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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 08:49

J'ai préparé récemment une recette de tajine de poulet à la sauge accompagné de pommes de terre et de pois chiches que vous trouverez °° ici °°, j'ai repris la même recette en rajoutant des olives et faisant rôtir le tout.

 

A titre indicatiof, la sauge se nomme en arabe "chedjret Meriem" l'arbre de Meriem (du moins en Algérie)

 poulet_sauge1-copie-1.jpg

Ingrédients:

 

1 poulet de 1 kg environ
Pommes de terre

Olives vertes dénoyautées
2 belles branches de  feuilles de sauge
1 oignon
1 c. à café de gingembre moulu
1/2 bouquet de persil plat émincé
1/2 c. à café de poivre noir moulu
1/2 c. à café de curcuma moulu
1/4 c. à café de carvi moulu (j'ai mis 1/2 c. à c
Sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'huile de colza

 poulet_sauge-copie-1.jpg

Préparation:

 
Dans une cocotte ou un grand faitout, versez les huiles, l'oignon émincé, le persil plat et les épices.


Faites revenir, puis introduisez le poulet entier après avoir mis une branche de sauge à l'intérieur; faites-le dorer de tous les côtés.


Ajouter les feuilles de sauge restantes et versez un grand verre d'eau tiède. 

 

Faites cuire quelques minutes, puis introduisez les pommes de terre détaillées et les olives (blanchies au préalables pour retirer l'excédent de sel). Continuez la cuisson à couvert.

 

Le poulet ne doit pas cuire entièrement ni les pommes de terre, disposez-les dans un plat alant au four ou mieux un tajine, arrosez de sauce et faites rôtir au four préchauffé à 200°C.

 

Arrosez de temps en temps.

 

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

hanane 23/11/2010 16:41



mhhh un delice bravo a toi elle a lair extra ta recette, bonne semaine



himo 22/11/2010 09:34



ton poulet a vraiment l'air bien moelleux ! très belle recette ! merci mon amie ! boussas



oum mouncifrayan 21/11/2010 10:49



trop appétissant.. bravo et merci du partage.



absani 20/11/2010 20:54



Ton poulet a l'air trop bon, je ne suis pas familière de la sauge, à vrai dire je ne sais pas trop quel gout ça a, mais ton poulet a l'air super tentant!!!!!



Naouel 21/11/2010 11:31



l'odeur de la sauge fraiche est assez forte il ne faut surtout pas s'arrêter sur ça car cuite elle parfume juste ce qu'il faut une vingtaine de feuilles suffiront pour donner un léger goût c'est
très bon tente tu ne seras pas déçue.bon dimanche



oum Elyas 20/11/2010 20:01



Aid moubarak said ma belle,


Voilà une bonne recette pour un bon déjeûner en famille, un dimanche se serait le top pour tester cette recette.


Bisous et bon dimanche



Naouel 21/11/2010 11:32



ysselmek ma chère à toi de même




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