Au départ, je m'apprêtais à préparer le fenouil en tajine, sauce blanche à la cannelle recette ICI , puis me suis dit pourquoi pas une soupe!!
Encore une fois, je me suis laissée guider par mes goûts et j'avoue tout bas qu'elle est excellente, à refaire sans aucun doute.
Ingrédients:
3 bulbes de fenouil
3 petites pommes de terre
1 gros oignon
1 bâton de cannelle ou 1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c d'anis en graines
1 étoile de badiane
Sel
Poivre
1 pincée de safran en poudre
1 L et demi de bouillon de légumes
1 c à s d'huile d'olive
Préparation:
Dans un faitout, faites chauffer l'huile, y faire revenir les légumes détaillés en morceaux jusqu'à coloration avec les épices, mouillez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire.
Retirez le bâtonnet de cannelle et l'anis étoilé et mixez la soupe.
Remettez-la sur le feu, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon de légumes si elle est trop épaisse.
Servez chaud.