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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 09:50

Le sumac est une épice qui nous vient de l'Iran très utilisée au moyen orient (Palestine, Liban, Syrie...). Il se marie très bien avec le poulet, le poisson, et même les légumes.

J'ai accompagné mon poulet  d'un riz très répandu également au moyen orient, riz à la vermicelle ou comme il est surnommé roz m'felfel.

 

poulet sumac1

 

Ingrédients pour le poulet:

 

1 poulet

 feuille de laurier

3 branches de thym frais

2 c à s bombées de sumac Bien manger

Poivre

Sel

Huile d'olive

Beurre

 

une photo du sumac

 

sumac

 

Ingrédients pour le riz à la vermicelle:

 

2 c à s d'huile neutre

1 tasse de vermicelles

2 tasses de riz basmati de préférence

Eau

Poivre

Sel

 

poulet sumac

 

Préparation du poulet:

 

Enduisez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez l'intérieur de sel, poivre et sumac et faites de même sur toute la surface. Introduisez à l'intérieur du poulet le laurier et le thym, bridsez-le.

 

Vous pouvez le faire rôtir si vous le souhaitez, moi je le fait cuire à la vapeur, puis je le fais rôtir pour terminer.

 

Dans le haut d'un couscoussier, d'posez 3 feuilles de papier cuisson, déposez dedans votre poulet, refermez les feuilles et couvrez avec un couvercle. Placez sur la marmite d'eau bouillante et faites cuire à la vapeur, la durée va varier suivant le poids de la volaille.

 

Une fois le poulet cuit, le déposer sur une lèche-frite, l'enduire de beurre et le faire rôtir au four.

 

poulet sumac2

 

Préparation du riz:

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, y faire brunir les vermicelles, n'hésitez pas out en surveillant elles doivent devenir bien brunes, rajoutez ensuite le riz rincé et égoutté, faites revenir encore quelques minutes, arrosez d'eau, saupoudrez de sel et de poivre, couvrez, pourtez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à absorption totale du liquide et cuisson du riz.

 

Servez le poulet sur un lit de riz à la vermicelle.

 

°°TRES BONNE DEGUSTATION°°

 

 

 

 

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

Rachida 28/10/2011 09:32



HUUUM!!! un vrai délice, j'adore bsahetkoum et bravo



chahla 27/04/2010 10:02



hummmm  trés appétissant se plat  bravooooo



sabry 22/04/2010 18:08



coucou Naouel .....


une surprise t'attend sur mon blog ...bisous ....



Naouel 22/04/2010 18:22



j'arrive...



fafa 22/04/2010 16:38



bien beau ton poulet yatik saha.....bi**



oum mouncif rayan 22/04/2010 10:19



que des belles recettes chez toi!!! bravo**



Naouel 22/04/2010 10:37



Merci oum mouncif rayan, gros bisous




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