Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 16:10

Poulet tikka massala

Une bonne recette de cuisine indienne: le poulet tikka massala; un plat savoureux et très parfumé à accompagner de riz basmati ou du pain poori par exemple.

Une recette prête en maximum 30 minutes.

poulet-tikka.jpg

Ingrédients:

500 g de blanc de poulet

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 petit morceau de gingembre frais(équivalent d'1 c à s)

1 c à s d'huile d'olive ou huile neutre

1 c à s de garam masala

1 c à c de cumin

1/2 c à c de piment

Sel

250 g de tomates concassées

200 ml de crème fraiche ou de yaourt nature

Petit bouquet de coriandre fraiche

 

Préparation:

Emincez l'oignon, coupez les blancs de poulet en dès et râpez le gingembre.

Dans un faitout, chauffez l'huile, ajoutez l'ail écrasé et le gingembre, faites  revenir 1 minutes avant d'ajouter l'oignon émincé; faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporez les morceaux de poulet ainsi que les épices. Faites revenir 5 minutes en remuant.

Rajoutez les tomates, salez, faites cuire à couvert pendant 15 minutes.

Arrosez de crème terminez la cuisson (10 mintes de plus) sur feu doux.

En fin de cuisson, parsemez de coriandre fraiche.

Servez accompagné de riz ou de pain poori par exemple.

 

°°BON APPETIT°°

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! inde, gingembre, curry, riz, epice, cuisine rapide,naans

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Poulet
commenter cet article

commentaires

fellalbv 04/12/2013 13:41


essayé et adopté, c'est délicieux ,merci pour la recette .

Naouel 06/12/2013 19:50



Merci pour ta confiance bises


 



fellalbv 30/11/2013 18:25


ça a l'air délicieux ,à tester ces jours-ci .


j'ai du chicken masala esct ce que je peux l'utiliser à la place de gram masala ? merci

Naouel 01/12/2013 12:38



Oui sans pb c'est un plat que je prépare plsueirus fois par mois il est très apprécié et rapide à faire. Tu peux le servir avec des pâtes également pour changer c'est aussi bon.



barbara 17/11/2013 12:55


mmmm j'adore ce plat, a une époque j'allais souvent au resto indien en face de mon ex boulot je prenais souvent ça


bisous !! bon dimanche

Naouel 17/11/2013 13:00



merci bon w-e à toi aussi Barbara



many 17/11/2013 10:53


Je ne connaissais pas, mais cela a vraiment l'air délicieux, je garde. Merci. Gros bisous

Naouel 17/11/2013 12:59



c'est très bon tu verras, bon séjour à Bordeaux many



salima 16/11/2013 21:09


et hop dans mes favoris !


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog