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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 16:37

Un petit tajine de poisson pour changer un peu. J'ai improvisé sa préparation avec ce que j'avais, finalement je trouve que je m'en suis pas mal sortie, les topinambours ainsi que les poivrons se marient parfaitement avec le poisson.

 

tajine lotte

 

Ingrédients:

 

6 queues de lotte

1 poivron vert

1 poivron rouge

250 g de topinambours

Harissa (facultatif)

 

Pour la chermoula (marinade):

 

Huile d'olive

Le jus d'un citron jaune

2 gousses d'ail écrasées

Persil haché

1 c à c de cumin

1/2 c à c de poivre

1 c à c de paprika

1/2 c à c de gingembre

Sel

 

tajine lotte1

 

Préparation:

 

Mélangez les ingrédients de la chermoula dans un plat et y faire mariner les queues de lotte. Entre-temps nettoyez les topinambours, coupez-les en rondelles et plongez-les dans une eau citronnée pour éviter qu'elles noircissent. Emincez les deux poivrons.

 

Dans un tajine, versez un peu d'huile d'olive, faites chauffer, puis déposez les poivrons et les topinambours posez dessus les queues de lottes, arrosez avec la chermoula et un peu d'eau, couvrez et faites cuire.

 Terminez la cuisson à découvert pour faire griller.

 

Remarque: Veuillez m'excuser pour la médiocrité des photos j'étais pressée, elles ont été prises avec peu de lumière.

 

°°BON TAJINE°°

 

 

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Publié par Naouel - dans Poisson
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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 22/06/2010 22:09



huum sa a l'air trop bon merci pour le partage



oum mouncif rayan 14/04/2010 19:03



toujours des belles choses chez toi naouel, merci de ta visite et à bientot€€€



Naouel 14/04/2010 19:10



merci ma chère Allah ysselmek boussa



mewmewchou 13/04/2010 18:43



les photos mauvaises mais non ca me donne faim !!


tres original je vais essayer d'ici p€u


bisous



Naouel 13/04/2010 19:27



merci c'est gentil tiens moi au courant, bises



ratiba 13/04/2010 18:08



bien appétissant merci pour le partage bisous$$



Mary 13/04/2010 18:04



Délicieuse recette haute en saveurs et en couleurs bravoooo !!


Gros bisous €€€




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