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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 15:39

Un plat bien crémeux comme l'indique l'intitulé de cette recette, parfumé avec du vinaigre de framboise ce poulet est un vrai plaisir pour les papilles. J'ai découvert cette recette sur le blog d'Amuses Bouche merci Sylvie pour cette belle recette.

poulet_framb1-copie-1.jpg 

Je me permets de vous mettre un copier/coller de sa recette avec les petites modifications que j'ai apporté. 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 cuisses de poulet
150 g de crème fraîche épaisse à 15% de MG ( mis 200 ml de crème liquide)
10 cl de vinaigre de framboise
1 gousse d'ail
1 échalote
40 g de beurre

Persil ciselé

 poulet_framb.jpg

Pour la fondue de tomates :

 
1 boîte de pulpe de tomates concassées (remplacée par 3 tomates bien mûres)
1 petit oignon
2 c à s d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 bouquet garni

 

Préparation:

 

Egouttez et rincez la pulpe de tomates. Hachez l’oignon et le faire revenir dans de l’huile, puis ajouter les tomates concassées, la gousse d'ail et le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir et faire mijoter . Enlever ail et bouquet garni et réservez.

 

Coupez les cuisses en 2, les saler et poivrer.
Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurre et saisir les morceaux de poulet de tous les côtés. Quand le poulet est coloré, couvrir et cuire 10 mn.

 

Retirer un peu de gras de cuisson et ajouter l'échalote hâchée. Déglacer avec le vinaigre de framboise. Ajouter la fondue de tomates, l'ail hâché et laisser cuire 10 mn à couvert.

 

Egoutter les morceaux de poulet, les réserver au chaud.


Mettre la crème fraîche dans le jus de cuisson, faire réduire de moitié et ajouter en remuant le reste de beurre en petits dés. Ne plus faire bouillir.
Napper les morceaux de poulet de cette sauce et saupoudrer de persil.

 

Servez accompagné de riz, de pâtes ou de légumes braîsés.

 

°° BON APPETIT °°

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

1001 saveurs 05/11/2010 11:50



très bonne idée, j'ai justement du vinaigre de framboises, il me reste plus qu'à acheter la crème et les tomates et je teste ta recette



Naouel 05/11/2010 12:05



tiens moi au courant, bonne journée



Miamana 03/11/2010 20:48



Un plat crémeux et acidulé très tentant!!!



himo 03/11/2010 18:18



humm ! j'adore ! ça a l'air divinement bon ! boussas mon amie !



cecile 01/11/2010 23:00



j'aime beaucoup la petite touche de vinaigre de framboise !


bises



axoulle 01/11/2010 18:46



qu'elle poulet bine syuamp




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