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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 10:22

recette puree de patidou

Après le patidou farci, voici le patidou (rôti) en purée. J'ai préféré le passer au four pour faire ressortir sa saveur au lieu de le faire cuire dans l'eau.  Même recette pour du potiron, potimarron, courge butternut. On peut associer la patate douce à cette purée.

Accompagne merveilleusement de la volaille rôtie ou des côtelettes d'agneau grillées (recette ici).

Pensez-y pour les fêtes de fin d'année!

puree-de-potiron.JPG

Ingrédients:

Pour 8 personnes

4 patidoux

20 g de beurre fondu

20 g de beurre supplémentaire

2 c à s de crème fraiche épaisse (ou du lait pour une version plus light)

Sel

Poivre

Muscade râpée

 puree-patidou.jpg

Préparation:

 

Lavez et coupez le patidou en 2 dans le sens de la longueur.

A l'aide d'une cuillère, videz les graines et retirez les filaments.

Badigeonnez l'intérieur avec du beurre fondu. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Déposez les 1/2 patidoux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la face vers le bas.

Faites cuire environ 35 minutes au four à 190°C.

 

Laissez refroidir un peu les patidoux avant de récupérer toute la chair cuite. Ecrasez à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, surtout ne pas utiliser un mixeur.

 

Mettez cette purée sur feu doux, incorporez les 20 g de beurre en remuant, puis la crème fraiche ou le lait. Réctifiez l'assaisonnement.

 

Servez aussitôt.

 

°° BON APPETIT °°

 

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

afaurore 06/10/2013 14:24


merciiiii pour l'idée

cisca 20/11/2012 20:24


Je n'ai jamais gouté ce curcubitacé, mais j'aimerai le faire apres avoir vu ta purée.


Bonne soirée

salima 19/11/2012 20:48


merci pour le partage ma chère ! bises

Akila 19/11/2012 20:26


Une bonne recette a garder au chaud  Bravo ma belle!!!

Naouel 20/11/2012 08:05



merci Akila, bonne journée



Llysa 19/11/2012 19:18


je n'ai jamais cuisiné le patidou! faudrait voir si ma tribu aime! en tout cas moi j'aimerai surement! bravo Naouel et merci pour le partage! bonne soirée

Naouel 20/11/2012 08:04



je te conseille de tester tu ne seras pas déçue, bises




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