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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 12:30

Un plat léger à base de steaks de thon parfumés avec les épices cajun, servis accompagnés d'une sauce tomate et agrémenté d'amandes effilées grillées. Idéalement servi avec une salade comme ici composée de mâche, feta, radis noir et olives noires. Vous pouvez également l'accompagner de riz, de pâtes, de purée de pomme de terre ou de légumes à la vapeur.

thon-cajun.jpg

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
4 steaks de thon

1 c à s d'épices cajun

400 ml de purée de tomates

1 c à s d'huile d'olive

4 échalotes

2 gousses d'ail

1 c à c de paprika

1 pincée de piment d'espelette

Poivre

Sel

1 feuille de laurier

1 c à s d'origan séché

100 g d'amandes effilées

Pour accompagner:

1 radis noir

150 g de mâche

150 g de fêta aux herbes

Olives noires

Vinaigrete

 

Préparation: 

Faites revenir les échalotes émincées et l'ail écrasé dans l'huile chauffée. Rajouter la purée de tomates, le paprika, le poivre, le piment d'espelette, le sel, la feuille de laurier et l'origan. Laissez cuire à feu doux.

Grillez les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

thon-cajun1.jpg

Saupoudrez les steaks de thon avec le mélange d'épices cajun, salez et poivrez. Faites chauffer un peu d'huile, saisissez les steaks 2 minutes de chaque côté.

Servez aussitôt garnis de sauce tomate et d'amandes effilées, accompagné d'une salade préparée avec la mâche, le radis noir détaillé en fines rondelles, les olives et la fêta aux herbes, le tout assaisonné de vinaigrette.

 

°° BON APPETIT °°

 

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Publié par Naouel - dans Poisson
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commentaires

cecile en balade 02/05/2012 23:36


très sympa


bisous

signe-deco.over-blog.com 02/05/2012 12:00


Cerl faisait bien lontemps que je n'étais pas venue que de belles recettes ai-je ratées. Tu me donnes ttoujours aussi faim. Bizzzz

Naouel 03/05/2012 08:07



ça me fait très plaisir de te relire, merci pour ton passage, bises.



afaurore 01/05/2012 22:31


sympa cette sauce

Ameloche 01/05/2012 20:15


tiens, super original !!!!

mimine cuisine 01/05/2012 19:30


Miammmmmm!!!!!!!!!!!!!!


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