Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

31 août 2013 6 31 /08 /août /2013 20:00

Tajine aux boulettes de poisson, cuisine algerienne

Un tajine aux saveurs méditerranéennes avec des boulettes de poisson (cabillaud) en sauce agrémentée de poivrons rouges et verts.
Si vous aimez le poisson en tajine, ces recettes pourraient vous intéresser:
tajine-poisson1.jpg
Ingrédients:
Pour les boulettes de poisson:
500 g de cabillad (colin ou autre poisson à chair blanche)
40 g de pain rassi (sans sa croûte la mie uniquement)
1 oeuf
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
Sel
Pour la sauce aux poivrons:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 c à s de coulis de tomates
1 c à c bombée de paprika
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 piment rouge sec (felfel driss)
Sel
1 c à s d'huile d'olive
tajine-poisson2.jpg
Préparation:
Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle. Formez des petites boulettes.Réservez.

Dans un tajine, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé 2 minutes.
Rajoutez les poivrons coupés en dés ainsi que le piment rincé épépiné et coupé en 2.
Saupoudrez de paprika, de cumin, de poivre et de sel. Arrosez de coulis, puis rajoutez un peu d'eau. Faites cuire à couvert.
Dès que les poivrons sont cuits, incorpoerez les boulettes de poisson. Faites cuire 6 à 8 minutes en retournant les boulettes si nécessaire.
 
Parsemez de persil haché et servez aussitôt.
tajine-poisson.jpg
 
°° BON APPETIT °°
 
Rendez-vous sur Hellocoton ! 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Val 13/09/2013 13:12


mon déjeuner de mercredi : accompagné de riz, mes gourmands ont vraiment adoré, malgré la touche épicée


merci pour le partage, nous nous sommes régalés


bizzs


Val

Naouel 14/09/2013 12:50



Merci Val d'avoir testé, heureuse de l'apprendre bises @+



barbara 04/09/2013 11:16


hummmm ça j'adore, ça me fait envie !! bisous

salima 01/09/2013 15:18


un tajine bien appétissant ! bises

Angelique/pistaches 18/04/2013 14:39


je l'ai faite et je ne l'ai pas regretté ! tres bonne recette que je garde précieusement :) merci !!

Naouel 20/04/2013 11:18



Merci d'avoir testé ravie de l'apprendre



dalila 06/08/2012 07:55


hummquel régale sa doit etre,merci


saha ftourkoum


bizzzz


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog