Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 09:42

Steak hache farci

Pour changer des classiques steaks hachés, je vous propose de tester cette variante avec une farce aux champignons de paris. La viande hachée est bien épicée avec du cumin, du paprika, du poivre et relevée avec une pointe de piment. A servir accompagné de légumes vapeur, d'un gratin dauphinois, de purée de pomme de terre, de riz ou tout autre féculent. Les champignons de paris peuvent être remplacés par d'autres champignons selon vos préférences.

steak.jpg

Ingrédients:
Pour les steaks hachés:

500 g de viande hachée de bœuf ou d'agneau

2 gousses d'ail

1 c à c de cumin

1/2 c à c de paprika

1/2 c à c de poivre

1 pointe de piment d'espeltte

1 œuf

1 c à s de persil haché

Sel

Pour la farce aux champignons:
150 g de champignons de paris frais

1 c à s d'huile d'olive

Sel

Poivre

1 c à c de persil haché

 

Préparation:

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Émincez les champignons de paris et faites-les sauter dans la l'huile avec le sel, le poivre pendant 8 minutes. Ajoutez le persil, éteignez le feu, réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, le persil et l’œuf. Salez, malaxez pour amalgamer le tout. Partagez la pâte en boules, que vous farcirez avec les champignons de paris cuits. Refermez et donnez la forme d'un steak.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites cuire les steaks des deux faces. Servez aussitôt accompagné de légumes ou autre.

steak1.jpg

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Publié par Naouel - dans Viande
commenter cet article

commentaires

afaurore 24/11/2013


ça devrait plaire à mes zhoms

barbara 24/11/2013


super, ça donne des idées, merci ! bises

karima 25/11/2013


très sympa cette recette ! biz

salima 25/11/2013


une délicieuse idée ! bises

Nadji 28/11/2013


Un plat tentant et très gourmand. J'aime beaucoup.


Linda nous a beaucoup parlé de toi à Soissons.  J'espère qu'on aura le plaisir de t'avoir parmi nous au prochain salon.


A bientôt.


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog