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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 03:04

Et encore du soleil dans l'assiette avec ce sauté de poulet parfumé à la cardamome, au fenouil et à la coriandre, relevé avec une touche d'acidité apportée par le vinaigre de cidre, le tout en ratatouille goûteuse. A vos casseroles!!

poulet_saute.JPG

Ingrédients:


1 poulet coupé en morceaux ou 1 kg de pilons
4 poivrons (couleurs au choix, ou un mélange)
2 courgettes
4 c à s d'huile d'olive
4 oignons
8 gousses d'ail
100 à 150 g d'olives noires
1 c à s de vinaigre de cidre
1 c à c de sucre
1 feuille de laurier
5 graines de cardamomes
1/2 c à c de coriandre en graines
1/2 c à c de graines de fenouil
Sel
Poivre

 

Préparation:


Pilez les épices ensemble, les mélanger à 2 c à s d'huile d'olive. En badigeonner les morceaux de poulet, les laisser mariner au frais une bonne demi-heure.


Détaillez les poivrons en lanières, coupez l'oignon en rondelles ou en quartier.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive, y faire roussir les oignons avec les gousses d'ail laissées en chemises (non épluchées)
Retirez l'oignon et l'ail, puis faites cuire les poivrons pendant 3 minutes, saupoudrez de sucre, de sel et de poivre puis arrosez de vinaigre.

Faites dorer les morceaux de poulet à part dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Incorporez l'oignon, l'ail, les poivrons et les courgettes coupées en rondelles. Rajoutez la feuille de laurier, couvrez et laissez cuire sur feu doux.
Ajoutez un peu d'eau si besoin en cours de cuisson.
10 minutes avant la fin de cuisson, introduisez les olives.

 

Servez chaud.

 

°° BON APPETIT °°

 

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

Akila 13/04/2011 09:14



Miammmm ça doit être délicieux tout cela ma cannou



sandy 12/04/2011 15:51



Une belle assiette bien ensoleillée !! bisous



absani 12/04/2011 14:13



Ca a l'air bien bon, plein de saveurs du soleil! délicieux!



nadia 12/04/2011 14:01



Très coloré, c'est beau et bon bien sur



Eliane 12/04/2011 10:59



excellent plat , j'en suis ! merci du partage ** belle journée




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