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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 06:00

Sauce poulet a la creme

Une savoureuse recette de poulet rapide à préparer pour accompagner des pâtes ou du riz. Du poulet à la crème parfumé au paprika qui me vient de Céline du Palais des délices que je vous recommande vivement.

poulet_pap1-copie-1.jpg

Ingrédients:  

4 petits blancs de poulet coupés en lanières
1 gros oignon émincé très finement
1 c à c de cumin en poudre
2 c à c de paprika doux
250 ml de coulis de tomates

10 cl d'eau
3 gousses d'ail pressées
1 petite c à c de harissa (facultatif)
Sel

Poivre

1/2 c à c de sucre
2 c à s (pas trop bombées) de crème épaisse
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de persil plat

poulet_pap.jpg

Préparation:  

Dans une casserole, chauffer un peu d'huile. Y faire fondre doucement l'oignon émincé. Ne pas le faire colorer mais le faire suer doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le cumin et le paprika faire revenir quelques instants pour que les épices dégagent leurs arômes.

Ajouter le poulet en lanières et le faire revenir un peu sans le faire cuire totalement puis verser le coulis de tomates et l'eau. Le poulet terminera sa cuisson dans la sauce.

Ajouter l'ail pressé, harissa, le sel, le poivre, le sucre.
Faire mijoter environ 30 minutes (15 minutes à couvert, 15 minutes à découvert) en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème épaisse et le jus de citron.


Poursuivre la cuisson environ 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
A la fin de cuisson, ajouter le persil plat grossièrement haché, mélanger une dernière fois.

Servir sans attendre, bien chaud.

 

Bon à savoir: si vous souhaitez avoir plus de sauce, remplacez la crème épaisse par de la crème liquide (environ 200 ml)

 

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

Virginie 83 20/04/2014 23:54


PS :j'ai mis ton lien mais ça marche pas ,si t'as une solution je suis preneuse (VRAIMENT trop nulle !!!)

Naouel 22/04/2014 14:04



tu m'as fait trop rire Virginie



Virginie 83 20/04/2014 23:05


Humm ! Ce plat à l'air délicieux .J'ai fait tes mkhabez en forme d'oeufs et ils sont sur mon blog .Dis-moi si tu veux que je t'envois la photos et surtout dis-moi comment faire si tu acceptes
(parce que trop nulle  à l'ordi ).Biz et joyeuses Pâques !

Naouel 22/04/2014 14:03



super vais passer pour voir, merci pour ta confiance.



salima 20/04/2014 17:40


une bonne idée pour accompagner les pâtes !

LadyMilonguera 20/04/2014 09:58


Il a l'air bien bon ce poulet !

Naouel 22/04/2014 14:29



une recette que je prépare depuis des années et qui rencontre toujours autant de succès. merci pour ton passage. bises



rahima 21/12/2012 10:22


ou tu m'as donné faim ! biz biz


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