Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 09:49

Une recette de Jaimie Oliver partagée par Nadjibella du blog qui porte bien son nom "Saveurs et gourmandises".

Cuire du poulet dans du lait je ne me souviens pas l'avoir fait, je ne regrette pas il est d'un moelleux ! en plus parfumé à la sauge rien à ajouter tout simplement divin.

poulet_lait.jpg

Préparation du poulet rôti au lait:

 

Ingrédients:

 
1 poulet fermier
2 citrons
6 gousses d’ail
1 bouquet de sauge
½ litre de lait
½ bâton de cannelle
Du beurre
Sel et poivre.

 

Préparation:

 

Préchauffez le four th.6, 180. Prélevez le zeste du citron avec un économe.
Coupez les citron en rondelles. Salez et poivrez l’intérieur du poulet.
Mettez les rondelles de citron et la sauge à l’intérieur du poulet. Badigeonnez légèrement tout le poulet d’huile. Salez et  poivrez.


Mettez environ 125 g de beurre dans la cocotte. Faites-y dorer le poulet de tous côtés. Jetez le beurre.
Mettez un autre morceau de beurre. Ajoutez-y le zeste, le lait, l’ail et la cannelle.Remettez le poulet.
Laissez monter la température sur feu moyen.


Prenez un papier sulfurisé plus grand que le diamètre de la cocotte. Froissez-le en le mettant sous l’eau.
Dès que la cocotte commence à bouillir, couvrez-la du papier sulfurisé. Mettez au four pendant 1h30.

 

Préparation des pommes de terre rôties la sauge:

 

Ingrédients:

 

4 à 6 grosses pommes de terre

1 c à c de paprika

1 c à c de sel

1/2 c à c de poivre

1/2 c à c de flocons de piment (facultatif)

Feuilles de sauge fraîche de préférence ou séchées ciselées

Huile d'olive ou de tournesol

2 c à s de chapelure

 

Préparation:

 

Vous avez le choix entre peler ou laisser la peau des pommes de terre. Coupez-les en quartiers.

Pour faire au plus simple, mélangez  tous les ingrédients et déposez-les dans un sac de congélation, rajoutez les quartiers de pommes de terre fermez le sac et secouez pour bien mélanger le tout.

 

Laissez au frais pendant une petite demi-heure, si vous êtes pressés vous pouvez  les cuire directement.

 

Déposez-les sur une plaque et faites cuire au four.

 

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Poulet
commenter cet article

commentaires

oumsouhaib 29/03/2011 10:12



ton plat est tres appettissant!!hummmm!bises



francesca 21/03/2011 22:26



ca doit etre terrible orkhti !!!!! hummmmmmm



linda 20/03/2011 11:38



il doit être bien tendre avec le lait , tes recettes me tente tjrs bizzz+++ et bon dimanche ensoleillé



laetitialily 19/03/2011 22:58



Très très appétissant!!



Celeste 19/03/2011 22:53



Chère Naouel: Une autre forme de manger le poulet, il doit être très bon comme toujours. Bon week end.Bises.




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog