Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 18:55

Une petite quiche pour un repas léger avec ce qui reste comme légumes dans le frigo.

 

quiche poir tom1

 

Ingrédients:

 

Pâte feuilletée ou brisée

3 poireaux

1 petite courgette

2 petites tomates séchées

1 c à s d'huile d'olive

1 cub or (cube de bouillon de légumes)

Poivre

Sel

Basilic séché (facultatif)

200 ml de crème liquide

3 oeufs

Comté ou autre fromage râpé

 

quiche poir tom

 

Préparation:

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les poireaux ainsi que la courgette coupés en dés. Emiettez le cube et saupoudrez de poivre. Faites cuire à couvert. Les légumes doivent être croquants.

Dans un bol battez ensemble les oeufs, la crème, un peu de sel (attention le cube est salé) rajoutez le basilic et les tomates séchées coupées en dés.

 

Garnissez votre moule de pâte feuilletée ou brisée, déposez les légumes, versez dessus le mélange crème/oeufs, saupoudrez de comté râpé et enfournez à 200°C.

 

Servez en entrée ou bien accompagné d'une salade pour un repas léger.

 

°°BONNE SOIREE°°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

fafa 12/04/2010 17:22



très appétissante quiche...........bi$$



melissami 12/04/2010 10:54



miamm merci du partage,,bizz



absani 12/04/2010 10:41



Mmmmm qu'est ce qu'elle a l'air appétissante ta quiche! parfait pour faire manger des légumes aux enfants en plus ....



himo 12/04/2010 09:54



merci pour cette recette (et astuce), bisous et bonne journée ma belle !



mimi 12/04/2010 09:00



hummm ta tarte à l'air trop bonne


bravo bisous mimi




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog