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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 09:52

J'aime beaucoup les topinambours, ayant envie d'un tajine végétarien léger j'ai aussitôt pensé aux petits pois et aux carottes. La sauce est parfumée à la cannelle et au citron comme nous la préparons à Alger. Le goût des topinambours se rapprochant de celui des artichauts, cette sauce et associations de légumes s'est révélée très appétissante.

topinambour.jpg

Ingrédients:

500 g de topinambours
4 belles carottes
200 g de petits pois surgelés ou frais
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de poivre blanc
375 ml de bouillon de légumes ou si vous préférez de volaille
1 c à s d'huile neutre
Persil haché
1 citron jaune
1 jaune d'oeuf
Sel

Préparation:

Faites chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon haché et l'ail, rajoutez les épices et les carottes pelées et coupées en rondelles. Faites revenir quelques minutes, arrosez de bouillon, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites cuire.

Une fois les carottes mi-cuites, introduisez les petits pois et les topinambours pelées et coupées en rondelles. Faites cuire.

Après cuisson des légumes et afin de lier la sauce, retirez une louche de sauce, la déposer dans un bol, laissez refroidir, rajoutez un jaune d'oeuf, le jus de citron, du persil haché, une pincée de sel et de poivre; battez l'ensemble à l'aide d'une fourchette, introduisez ce mélange dans la marmite, remuez la marmite d'un geste circulaire, éteignez le feu. saupoudrez encore de persil haché. Votre plat est prêt à être dégusté.

°° A TRES BIENTOT °°




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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

lilouche209 21/03/2010 08:26


j'adore ce légume, mais malheureusement, ma tribue ne l'aime pas, mais quant ma mère le prépare et je suis de passage chez elle, je ne régale, merci pour le partage $$$$ bizzzzzzzzzz


Naouel 21/03/2010 10:15


merci à toi pour ton passage ma chère, grosses bises.


Azura 20/03/2010 22:58



Génial, un plat tout en couleurs


ye'tikoum essaha



Naouel 21/03/2010 10:16


merci azura,bises


Louly cot cot cot 20/03/2010 20:46




Un grand merci pour vos passages sur mon blog !!!! vous êtes formidables, je suis encore en arrêt pour 15 jours (tension trop basse, je suis fatiguée, il faut que je me repose), je reviens un peu,
gros Bisou$


Tous en cuisine avec Nadine 20/03/2010 19:59


une très jolie recette printannière


linda 20/03/2010 18:12


un plat bien parfumé et bien diététiquebisou$$$



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