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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 08:19

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je rafolle de tout ce qui est feuilleté salé ou sucré peu importe. Les vol au vent s'apprêtent à toutes nos envies, je les prépare de différentes manières, aujourd'hui je présente l'une de mes versions que j'apprécie.

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Ingrédients:

 

6 bouchées prêtes à être garnies

4 blancs de poulet

1 oignon

200 g de champignons de paris émincés

2 carottes

100 g d'olives vertes dénoyautées

Beurre

250 ml de bouillon de volaille (ou eau)

Sel

Poivre

1/2 c à c de curcuma

1 pincée de cannelle

Persil haché

Environ 200 ml de sauce béchamel

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Préparation:

 

Faites chauffer le beurre, y faire renenir l'oignon rajoutez les blancs de poulet faites dorer quelques instants, puis incorporez les carottes coupées en rondelles ou en petits dés. Poivrez et sapoudrez de curcuma et de cannelle. Arrosez du bouillon de volaille.

Faites mijoter quelques minutes, puis incorporez les champignons.

Faites blanchir à 2 ou 3 reprises vos olives vertes afin de les déssaler, introduisez-les 7 minutes avant la fin de cuisson. Saupoudrez de persil.

 vv1.jpg

Entre-temps préparez votre sauce béchamel.

Une fois les blancs de poulet cuits, retirez-les de la sauce et émincez-les, mélangez le 1/3 avec la sauce béchamel et le reste remettez-le dans la sauce. Rajoutez à la béchamel quelques olives, champignons, carottes et quelques cuillères de sauce suivant la consistance (le mélange ne doit pas être trop liquide)

 

Tapissez une plaque avec du papier cuisson, remplissez les bouchées avec cette farce, recouvrez avec le chapeau et faites chauffer au four à 160°C pendants 8 à 10 minutes.

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Servez tel quel ou encore mieux acccompagné du reste de sauce.

 

°°TRES BONNE DEGUSTATION°°

 

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

RANOUZA 08/01/2011 12:06



mmhh super ,j'ai justement des bouchées qui s'ennuie ds le placard


bisous



emmanuelle 07/01/2011 16:37



j'adore les vol au vent ma grand mère en préparait souvent çe me rappelle mon enfance


biz



hanane 06/01/2011 20:42



jadore ta recette elle me donne terriblement envie



himo 06/01/2011 13:53



très réussis ! ya3tek saha ! boussas



absani 06/01/2011 13:43



Moi aussi je rafolle de tout ce qui est feuilleté! tes vols au vent sont splendides et ont l'air tellement bons!!!! miam miam!!




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