Pour changer des classiques steaks hachés, je vous propose de tester cette variante avec une farce aux champignons de paris. La viande hachée est bien épicée avec du cumin, du paprika, du poivre et relevée avec une pointe de piment. A servir accompagné de légumes vapeur, d'un gratin dauphinois, de purée de pomme de terre, de riz ou tout autre féculent. Les champignons de paris peuvent être remplacés par d'autres champignons selon vos préférences.
Ingrédients:
Pour les steaks hachés:
2 gousses d'ail
1 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de poivre
1 pointe de piment d'espeltte
1 œuf
1 c à s de persil haché
Sel
Pour la farce aux champignons:
150 g de champignons de paris frais
1 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre
1 c à c de persil haché
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, le persil et l’œuf. Salez, malaxez pour amalgamer le tout. Partagez la pâte en boules, que vous farcirez avec les champignons de paris cuits. Refermez et donnez la forme d'un steak.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites cuire les steaks des deux faces. Servez aussitôt accompagné de légumes ou autre.
°° BON APPETIT °°