Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Pastilla marocaine au poulet

    21 juillet 2013 ( #Entrees )

    Pastilla marocaine poulet amande La fameuse pastilla, ou bastila au poulet, recette emblématique de la cuisine marocaine que j'affectionne depuis que j'ai eu l'occasion de la déguster au Maroc. Afin de gagner du temps et ne pas passer trop de temps en...

  • Yaourts au pain d'épices

    21 avril 2014 ( #Yaourts )

    Yaourt maison Je ne sais pas si c'est le cas aussi chez vous, mais chez moi on adore le pain dépices. C'est pour quoi, en voyant les yaourts de Pauline "On nem on riz" je me suis empressée de les préparer. Ingrédients: 1L de lait 1 yaourt nature ou un...

  • Tarte namandier poires et pralinoise

    24 novembre 2012 ( #Gâteaux et Tartes )

    Vous avez sans doute croisé, voire testé le namandier, ce fondant aux amandes. En fouillant dans mon placard j'ai trouvé une boîte de poires au sirop et une tablette de pralinoise (pour la ganache), que j'ai utilisé pour le plus grand bonheur de mes gourmands....

  • Fondants aux marrons, vos réalisations à l'honneur

    11 décembre 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Si vous testez une de mes recettes n'hésitez pas à me faire parvenir une photo, elle sera mise à l'honneur sur le blog Je tiens à vous faire part de la belle réalisation de mon amie Sylvie. Gourmande comme elle est, elle n'a pas hésité longtemps pour...

  • Madeleines aux airelles et basboussa, vos réalisations

    09 décembre 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Encore une fois Karine du blog cuisine d'ici et d'ailleurs a fait des merveilles. Elle s'est inspirée de ma recette des madeleines aux airelles pour nous concocter ça!!! Vous trouverez sa recette avec des airelles séchées en détail °°ici°° De plus elle...

  • Baghrir express crêpes aux mille trous

    02 février 2014 ( #Crêpes et pancakes )

    Je prépare depuis un moment les beghrir de cette manière, la recette traditionnelle est plus longue à exécuter. Avec cette recette que propose Kaouther de Culinary Delights on obtient un résultat surprenant sans fournir beaucoup d'efforts. On peut les...

  • Gratin de courgettes et de thon au kiri

    04 décembre 2010 ( #Gratins )

    Je tiens à partager avec vous un gratin de courgettes vraiment délicieux. Je l'ai déniché chez Oranie, nous nous sommes vraiement régalés, je la remercie pour cette belle recette. J'ai fait un copié collé de sa recette car je l'ai suivie à la lettre....

  • Tzatziki comme on l'aime

    03 décembre 2010 ( #Entrees )

    Le tzatziki grec est vraiement très facile à préparer, fait maison il est bien meilleur que celui du commerce. Je vous propose de le tester en utlisant avec au choix du yaourt ou du fromage blanc avec une pointe de crème. Ingrédients: 1 concombre 1 gousse...

  • Délice poire mascarpone et speculoos

    01 décembre 2010 ( #Gâteaux et Tartes )

    Ce délice au mascarpone a été testé par plusieurs personnes, cela faisait un moment que je voulais le préparer, l'occasion s'est présentée, je n'ai pas hésité. Hanane le propose sur fond d'un biscuit fondant, j'ai pensé le remplacer par un fond au spéculoos,...

  • Ma recette testée par le staff d'overblog

    30 novembre 2010 ( #Un peu de tout )

    J'ai eu le grand plaisir de découvrir que mon fondant au citron a été testé par l'équipe d'Overblog pour fêter l'anniversaire de Laurent. Joyeux anniversaire Laurent et Merci Marion d'avoir testé mon fondant, apparemment il n'en reste plus une miette...

  • Trida (mkartfa, plat algérien)

    12 janvier 2013 ( #Poulet )

    Tel que la chekhchoukha, le tlitli la rechta ou encore la dwida, la TRIDA ou mkertfa à base de pâtes carrées est très apprécié par les algériens et souvent préparé lors de cérémonies et grandes occasions. Nous le retrouvons également chez nos voisins...

  • Crousti-moelleux au gruyère et au cachir

    26 novembre 2010 ( #Entrees )

    Les crousti-moelleux découverts chez Luthine sont devenus un classique chez moi, dès que j'ai du blanc d'oeuf à recycler je pense automatiquement à ces petits amuse-bouche; du coup je ne cesse de les améliorer selon l'inspiration du jour mais surtout...

  • Fondant a la creme de marron

    11 novembre 2013 ( #Gâteaux et Tartes )

    Fondant a la creme de marrons Pour le dessert ou le goûter, ces fondants à la creme de marrons vou régaleront. Que vous appréciez ou pas la crème de marrons je peux vous assurer qu'ils vous feront craquer!Vous pouvez faire un seul gâteau ou de petites...

  • Poulet au paprika

    20 avril 2014 ( #Poulet )

    Sauce poulet a la creme Une savoureuse recette de poulet rapide à préparer pour accompagner des pâtes ou du riz. Du poulet à la crème parfumé au paprika qui me vient de Céline du Palais des délices que je vous recommande vivement. Ingrédients: 4 petits...

  • Loqmate el qadi ou awamate "beignets au miel et à la cannelle"

    24 mars 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Très appréciés au moyen orient, ces petits beignets que l'on nomme Bouchées du juge, sont tout simplement délicieux. croquants de l'extérieur et fondant à l'intérieur un peu comme nos zlabia, un vrai régal!!!! La recette d'origine préconise l'utilisation...

  • Tajine d'agneau épicé aux légumes

    21 mars 2010 ( #Viande )

    Une façon très simple et savoureuse de préparer un bon tajine d'agneau aux légumes. La viande est préalablement marinée dans un mélange d'épices, les légumes sont coupés en petits morceaux et superposés ce qui permet une cuisson homogène de tous les ingrédients....

  • Pommes dauphines express au herbes et au fromage

    20 mars 2010 ( #Pates )

    Je vous ai proposé il y a quelque temps la recette express des pommes dauphines. J'ai préparé une nouvelle version très appétissante, j'ai tout simplement rajouté des herbes de provence et farci chaque boule avec un morceau de fromage, j'ai choisi l'emmental,...

  • Topinambours carottes et petits pois en sauce blanche citronée

    20 mars 2010 ( #Legumes )

    J'aime beaucoup les topinambours, ayant envie d'un tajine végétarien léger j'ai aussitôt pensé aux petits pois et aux carottes. La sauce est parfumée à la cannelle et au citron comme nous la préparons à Alger. Le goût des topinambours se rapprochant de...

  • Gratin de tortillas à la viande et aux poivrons

    18 mars 2010 ( #Gratins )

    Je suis une fan de cuisine mexicaine, une cuisine très réconfortante comme j'aime et j'adore les gratins. Donc en ayant des tortillas du commerce dans mon placard, j'ai vite penser à un gratin. Le résultat était parfait, un vrai régal. Je prépare habituellement...

  • Soupe de pommes de terre aux épices et oignons frits

    17 mars 2010 ( #Soupes )

    Une petite soupe très parfumée préparée rapidement pour le dîner. Source: Marabout Chef Spécial pomme de terre Ingrédients: pour 6 personnes 1 oignon 2 gousses d'ail écrasées 30 g de beurre 1 c à s d'huile 1 c à c de garam massala 1/2 c à c de curcuma...

  • Gratin de courgettes et de poireaux

    16 mars 2010 ( #Gratins )

    Avant je ne mangeait jamais de courgettes, mais depuis que je les cuisine en gratin j'adore ça. Je teste sans cesse des associations, je vous livre l'une d'entre-elles. Vous pouvez vous passer des poireaux et n'utiliser que la courgette, mais ce serait...

  • Friandises au gingembre

    13 mars 2010 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    .frPetites douceurs anglaises pour accompagner un bon thé, elles se dégustent sans faim... Ingrédients: pour 20 friandises 2 c à s de beurre doux 2 c à s de sirop de maïs (30 ml) 1 c à s de cassonade 2 c à s de farine 1 c à c de gingembre en poudre 60...

  • Blettes ou bettes à cardes aux raisins secs et pignons de pin

    08 novembre 2012 ( #Legumes )

    Une recette très originale de Martha Stewart avec des blettes et leurs cardes, raisins secs et vinaigre balsamique. Recette dénichée sur le blog de Na y a quoi dans mon chaudron? je vous propose de la tester, vous serez étonnés par le goût et ce mélange...

  • Bouchées de gnocchi, tomates cerise à la sauce au fromage

    28 août 2012 ( #Entrees )

    En entrée ou comme mise en bouche, voici d'adorables petites mini-brochettes de gnocchis et de tomates cerises servies accompagnées d'une sauce au fromage frais à la ciboulette. Rapide à réaliser, elles seront parfaites pour l'apéritif, en famille autour...

  • Oeufs chocolat speculoos (truffes sans cuisson)

    11 avril 2014 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Oeufs chocolat speculoos De délicieux œufs (truffes) au chocolat et speculoos sans cuisson faits maison Très simples à préparer, avec une ganache au chocolat noir et des biscuits spéculoos. Les vermicelles au chocolat qui les enrobent, apportent un côté...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog