Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 11:49

Vous avez sans doute croisé, voire testé le namandier, ce fondant aux amandes. 

En fouillant dans mon placard j'ai trouvé une boîte de poires au sirop et une tablette de pralinoise (pour la ganache), que j'ai utilisé pour le plus grand bonheur de mes gourmands.  

Je vous invite à jeter un oeil sur la belle réalisation d'Oum Shahin qui m'a beaucoup inspirée, sa merveilleuse tarte aux poires et chocolat royal (sur namandier) °°ici°°   

 namandier1.jpg

Ingrédients:

 4 oeufs  

170 g de sucre

200 g de poudre d'amandes

100 g de beurre fondu

Quelques gouttes d'arôme amande amère (facultatif)

 

1 boîte de poires au sirop

 

Pour la ganache à la pralinoise:

 

200 g de pralinoise

100 ml de crème liquide

40 g de beurre doux en morceaux

 namandier.jpg

Préparation:

 

Commencez par préparer le namandier, mélangez les amandes avec le sucre et le beurre fondu, rajoutez les oeufs et l'arôme d'amande amère.

Versez l'appareil dans un moule à tarte renversée, beurré et fariné. faites cuire au four préchauffé à 180°C.

 

Après cuisson, démoulez et laissez refroidir entièrement.

 namandier2.jpg

Pour la ganache à la pralinoise:    

Faites chauffer la crème liquide, versez-la sur la pralinoise hachée, remuez pour dissoudre, puis incorporez le beurre en morceaux. Laissez refroidir, puis versez sur le fond de tarte.

 

Garnissez avec les fruits et laissez prendre au frais.

 

°° TRES BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

tarte, gateau, poire, ganache, chocolat, pralin, amande, fondant

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Epices & Moi 26/11/2012 20:44


Cette tarte est terriblement jolie ... Et gourmande ! Pralinoise et poires, un délice qui se laisse déguster ;-)


Bisous, belle soirée !

Rachida 25/11/2012 18:35


HUUUUM!!!! un palisir, bsahetkoum

ophelia_diaphane 25/11/2012 15:13


BRAVO POUR CE BLOG SI CHALEUREUX ET PLEIN D'AMITIE  !
  


 



Pauline 25/11/2012 09:44


J'adore ^^

touri 25/11/2012 00:01


huuuum quelle delice merci du partage


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog