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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 06:39

Après les endives braisées, je vous propose un tatin d'endives avec du bleu et des noix, un pur régal, moi qui n'aime pas particulièrement les endives j'ai été conquise.

tatin-endive2.jpg

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

1 kg d'endives

100 g de fromage (bleu d'auvergne, roquefort)

100 g de cerneaux de noix

40 g de beurre demi-sel

2 c à s de miel multi-fleurs

2 c à c de sucre

Sel

Poivre

 tatin-endive1.jpg

Préparation:

Prélevez les feuilles extérieures des endives, coupez dans le sens de la longueur et éliminez la base.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et le miel ensemble. Déposez les endives, saupoudrez de sucre et faites cuire des deux faces jusqu'à ce que toute l'eau rendue soit évaporée et que les endives soient caramélisées.

tatin-endive3.jpg

Préchauffez le four à 210°C.

Préparez un moule à manqué ou à tarte, beurrez-le, déposez les endives harmonieusement, parsemez de noix grossièrement concassées. Emiettez le fromage, donnez un tour de sel et de poivre puis recouvrez de pâte feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur. Faites cuire au frour pendant 15 minutes, baissez le thermostat à 180°C et terminez la cuisson.

tatin-endive.jpg

Renversez la tarte sur un plat de service et servez aussitôt.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

sabrina 07/10/2012 12:10


fromage !! miam


 

barbara 02/10/2012 13:30


j'ai déjà fait, c'est vrai que c'est très bon !! bisous

absani 30/09/2012 17:02


Ta tarte a l'air vraiment succulente, mais le fromage bleu, vraiment je ne peux pas, tu penses que ça irait avec un autre fromage? ou sans fromage?

Naouel 30/09/2012 17:10



mdr ma fille ne mange pas le fromage mais rafolle de roquefort t'imagines! tu peux la préparer sans fromage et même sans noix



Epices & Moi 29/09/2012 21:31


Une tatin complètement alléchante et délicieuse ! Endives et miel, une association que j'ai déjà testée et une belle découverte pour moi ;-)


Bisous, et une belle soirée !

Julia T 29/09/2012 15:28


Un mariage de saveurs succulents! J'aime beaucoup! Bises!


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