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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 09:21

Je vous propose du poulet accompagné d'une sauce aux mirabelles parfumée à la rose.

La sauce est composée de cannelle, gingembre, boutons de rose et de miel.

Un plat sucré salé, raffiné que je vous conseille de servir un jour de fête.

Choisissez un miel léger en goût comme un miel de fleurs. Le poulet peut être remplacé par de la dinde ou du veau; l'eau de rose par de la fleur d'oranger et les boutons de rose par du zeste d'orange.

poulet-aux-mirabelles.jpg

Ingrédients:

Pour 2 personnes

Pour le poulet:
300 g de blanc de poulet ou 2 belles escalopes

15 g de beurre

Sel

Mélange 5 baies (poivre noir, blanc, vert, rose et des graines de coriandre)

Pour la sauce aux mirabelles à la rose:
200 g de mirabelles dénoyautées

5 g de beurre

120 ml d'eau

2 c à s de miel ou de sucre

1/4 de cc de cannelle

1 pincée de gingembre en poudre

3 boutons de roses

1 filet d'eau de rose

poulet-mirabelles-a-la-rose.jpg

Préparation:

Dans une casserole, déposez le beurre, les épices et les boutons de rose. Arrosez d'eau, et faites chauffer. Une fois que le beurre a fondu, incorporez le miel. Faites mijoter 5 minutes.

Ajoutez les mirabelles à cette sauce sucrée, laissez cuire 7 min maximum. La sauce va réduire et devenir sirupeuse. Si vous la trouvez trop liquide, n'hésitez pas à retirer les fruits et à faire réduire la sauce. En fin de cuisson, arrosez d'un filet d'eau de rose et éteignez le feu aussitôt.

 

Préparez vos blancs de poulet: faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les blancs de poulet des 2 faces. Salez et parsemez du mélange 5 baies ou à défaut de poivre blanc.

 

Disposez une tranche de blanc de poulet sur une assiette chaude ainsi que les mirabelles à la rose.

Servez aussitôt.

sauce-mirabelles.jpg

°°EXCELLENTE DEGUSTATION°°

 

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

Graines de blé 17/10/2012 14:10


La encore ça donne envie de découvrir, j'aime beaucoup la mirabelle et avec une viande blanche ça doit être top!

Julia T 15/10/2012 00:42


Miam! Délicieux avec la sauce mirablele! J'aime beaucoup! Bises!

salima 14/10/2012 22:38


une bien jolie assiette ! bises

Ouissam 14/10/2012 16:22


Mmmmmh un plat bien parfumééée, yahtikk sahaa


Bonne journée, bisouuu

merci du partagetouri 14/10/2012 15:08


merci du partage


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