Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 08:12

Encore une recette qui me vient de ma maman. Cette salade est vraiment simple et savoureuse qui peut constituer à elle seule un repas si vous l'agrémentez d'oeufs. Vous pouvez lui rajouter des miettes de thon ou des olives noires pour l'enrichir.

 

lentille.JPG

 

Ingrédients:

 

500 g de lentilles vertes

2 carottes

1 gousse d'ail

Persil frais haché

 

Pour la vinaigrette:

 

2 c à c de moutarde

2 c à s de vinaigre

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s d'huile de tournesol, de colza ou autre

Sel

Poivre du moulin

 

Préparation:

 

Faites cuire dans de l'eau salée vos lentilles et les carottes épluchées et détaillées en rondelle avec la gousse d'ail épluchée (entière).

Après cuisson, les égoutter, retirez la gousse d'ail. Préparez votre vinaigrette qui doit être forte en moutarde et bien poivrée. Mélangez la salade encore chaude avec la vinaigrette.

 

Servez tiède ou froid accompagnée d'oeufs durs.

 

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

Llysa 18/05/2012


très bonne salade! yatik essaha ma belle bisous

Pauline 18/05/2012


Jolie salade ^^

grazi 18/05/2012


miammm!

afaurore 18/05/2012


j'adooooooooooore

lapetitemarmitedesamoureux 18/05/2012


Une très bonne idée car je ne sais pas toujours comment cuisiner les lentilles ! 


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog