Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 17:33

Ce tajine tunisien à base de feuilles de brick (appelée malsouka en Tunisie) est très proche de la pastilla marocaine mais diffère en sa composition.

malsouka1.jpg

Pour ne pas se compliquer la vie et avoir une belle malsouka sans prise de tête, j'ai opté pour une farce simple à base de thon à la tomate, de câpres et de fromage.

Pour le façonnage encore plus simple, lisez la suite vous comprendrez...

malsouka.jpg

Ingrédients:

10 feuilles de bricks (elles sont au blé complet)

Mélange beurre fondu et huile neutre

2 boîtes de thon à la tomate

10 oeufs

1 c à s de câpres

Fromage râpé

Sel

Poivre

paprika

Pointe de piment

1 pincée de cumin

 

Préparation:

Utilisez de préférence un moule à manqué en silicone, ça facilite le démoulage. Graissez-le abondamment avec le mélange beurre/huile.

Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients cités.

Roulez 5 feuilles de bricks graissées sur elles-même, à l'aide d'une paire de ciseaux ou d'un couteau affûté, coupez des lanières.

malsouka2.jpg

Graissez les 5 autres restantes.

Tapissez le moule de ces 5 feuilles de bricks en les faisant chevaucher, pensez à disposer une au centre pour rendre le fond plus étanche.

Versez le mélange oeufs/thon. Rabattez les bords de feuilles qui dépassent. puis recouvrez la surface avec les lanières coupées.

 

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.

 

Servez tiède accompagné d'une salade.

 

°° BON APPETIT °°

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

Oum Anissa 23/09/2011



salam oukhty


j ai un tag pour toi sur mon blog



hafida 23/09/2011



c'est trés beau


merçi



hanane 23/09/2011



la presentation est vraiment magnifique bravo



❤ Délices de Tunis ❤ 28/09/2011



ohhhhhhhh ça c'est une recette que je n'ai jamais gouté mais que j'ai bien envie de tester depuis le temps que je la vois dans mes livres ^^


Bises et bonne journée !



oum mouncifrayan 28/09/2011



très réussie cette recette! bravo




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog