Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 17:06

Ce plat algérien, est un plat sucré salé appelé lham lahlou ou tajine hlou. Composé de viande d'agneau dégraissée et de dattes farcies à la pâte d'amande. J'ai choisi des grosses dattes madjool la plus raffinée des variétés de dattes.

Pour un tajine hlou aux pruneaux, faire la même chose, vous pouvez farcir les pruneaux et même les abricots secs.

Pour la recette de tajine hlou sans viande, voir ici: "Tajine hlou sans viande" ou encore la version hlou revisité avec un crumble.

Tajine hlou (agneau et dattes farcies)

tajine-hlou.JPG

La recette se trouve déjà sur le blog voir "Tajine hlou aux dattes farcies"

  

J'ai juste changé la variété de dattes et j'ai fait frire les amandes mondées qui servent de décoration.

Vous pouvez rajouter d'autres fruits secs comme les raisins secs par exemple que je vous conseille de faire tremper dans de l'eau chaude.

 

A voir également

Souris d'agneau rôtie et nèfles farcies

nefles

 

°° BONNE REALISATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

plat, algerie, ramadan, farce, amande, viande, pâte d'amande

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Akila 28/01/2013 21:34


Machallah Naouel khmousss alikkkk win rah smiley iboussss 

Naouel 29/01/2013 08:14



pas de smiley ibouss mdr, merci ma belle



many 24/01/2013 09:46


Merci de ta réponse, dans ce cas quand elle viendra je lui ferai autre chose, et m'en tiendrai à la recette, ce serait dommage de la dénaturer bêtement, et si cela se trouve, elle goûtera et...
aimera, qui sait ? Bises

Naouel 24/01/2013 16:58



eh bien si elle n'aime pas la viande (comme moi) elle ne risque pas d'aimer la viande sucrée. mais les dattes elle va sans doute apprécier



fafa 23/01/2013 16:43


ya yema 3la okhti chhal ta3ref tayeb gro bisou

Naouel 24/01/2013 08:05



mdrrrrr



lynda 23/01/2013 15:53


humm ça donne envie j'adore el hlou , bizzz

many 23/01/2013 10:10


Oh que cela à l'air bon, par contre je voulais te poser une question, une de mes belles filles n'aime pas trop l'agneau, peut on le remplacer par une autre viande ou bien est ce vraiment l'agneau
qui s'impose dans cette recette ? Gros bisous et encore merci, tu es une mine d'or

Naouel 23/01/2013 16:12



POur ce type de recette c'est l'agneau (mouton) qu'il faut, moi je ne mange pas de viande, je me régale uniquement avec les dattes par contre tu peux préparer cette recette avec du poulet mais le goût sera différent mais sache que c'est faisable.




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog