Petite évasion gustative avec ce yaourt à l'ananas. Très simple à réaliser, l'ananas est tout simplement caramélisé avec un peu de cassonade et de beurre. Vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre blanc ou du miel.
Ingrédients:
1 L de lait
1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
Sucre selon goût
1 c à s de lait en poudre instatané
6 tranches d'ananas frais ou au sirop bien égouttées
90 g de cassonade
80 g de beurre.
Préparation:
Détaillez les tranches d'ananas en petits dés. Faites chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les dés d'ananas avec le sucre jusqu'à caramélisation, environ 10 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Déposez dans chaque pot de yaourt un fond d'ananas caramélisé.
Faites chauffer le lait sur feu doux, incorporez le lait en poudre et sucrez à votre convenance.
Hors du feu incorporez le yaourt, fouettez et remplissez les pots.
Placez les pots dans la yaourtière, faites incuber 8 à 10 heures.
Réservez au frais.
°° BONNE JOURNEE °°