.jpg

Préparation:

La veille, faites tremper les pois chiches. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Mélangez les épices avec le sel.

Faites chauffer un bain de friture. Plongez-les 3 fois pendant 4 minutes environ.

Roulez les pois chiches dans le mélange d'épiceS. Servez aussitôt.

 

°° ENJOY °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

salima 10/05/2012


que de souvenirs !

farah 10/05/2012


j'ai vidé un sachet que j'ai acheté chez un magasin turx dasn moins de 3 jours,une durée record,mais ils sont siiii bons et croquants et tendres à la fois,merci pour la recette ma belle.


bisous


p.S j'ai le meme cornet à frites sauf que le mien avec un compart.à sauces :)

grazi 11/05/2012


miamm!!!!

les délices latifa 11/05/2012


ça ca va plaire a mon mari qui adore hommous  a chaque fois que quelqu un arrive du maroc il fait sa commande et on nous en rammene un stock mais la puisque j ai la recetet je vais lui faire
et je te tinedrai au courant


bises ma belle


et merci pour le partage

yasmina 16/05/2012


merci pour cette recette et pour le partage de toute tes autres recettes.


Les pois chiches sont bien crus, pas besoin de les faire cuire avant ?


 


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog