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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 06:37

Tarte aux quetsches facile

Voici une tarte aux quetsches facile à préparer avec de la crème pâtissière et une meringue légère.

Utilisez des mirabelles également, des pêches ou nectarines en suivant la même recette.

tarte_quetsches.jpg 

Ingrédients: 

750 g de quetsches dénoyautées

Sucre en poudre

cannelle

Pour la pâte brisée:

200 g de farine

1 pincée de sel

70 g de beurre mou

80 g de sucre en poudre

1 oeuf légèrement battu

1 c à c d'extrait de vanille

Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait

20 g de maïzena

50 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

sucre en poudre

1 pincée de sel

tarte_quetsches1.jpg

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

 

Préparez la pâte brisée; dans un saladier, tamisez la farine et le sel, rajoutez la vanille. Coupez le beurre en dés l'incorporer à la farine en travaillant des bout des doigts (ne pas pétrir) ajoutez le sucre, puis versez l'oeuf, travaillez la pâte, si elle est trop sèche rajoutez un peu d'eau. Filmez la pâte, laissez-la reposer au figo une vingtaine de minutes avant de l'utiliser.

Etalez la pâte, en garnir une tourtière, piquez à la fourchette, froissez un morceau de papier sulfurisé, puis couvrez-en la surface de la pâte, enfin répartissez une couche de haricots secs ou des poids et faites cuire à blanc pendant 1/4 d'heure.

 

Entre-temps, préparez la crème pâtissière; mélangez les oeufs et le sucre, rajoutez la maïzena tamisée, bien mélanger. Portez le lait à ébullition. Versez sur le mélange, bien dissoudre, remettre sur le feu et faire prendre à feu doux.

 

Lorsque le fond de tarte est cuit à blanc, garnissez le fond de crème pâtissière refroidie, déposez les demi quetsches (côté bombé vers le bas) saupoudrez d'un mélange de sucre et de cannelle, remettez au four et laissez cuire 15 minutes de plus.

Entre-temps, préparez la meringue, montez les blancs en neige très ferme en lui rajoutant du sucre.

Sortez la tarte du four, la garnir de cette meringue, la remettre à cuire en core un peu.

tarte_quetsches_meringue.jpg

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

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commentaires

afaurore 28/09/2013 22:24


aussi belle que bonne

Naouel 29/09/2013 10:37



Merci Aurore



many 28/09/2013 09:33


Encore une petite merveille. A découvrir de toute urgence. Merci mille fois, bisous et jolie fin de semaine

Naouel 29/09/2013 10:36



Merci many à toi de même



Rachida 28/09/2013 08:56


Ya3tik assaha, bsahetkoum

Naouel 28/09/2013 09:10



merci Rachida




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