Un plat complet idéal avec cetemps tristounet et pluvieux, composé de poulet, de riz et d'aubergines le tout parfumé au curry et au gingembre. Merci à ma copinaute sansan pour cette belle recette.
Ingrédients:
3 cuisses entières (pilons et haut de cuisses) mais j'ai utilisé uniquement des pilons
1 oignon
1 aubergine
1 verre de riz thaï
Sel
Poivre
Huile d'olive
Curry de préférence Le curry impérator de Bahadourian
Gingembre
Fenugrec (pas mis)
Préparations:
Enlever la peau de la viande.
Dans un plat allant au four mettre dans le fond de l'huile d'olive.
Eplucher et couper en rondelles l'oignon, que vous mettez dans le plat.
Mettre par dessus le poulet et assaisonnez avec : sel, poivre, curry, gingembre et fénugrec.
Ajoutez 1/2 litre d'eau et mettre au four pendant une heure à 190°C.
Retournez la viande en court de cuisson et arroser copieusement, ceci d'une part.
D'autre part; lavez l'aubergine. Coupez la en fines rondelles.
Passez la à la friture et égouttez dans du papier absorbant.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée, jusqu'à cuisson ferme (mi-cuisson)
Sortez votre plat de viande.
Enlevez la viande du plat et paser la sauce au chinois pourne garder que je jus.
Jetez les oignons.
Dans le fond du plat mettre le riz avec la sauce.
Couchez par dessus les rondelles d'aubergines.
Salez-les.
Remettez vos morceux de viande et un petit peu d'eau.
Couvrez de papier aluminium et remettre dans le four pendant 40 minutes à 180°C.
Servez chaud.
°° BON APPETIT °°
zahra 25/09/2010 10:52
Pauline 24/09/2010 18:21
mimi 24/09/2010 16:43
nadine 24/09/2010 16:28
afaurore 24/09/2010 16:12