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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 16:07

De délicieuses tartelettes à faire en un tour de main, merci à Houda "La crevette enchantée" d'avoir imaginer cedélice.

Je les ai repérées encore une fois chez "Sur ma table"

tartelette_ananas.jpg

Ingrédients:

*Utiliser le pot de yaourt pour mesurer

1 oeuf

1 yaourt nature

1 pot de farine

1/2 pot d'huile neutre

1/2 pot de sucre

1/2 paquet de levure chimique

5 rondelles d'ananas au sirop (conserver le sirop)

Fruits confits, ici des écorces d'oranges confites, recette °°ici°°

Garniture:

Un peu de noix de coco râpée si vous le souhaitez

tartelette ananas1

Préparation:

Egouttez les tranches d'ananas, bien les sécher sur du papier absorbant, réservez le sirop.

Beurrez et farinez vos moules à tartelettes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, Battez l'ensemble des ingrédients cités pour former une pâte lisse.

Dans chaque moule, déposez une rondelle d'ananas, au centre des fruits confits en dés. Versez dessus la pâte, remplissez aux 2/3.

tartelette_ananas2.jpg

Enfournez environ 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, arrosez de sirop. Décorez à votre convenance avec de la noix de coco.

 

Cette recette est proposée dans le cadre du jeu organisé par le forum de recettes du Maghreb

Si vous souhaitez participer à ce jeu, petit clic sur le logo qui suit: 

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

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commentaires

Houda 06/09/2011 16:46



Coucou Naouel, tu peux voir ta réalisatin, je viens de la poster aujourd'hui sur mon blog, avec beaucoup de retard je m'excuse


biiz



Naouel 07/09/2011 12:21



tu n'as pas à t'excuser je te remercie



karima 12/06/2011 00:02



ça a l'air terriblement bon ! biz



Naouel 12/06/2011 11:15



je te le confirme ma chère amie, à bientôt



Houda - la crevette 08/06/2011 23:49



Coucou Nawal, et bessaha le renversé, ces mignons la version mini n'est ce pas, j'aime l'ajout de la noix de coco, ça se marie parfaitement avec l'ananas


et je m'excuse de répondre tardivement, car je viens de reprendre le blog hihiih j'étais en congé


biiiises et à bientôt



Naouel 09/06/2011 13:41



tu n'as pas à t'excuser Houda, en effet c'est très sympa en version mini très belle idée, merci pour cette belle recette, bonne reprise



bienvenue dans ma cuisine 07/06/2011 21:49



hummm elle a l'air tres bonne merci


bonne soirée



rahima 04/06/2011 23:05



magnifique ! encore une recette à tester ! biz biz




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