31 août 2013
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Tajine aux boulettes de poisson, cuisine algerienne
Un tajine aux saveurs méditerranéennes avec des boulettes de poisson (cabillaud) en sauce agrémentée de poivrons rouges et verts.
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Ingrédients:
Pour les boulettes de poisson:
500 g de cabillad (colin ou autre poisson à chair blanche)
40 g de pain rassi (sans sa croûte la mie uniquement)
1 oeuf
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
Sel
Pour la sauce aux poivrons:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 c à s de coulis de tomates
1 c à c bombée de paprika
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 piment rouge sec (felfel driss)
Sel
1 c à s d'huile d'olive

Préparation:
Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle. Formez des petites boulettes.Réservez.
Dans un tajine, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé 2 minutes.
Rajoutez les poivrons coupés en dés ainsi que le piment rincé épépiné et coupé en 2.
Saupoudrez de paprika, de cumin, de poivre et de sel. Arrosez de coulis, puis rajoutez un peu d'eau. Faites cuire à couvert.
Dès que les poivrons sont cuits, incorpoerez les boulettes de poisson. Faites cuire 6 à 8 minutes en retournant les boulettes si nécessaire.
Parsemez de persil haché et servez aussitôt.

°° BON APPETIT °°