Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 08:13

Cel a fait des années que je les prépare, il est grand temps de partager avec vous ces roulés que j'affectionne tout particulièrement.

roule.jpg

Ingrédients:

1 pâte feuilletée du commerce

400 g de champignons de paris

1 c à s d'huile d'olive

1 oignon

1 c à c d'ail 

100 à 120 g de thon au naturel (poids égoutté)

1 oeuf

3 c à s de crème épaisse 

Sel

Poivre

1 pincée de cumin (facultatif)

1 poignée de persil frais

Préparation:

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oign et les champignons émincés, rajouter l'ai, assaisonnez.

Une fois l'ensemble cuit incorporez le persil et le thon puis mixez tout, vous obtiendrez une pâte à laquelle vous rajouterez la crème et l'oeuf.

Laissez cette farce refroidir avant de l'utiliser.

roule1.jpg

Façonnage: Etalez la pâte feuilletée, disposez dessus la farce sur toute la surface en laissant une marge.

Roulez et fomez un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et mettez-le au frais pendant plusieurs heures de préférénce afin d'obtenir de jolis roulés.

Sortez le boudin du réfrigérateur détaillez des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur que vous allez déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C entre 20 et 25 minutes.

Ces roulés se dégustent chaud, tièdes ou même froids.

 

°° BON APPETIT °°

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

rahima 07/07/2011 15:03



ah oui, je prends note ! merci du partage ! biz biz



Akila 29/06/2011 11:23



Ohhhhh c'est le genre de recette ke j'aime surtout avec cette chaleur ayayaaaayyyy



laurence 24/06/2011 04:37



Bien original avec les champignons, merci bien!



oum mannou latunisienne 16/06/2011 01:16



ils me donnent trop envie!



Amal 14/06/2011 23:16



Ca a l'air super bon !!


 


a tester :-)




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog