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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 10:04

Idéal pour accompagner une viande grillée ou pour un repas végétarien. Composé de riz et d'oignons grillés auxquels on rajoute des courgettes râpées.
Pour lier le tout, de la crème, du lait, du fromage et des oeufs. Le tout gratiné pour votre plus grand bonheur.

grat-riz-cour.jpg

Ingrédients:

250 g de riz

1 courgette

1oignon

1 gousse d'ail

1 cubor (cube de bouillon de légumes)

250 ml de lait

200 ml de crème fleurette

1 oeuf

2 c à s de fromage à la crème (philadelphia)

70 g de fromage râpé (facultatif)

Sel

Poivre

1 c à s d'huile

grat-riz-cour1.jpg

Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide avec l'ail, le thym, rajoutez le cube émietté.

Incorporez le riz et faites revnir 4 minutes en remuant.

Râpez la courgette avec les gros trous de votre râpe. L'introduire en remuant.

Arrosez de lait et de crème, rajoutez l'oeuf et le philadelphia. Retirez aussitôt du feu (ne pas cuire)

Salez, poivrez.

Versez le mélange dans un plat à gratin, si vous le souhaitez, parsemez de fromage râpé et faites cuire au four à 180°C jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé et la surface bien gratinée.

 

°° BON GRATIN °°

 

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Publié par Naouel - dans Gratins
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commentaires

hassina 07/12/2011 15:03


j ai tester pas mal de tes recettes je les trouves très délicieuse mais j'ai un petit problème car je peux pas faire copie colle pour les refaires la prochaine fois

Naouel 07/12/2011 20:45



Merci Hassina pour ton message je suis ravie que mes recettes te plaisent.


Concernant le clic droit en effet il est désactivé je suis désolée pour ce desagrément.



au pays des délices 25/11/2011 21:06


je vois qu'on a les mêmes goûts :) trop bon ce gratin

linda 22/11/2011 18:44


j'espère que tu vas mieux guéris depuis ce week-end bisou ma belle ;)

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 22/11/2011 01:39


ça doit être fort bon, passe un bon mardi, kiss

Sophie_cdugateau 21/11/2011 18:07


cette recette est sympa, et le gratin a l'air de ne pas dégouliner au service c'est top


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