Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 07:58

Recette sauce samourai maison

La sauce samouraï est une sauce d'accompagnement très relevée que les amateurs de piment affectionnent.

Elle est fabriquée à la base avec une mayonnaise à la quelle on rajoute du piment.

Elle est idéale pour relever un sandwich, un kebab. Accompagner une viande grillée, des crevettes, des frites de pomme de terre ou tout autre plat.

A la base, elle est fabriquée avec du "sambal oelek", une pâte de piments frais très utilisée dans la cuisine asiatique. Elle peut être remplacée par de l'harissa ou toute autre pâte de piment.

recette_sauce_samourai_mayo_piment-copie-1.jpg

Ingrédients:

Pour 150 g de sauce:

110 g de mayonnaise (maison ou du commerce)

35 g de sambal oelek ou harissa (ou pâte de piment)

1 c à s d'huile neutre

1 c à c de jus de citron

Poivre


Préparation:

 

Déposer la mayonnaise dans un bol, ajouter la pâte de piment (sambal oelek) ou de l'harissa. Bien mélanger.

 

Incorporer l'huile et le jus de citron, poivrer. Mélanger intimement les ingrédients, la sauce est prête à l'emploi.

sauce_samourai.jpg

°°BONNE PREPARATION°°

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Sauces
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2013 19:52


merci our la recette!!

Dolma 21/04/2013 12:48


j'adore cette sauce, bises

cisca 21/04/2013 11:50


ça doit etre 100 fois meilleurs que celle du commerce.

Naouel 21/04/2013 12:34



Rien avoir en effet



touri 07/10/2012 22:59


magnifique sauce merci du partage

salima 07/10/2012 22:03


une recette à retenir ! merci


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog