Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 15:01

Une tarte à servir en entrée ou comme un repas léger accompagnée d'une salade. Vous pouvez utiliser des moules fraîches, surgelées ou même en bocaux.

 

tarte_moule.jpg

 

Ingrédients:

 

1 rouleau de pâte brisée du commerce ou faite maison

500 ml de moules

250 g de poivrons (rouges, verts et jaunes émincés)

1 gros oignon

1 c à s d'huile d'olive

3 oeufs

200 ml de crème fraîche liquide

1 dose de safran

Poivre du moulin

Sel

1 pincée de cumin

Persil haché

 

Préparation:

 

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile, rajoutez les poivrons émincés, salez, poivrez et faites cuire. une fois l'ensemble cuit, rajoutez le cumin, réctifiez l'assaisonnement si besoin, laissez refroidir. Rajoutez les moules (sans leurs coquilles) et le persil haché. Saupoudrez de safran et rajoutez la crème et les oeufs battus en omelette.

 

Etalez la pâte, en garnir un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation aux moules. Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 40 minutes (plus ou moins suivant les fours)

 

 

°°BONNE DEGUSTATION°°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

fellalbv 07/06/2010 10:59



très appétissante  ta tarte ,avec les moules ça doit être un délice.c'est noté .merci


biosu



mimi 31/05/2010 09:14



Oh c'est original de mettre des moules dans une tarte


bisous mimi



Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 31/05/2010 08:55



Et bien, moi qui me trouvait originale avec ma viande hachée dans une quiche tu me surpasse avec l'utilisation de moules et de safran!!! Je note ta super recette!!!


 


Bises



Naouel 31/05/2010 09:39



c'est vrai qu'il n'est pas courant d'utilisier des moules dans une quiche mais c'est très bon, on peut remplacer aussi les poivrons par des champignons



chesapeake 30/05/2010 20:55



tient des moules dans une tarte j'y avais jamais pensé mais ça doit être trés bon!



Naouel 31/05/2010 09:37



je le confirme c'est bon surtout si on aime les moules, bonne journée



Celeste 30/05/2010 19:58



Mélange délicieux ça doit être superbe. Bon
dimanche.




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog