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8 février 2014 6 08 /02 /février /2014 03:32

Sables a la confiture

Pour le goûter, j'ai préparé des sablés à la confiture comme les aiment mes enfants que j'ai parfumé avec une pointe de fève tonka. La recette que j'utilise est celle de ma maman (voir sablés de l'Aïd), j'ai pesé les ingrédients afin de vous faciliter la préparation.

Vous pouvez utiliser la confiture de votre choix: abricot, fraise, figue...etc

J'ai choisi cette fois-ci la confiture de mangue de nouvelle Calédonie fraîchement reçue de la part des Crispy sisters

 

sables-a-la-confiture.jpg 

Ingrédients: 

250 g de beurre mou en dés

190 g de sucre glace

1 c à c d'extrait de vanille

Fève tonka râpée (facultatif)

2 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

Farine au besoin (j'ai utilisé 500 g + ou - selon la qualité de la farine)

Pour décorer:

Confiture de mangue ou autre selon goût

sables-confiture1.jpg

Préparation: 

Dans une jatte, mélangez à la spatule le beurre avec le sucre glace, rajoutez la vanille, la fève tonka, puis les oeufs. Introduisez la farine et la levure. Rajoutez de la farine jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas. Couvrez avec un film alimentaire et réservez au moins 20 minutes.

 

J'ai utilisé un rouleau à spirales pour décorer la surface, vous pouvez vous en passer. Voici une image des ustensiles utilisés pour la fabrication de ces sablés.

  cuisine-152.jpg

Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine, étalez votre pâte avec un rouleau pâtissier, passez le rouleau à spirales pour décorer la surface, découpez des formes avec les emporte-pièces.

Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir à la sortie du four avant de décorer.

Collez deux sablés par deux avec de la confiture. sables3.jpg

Et voilà le résultat:

sables-confiture.jpg

°° BON APPETIT °°

 

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commentaires

salima 08/02/2014 20:10


j'ai les mêmes moules et je les ai pas encore testés ; je vais le faire avec ta recette

Naouel 09/02/2014 16:45



Il est temps de le faire avec cette forme ça change et ça plait toujours.



miminecuisine 08/02/2014 11:03


J'adore ça!

Rachida 08/02/2014 07:49


Super avec un bon thé, bsahetkoum

hamdi 13/10/2013 16:48


bsr ma chère tes sablés yeheblou  saha aidek d'avance bonne continuation wahiba khenchela 40.

Naouel 14/10/2013 20:51



merci Wahiba pour ton message saha aidek à toi aussi



afaurore 13/10/2013 16:07


ils sont trooooooooop beaux


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