Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 07:00

Les champignons en rillettes sont Idéals pour l'apéritif sur des toasts garnis et conviennent tout particulièrement pour un repas végétarien. Une recette très simple et facile à réaliser que vous apprécierez.

rillette1.jpg

Ingrédients:
4 échalotes ou 1 oignon haché

2 gousses d'ail écrasées

500 g de champignons de paris

1 c à s de farine

40 g de beurre

1 c à s de thym séché

30 ml de crème liquide

Sel

Poivre.

rillette.jpg

Préparation:

Faites chauffer le beurre dans une casserole. Faites revenir l'échalote hachée et l'ail écrasé, faites cuire 4 min. Ajoutez les champignons émincés, salez, poivrez. Cuire 8 minutes. saupoudrez de farine et de thym.

Versez la crème, faites cuire 1 min. Laissez refroidir complètement la préparation avant de la mixer. Conservez au frais.

 

°° BONNE REALISATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 09/09/2012 19:11


ben pour moi qui suis fan des petites choses à tartiner à l'apéro cette recette est parfaite!

salima 07/09/2012 21:51


de délicieuses rillettes !

cisca 07/09/2012 21:35


Je n'y aurait jamais pensé, mais ça doit etre bien bon !!

Maryse & Cocotte 07/09/2012 16:28


je ne savais même pas que ça existait pour les champignons !! belle recette !!

grazi 07/09/2012 16:25


ça doit etre bon!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog