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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 16:47

Rien de tel qu'une bonne soupe avec des légumes de saison tel que le potiron. Simple, rapide et savoureuse qu'appréciront grands et petits. On peut le remplacer par de la courge, du pâtisson ou autre. Je l'ai accompagnée de bricks au chèvre et au miel (recette à venir).

soupe_au_potiron.jpg

Ingrédients:

1 kg de chair de potiron

4 carottes

1 gros oignon

2 poireaux

1 pomme de terre

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

2 branches de thym

3 branches de persil

1L et 1/2 de bouillon de légumes ou d'eau

250 ml de crème

Sel

Poivre

Muscade

Beurre

 

Préparation:

Pelez et coupez les légumes en dés et en rondelles, faites chauffer du beurre dans un marmite.

Faites revenir les légumes avec: sel, poivre, muscade et les herbes pendant 5 minutes environ.

Retirez le thym et le laurier, arrosez de bouillon de légumes ou d'eau. Faites cuire 35 minutes environ.

 

Mixez les légumes, ajoutez la crème liquide, faites chauffer 3 minutes sur feu doux. Servez chaud.

 

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Publié par Naouel - dans Soupes
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commentaires

sabrina 15/10/2012 10:15


ca rechauffe le coeur :)

salima 02/10/2012 22:03


idéal avec le froid qui arrive !

Rachida 02/10/2012 21:19


ça doit etre bien bon, bsahetkoum ma belle

Yasminenass 02/10/2012 19:32


Coucou ma chère cannelle, ah voilà donc la fameuse soupe, oh la la elle me donne bien envie, bravo à toi.

Naouel 03/10/2012 08:31



coucou yas merci pour ton passage, bises



afaurore 02/10/2012 16:46


ça va bientôt être la saison


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