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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 10:55

Une recette vraiment savoureuse et très simple à préparer trouvée sur le blog de Djouza "ma cabanes aux délices". ce riz ressemble sensiblement au riz préparé au moyen orient avec des vermicelles, roz m'felfel recette ICI. Parfumé à la coriandre il est idéal pour accompagner viandes et poissons.

 

riz_langue.jpg

 

La recette de Djouza se trouve ICI

 

Ingrédients:

 

100 g de pâtes orso (langues ou becs d'oiseaux) j'ai mis 150g

100 g de riz blanc j'ai mis 150 g

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon

2 gousses d'ail (j'en ai mis qu'une)

500 ml d'eau froide

1 c à s de beurre (j'ai rajouté 1/2 c à s d'huile)

Coriandre ciselée

Poivre du moulin

 

Préparation:

 

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, y faire revenir les pâtes jusqu'à coloration, rajoutez l'oignon émincé, faire cuire un peu jusqu'à ce qu'il devienne translucide, introduisez le riz, faites revenir un peu, puis l'ail, le poivre, émiettez le cube de bouillon, arrosez d'eau, portez à ébullition, couvrez, baissez le feu, laissez cuire jusqu'à absorption totale du liquide.

Une fois cuit, saupoudrez de coriandre ciselée, remuez et servez.

 

°° BON APPETIT°°

 

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Publié par Naouel - dans Pates
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commentaires

Assia 28/05/2010 14:57



jaime beaucoup le riz pilaf je le fais souvent ..ta présentation est réussi



mounet 24/05/2010 22:40



ça m'a l'air bon , je ne connaissais pas ce plat
bonne découverte
bises



yo 24/05/2010 19:11



très originale cette recette! elle m'interpelle...



Naouel 25/05/2010 09:35



ce genre de mélange de riz et de pâtes et très ancien et très réandu au moyen orient



zahra 24/05/2010 18:05



as tu eu les photos?



Naouel 24/05/2010 19:04



je viens de te répondre par mail



zahra 24/05/2010 10:59



Non si tu veux il était pas sec!! mais je pense que j'en ai mis trop le cumin!!!


si tu veux je peux t'envoyer une photo sur ta boite mail et dis moi aprés!! lol!!



Naouel 24/05/2010 11:20



oui biensur, envoi je mettrai dans ma rubrique vos réalisations à l'honneur, ah si tu as eu la main lourde sur le cumin pas terrible c'est une épice forte qui peut gacher facilement le gout d'un
plat si on en met un peu plus qu'il n'en faut.




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