Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 14:09

Ce velouté est composé de chou-fleur et de roquefort, le tout parfumé à la sauge, une combinaison bien savoureuse.

Une recette bien originale par son goût dénichée sur le blog "La popote de Nani"

veloute-chou-fleur-roquefort

Ingrédients:

1 chou-fleur

10 cl de créme liquide

Sel

Poivre

150 g de roquefort

1 L d'eau

Sauge séchée

huile d'olive

soupe-de-chou-fleur

Préparation:

Nettoyez le chou-fleur, détaillez en petits bouquets.

Faites cuire le chou-fleur dans un litre d'eau salée, égouttez et réservez de côté le bouillon. 

Mixez le chou-fleur cuit, la créme liquide et 100 g de roquefort tout en rajoutant du bouillon juste assez pour fomer un velouté épais, environ 3 à 4 louches.

Servez dans des bols, émiettez dessus le reste du roquefort, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de sauge.

    

 °° BONNE SOUPE °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

barbara 16/10/2012 12:19


super bon avec du roquefort, j'y penserais !! bises

Pauline 12/10/2012 23:47


J'adore ^^

Julia T 12/10/2012 23:42


Je n'ai jamais goûté mais je serais curieuse! Bises!

Ouissam 12/10/2012 18:59


Un délicieeeux veloutééé par ce temps... Bisouu

afaurore 12/10/2012 16:26


je passe mon tour

Naouel 12/10/2012 17:02








Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog