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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 15:28

J'aime beaucoup les tajines de fruits appelés chez nous tajines hlou (tajine sucré). Pour changer je vous propose un petit voyage avec cette version subtile de mangues cuisinées avec du miel, parfumées à la cannelle et à la rose, le tout relevé avec une pointe de poivre vert.

taj_mangue.jpg 

Ingrédients:

 

2 mangues pas trop mûres

1 bâtonnet de cannelle ou 1/2 c à c de cannelle en poudre

1/2 c à c de gingembre en poudre

3 boutons de roses

8 grains de poivre vert

1 noix de beurre

Un peu d'eau

Miel pas trop fort (quantité selon goût) peut être remplacé par du sucre

1 à 2 c à s d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose

 

Préparation:

 

Pelez et détaillez les mangues en quanrtiers de même taille.

 

Dans un tajine ou une casserole, faites chauffer le beurre rajoutez un peu d'eau, les épices, le poivre en grains, les boutons de roses ainsi que le miel. faites réduire un peu, la sauce doit être un peu sirupeuse.

 

Incroporez les quartiers de mangues, faites cuire 5 minutes environ (moins si les fruits sont bien mûrs). Les fruits doivent rester fermes et ne pas fondre dans la sauce. Arrosez d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger et éteignez le feu.

 

Servez tiède ou froid, en entrée ou pour clôturer un repas.

 

°° BONNE EVASION °°

 

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

himo 03/03/2011 21:19



très original cette recette ! ya3tek saha !



Naouel 04/03/2011 09:21



merci ma belle, bonne journée



mimi 02/03/2011 20:50



hummm super appétissant 


 


Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner 

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi



La Marmite 02/03/2011 19:30



Oh la la, je suis fan et tu sais quoi ??? ... j'ai à la maison tout pour le faire!!!! :-))))



Naouel 03/03/2011 10:50



super alors j'attends de voir le résultat et surtout d'avoir tes impressions



mentale 02/03/2011 18:40



C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!





**bise**



delphcotecuisine 02/03/2011 09:32



magique et envoutante cette recette


Bisous
Delphine




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