Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 12:30

Un plat léger à base de steaks de thon parfumés avec les épices cajun, servis accompagnés d'une sauce tomate et agrémenté d'amandes effilées grillées. Idéalement servi avec une salade comme ici composée de mâche, feta, radis noir et olives noires. Vous pouvez également l'accompagner de riz, de pâtes, de purée de pomme de terre ou de légumes à la vapeur.

thon-cajun.jpg

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
4 steaks de thon

1 c à s d'épices cajun

400 ml de purée de tomates

1 c à s d'huile d'olive

4 échalotes

2 gousses d'ail

1 c à c de paprika

1 pincée de piment d'espelette

Poivre

Sel

1 feuille de laurier

1 c à s d'origan séché

100 g d'amandes effilées

Pour accompagner:

1 radis noir

150 g de mâche

150 g de fêta aux herbes

Olives noires

Vinaigrete

 

Préparation: 

Faites revenir les échalotes émincées et l'ail écrasé dans l'huile chauffée. Rajouter la purée de tomates, le paprika, le poivre, le piment d'espelette, le sel, la feuille de laurier et l'origan. Laissez cuire à feu doux.

Grillez les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

thon-cajun1.jpg

Saupoudrez les steaks de thon avec le mélange d'épices cajun, salez et poivrez. Faites chauffer un peu d'huile, saisissez les steaks 2 minutes de chaque côté.

Servez aussitôt garnis de sauce tomate et d'amandes effilées, accompagné d'une salade préparée avec la mâche, le radis noir détaillé en fines rondelles, les olives et la fêta aux herbes, le tout assaisonné de vinaigrette.

 

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Publié par Naouel - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

mimine cuisine 01/05/2012


Miammmmmm!!!!!!!!!!!!!!

Ameloche 01/05/2012


tiens, super original !!!!

afaurore 01/05/2012


sympa cette sauce

signe-deco.over-blog.com 02/05/2012


Cerl faisait bien lontemps que je n'étais pas venue que de belles recettes ai-je ratées. Tu me donnes ttoujours aussi faim. Bizzzz

cecile en balade 02/05/2012


très sympa


bisous


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog