Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 14:36

Ces gourmandises portent le nom de roses de sable par rapport à leur forme qui ressemble à la rose de sable du désert. Sans cuisson elle sont facile à préparer. Les noix peuvent être remplacées par des amandes ou tout autre fruit sec de votre choix

rose.jpg

Une autre version de roses de sable avec une farce se trouve °°ici°°

 

Ingrédients:

250 g de noix

250 d'amandes non mondées

300 g de sucre glace

35 g de beurre fondu

2 c à s de cacao non sucré

sirop (fait avec 1/2 L d'eau et 250 g de sucre en poudre)

Pour le façonnage:

Des cerneaux de noix

Du brillant alimentaire (doré)

 

Préparation:

Commencez par mixer finement les amandes non mondées avec les noix. Préparez un sirop en mélangeant dans une casserole le sucre et l'eau, faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.

Mélangez la poudre de fruits secs avec le sucre glace, incorporez le beurre fondu et le cacao. Mouillez avec le sirop petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte non collante.

rose1.jpg

Partagez la pâte en boules du même poids, étalez chaque boule dans la paume de votre main, déposez un cerneau de noix, refermez et roulez en boule.

A l'aide d'une pince à gâteaux non dentelée,  décorez la boule en pinçant pour lui donner la forme d'une rose de sable. Terminez la décoration si vous le souhaitez en déposant des touche de brillant alimentaire doré sur toute la surface de la rose.

 

°° BONNE REALISATION °°

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 24/12/2011 11:24


Tes roses des sables aux noix me plaisent énormément. Ce que ça doit être bon !


Je te souhaite un beau réveillon de Noël et d'excellentes fêtes de fin d'année.


bises Naouel


Chrys

Naouel 24/12/2011 16:00



merci Chrystel à toi de même



Rachida 24/12/2011 09:05


huuuuum!!! a croqué dedans, ye3tik essaha pour
ce délice et bsahetkoum

Naouel 24/12/2011 09:28



merci Rachida c'est gentil



oum yacine 23/12/2011 22:45


elles sont superbes tes roses!!!


bisous Naouel et bonne soirée

les délices latifa 23/12/2011 20:00


j adore


bravo


un delice


bizzzzzzzz

oumotalal 23/12/2011 13:25


Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah.  Je note la recette, si je comprends bien, il n'y a pas de cuisson!. Merci pour le partage.

Naouel 23/12/2011 17:30



Merci ma chère oui tout à fait c'est sans cuisson




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog