Une belle version gourmande de caviar d'aubergines (zaalouka) en gratin que propose Rachida "de ma cuisine"; je lui ai rajouté du poulet, c'était vraiment léger et bien bon.
Ingrédients:
2 aubergines
2 tomates
4 gousses d’ail
1 c à c de paprika
1/2 c à c de poivre
1 c à s huile d’olive
1 c à s d'huile neutre
Du fromage râpé
2 c à s de vinaigre blanc
Sel
Blanc de poulet (ajout personnel)
Préparation :
Préparez une sauce tomate: dans une casseroles, chauffer les huiles, ajoutez le blanc de poulet détaillé en petits cubes (si vous voulez en mettre mais c'est facultatif), faites revenir avant d'incorporer les tomates en purée ainsi que les gousses d'ail hachées, saupoudrez de paprika, assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire en réduisant la sauce.
Egouttez les aubergines cuites, extraire un maximum d'eau (ne pas hésiter à appuyer dessus).
Déposez les aubergines dans le fond de petits ramequins ou autres contenants allant au four, vous pouvez également utiliser un grand plat à gratin.
Nappez les aubergines de sauce tomate, parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four quelques minutes.
Simple, rapide et bon que demander de plus...
°° TRES BONNE DEGUSTATION °°