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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 16:10

Voici une recette de sardines farcies roulées et cuites au four. Relativement simple à réaliser, à aromatiser avec les herbes de votre choix et à accompagner de rondelles de citron.

Voir aussi tajine de boulettes de poisson.

Sardines farcies au four

 

sardines-farcies-au-four.JPG

Ingrédients:

1kg de sardines (filets levés)

4 tomates fraîches (ou du coulis de tomates)

4 gousses d'ail

1/2 botte de persil plat frais

1 c à c de cumin

1 c à c de paprika

1 c à c de flocons de piment (facultatif)

1/2 c à c de poivre

Sel

1 c à s d'huile d'olive

Le jus d'1/2 citron jaune pressé

3 feuilles de laurier.

sardines-au-four.JPG

Préparation:

Nettoyez les sardines levez les filets puis lavez-les. Ou demandez à votre poissonnier de le faire. N'hesitez pas à utiliser une pince pour retirer les arrêtes.

Si vous utilisez des tomates fraîches, plongez-les dans de l'eau bouillante afin de les peler plus facilement.

Mixez tous les ingrédients ensembles (sauf les feuilles de laurier)

Étalez sur chaque filet un peu de sauce. Roulez.

Dans un plat allant au four, versez le reste de sauce épicée et disposez les filets de sardines roulés et farcis dessus. Parsemez de feuilles de laurier puis enfournez environ 15 minutes à  190°C.

Servez accompagné de riz.

 

°°BONNE DEGUSTATION°°

 

 

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Publié par Naouel - dans Poisson
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commentaires

babakitchen 01/03/2013 06:52


miam miam, j'adore, ça donne faim de grand matin !! bisous, bonne journee

many 28/02/2013 11:54


Ca tombe bien on adore les sardines, le chat aussi d' ailleurs. Bisous

Naouel 01/03/2013 16:26







Rachida 27/02/2013 11:59


Un délice, bsahetkoum ma belle...........

Akila 26/02/2013 23:35


Ohhh!! je crois ke mon mari va bcp aimé cette façon de préparer les sardines waouhhhh merciiiiiiiiiiiiiiiii Naouel 

Naouel 27/02/2013 09:23



de rien ma belle tiens moi au courant, bises



nadia 26/02/2013 17:37


J'ai toujours du mal avec les sardines, mais ta recette est bien à garder pour les amateurs !


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