Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 16:37

Dès que je l'ai vu chez Darna, je l'ai aussitôt testé, je vous le conseille vivement.

J'ai juste supprimé le citron confit et remplacé par un filet de jus de citron en fin de cuisson.

zaalouk.jpg

Ingrédients:

un beau chou fleur que vous ferez cuire à la vapeur c'est mieux que de le cuire à l'eau

5 gousses d'ail écrasées

1 c à s de paprika

1 c à s de cumin

2 c à s de persil haché

un petit citron confit coupé en touts petits dés (remplacé par du jus de citron)

Sel

Poivre

1/2 verre à thé d'huile d'olive

une tomate en petits dés (facultative)

zaalouk1.jpg

Préparation:

 

Une fois le chou fleur cuit, l'écraser à l'aide d'une fourchette et le mettre dans une poêle

rajouter l'huile les épices le persil hachéet le citron confit si vous en mettez.

Laisser le chou fleur s'imprégner de ces ingrédients puis éteindre le feu.

 

Ce plat se mange chaud ou tiède, vous pouvez le décorer avec des olives, ou comme moi avec du thon à la tomate, et des oeufs durs, l'idéal étant de le déguster avec une galette à la semoule maison.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Legumes
commenter cet article

commentaires

karima 09/05/2011 21:46



très appétissants ! biz



Souhila 09/05/2011 10:49


coucou je viens te dire bonjour en te souhaitant un bon lundi Bisous **


cosedia 09/05/2011 09:25



bonjour naouel


oh que c'est bon tout ça ! passes une agréable journée ! @+ ****



Amal bidawiya 09/05/2011 09:20



bjr


passage du jr**


merci pour le partage


Bonne journée


Amal



Alena 08/05/2011 23:57



Bon début de semaine ! bises**




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog