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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 03:42

Je vous propose du poulet rôti au four bien épicé, accompagné de ses pommes de terre et ail en chemise; sans ajout de matière grasse car cuit dans dans un sac (sachet) de cuisson.

poulet roti au four

poulet-roti-pommes-de-terre.JPG

Les avantages de ce type de cuisson sont nombreuses:

Limite l'apport en graisse, plus besoin d'ajouter du beurre ou de l'huile.

Gain de temps, car le temps de cuisson est relativement rapide.

Les aliments cuits ainsi, conservent leur qualité nutritive

Et un autre avantage et pas des moindres, plus besoin de récurer le plat de cuisson.

Utilisation des sacs de cuisson:

J'utilise les utilise avec: le poulet entier ou en morceaux (avec ou sans peau), le poisson, les escalopes et blancs de volailles, les rôtis: d'agenau, de veau ou autre et bien entendu les légumes.

poulet-roti-au-four.JPG 

Ingrédients:

1 poulet entier

Ail frais ou en poudre

1 c à s de paprika

1 c à s de cumin

1/2 c à s de floncons de piment (si vous aimez)

1 c à c de poivre

Sel

3 c à s d'eau

Sauge et/ou herbes de provence

Feuilles de laurier

Branches de thym

Des pommes de terre

De l'ail en chemise

 

poulet-au-four.jpg

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Dans un bol, mélangez toutes les épices avec la sauge et/ou les herbes de provence.

Lavez et égouttez le poulet, le badigeonner du mélange d'épices. Mettre un peu de ce mélange à l'intérieur du poulet avec 2 feuilles de laurier et 2 branches de thym.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles ou en quartier, les mélanger avec les gousses d'ail en chemise (sans ôter la peau) le reste d'épices 1feuille de laurier, 2 braches de thym et la sauge. Ajoutez l'eau et placez-les dans le sac de cuisson.

Déposez également le poulet à l'intérieur du sachet. Fermez et disposez le sac dans un plat allant au four.

Faites cuire environ 40 minutes (+ou- selon le poids).

En fin de cuisson, ouvrez le sac et faites dorer 5 minutes environ le poulet.

 

Voilà c'est prêt!! un poulet savoureux bien épicé et des pommes de terre bien fondantes.

 

Bon à savoir:

Vous pouvez ajouter ou modifier les épices selon goût:

curcuma, curry, tandoori, massalé...etc

Vous pouvez ajouter ou modifier les herbes selon vos préférences:

Persil, origan, coriandre, estragon...etc

L'utilisation des légumes est selon goût:

Possibilité d'ajouter: poivron, courgette, carotte, oignon, échalote haricots, tomates, brocolis...etc

 

°°BON DIMANCHE°°

Rendez-vous sur Hellocoton !roti, poulet roti, herbes de provence, sauge, cumin, pommes de terre, ail

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

Betty 16/11/2013 11:39


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Naouel 16/11/2013 16:19



Merci Betty, avec plaisir. d'après le nom du blog il s'agit de cuisine végétarienne, j'arrive de suite jeter un oeil!



salima 14/11/2013 22:13


je suis fan de sachets de cuisson !!!! bises

prissoucook 21/02/2013 13:44


bien doré comme j aime

lynda 20/02/2013 23:28


un bon plat de poulet bien parfumé bravo , bonne soirée

babakitchen 18/02/2013 12:12


le poulet au four avec des pommes de terre, c'est vraiment le plat que je préfère !! bisous


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