Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Duo de chou-fleur et carottes épicés

    23 février 2007 ( #Legumes )

    Encore une improvisation réussie, qui accompagne parfaitement du poisson ou de la viande. Pour la purée de chou-fleur épicé: Faites cuire du chou-fleur dans une eau bouillante salée avec une feuille de laurier ou faites-le cuire à la vapeur et le réduire...

  • Haricots verts à l'huile d'olive

    19 février 2007 ( #Legumes )

    Une préparartion que j'aime particulièrement accompagné d'un bon pain fait maison.C'est la variante d'une recette de Gombos à l'huile d'olive extraite du livre LIBAN (cuisines du monde); j'ai donc remplacé les gombos par des haricots verts. Pour cela...

  • Batata fliou, pommes de terre au pouliot

    01 avril 2014 ( #Legumes )

    Batata bel fliou La cuisine algérienne comporte pas mal de plats végétariens; Batata bel fliou en fait partie (plat algérois). A déguster avec du bon pain maison comme khobz eddar. Le pouliot ou flyou est une sorte de menthe sauvage, le goût et l'odeur...

  • Courgettes au vinaigre (recette algéroise)

    11 février 2007 ( #Legumes )

    Les courgettes au vinaigre ou KERÂA M'CHERMLA, est une entrée algéroise qui se mange chaude ou froide selon les goûts. Nous pouvons faire de même avec des pommes de terre ou des carottes. Recette: Lavez et coupez des courgettes sans les éplucher en petits...

  • Yaourts à la rose et à la gelée de roses

    18 avril 2009 ( #Yaourts )

    Une nouvelle petite expérience à faire partager, les yaourts à la rose. Je craignais que le goût de la rose avec la gelée en plus soit trop prononcé, j'ai donc fait quelques pots sans gelée et bien pas du tout au contraire, la gelée parfume agréablement...

  • Yaourts au chocolat

    12 avril 2009 ( #Yaourts )

    J'ai récemment fait l'acquisition d'une yaourtière, afin de préparer moi-même mes yaourts.Depuis, je ne cesse de tester de différentes associations et parfums en rajoutant des sirops, un petit fond de gelée, de compote ou de confiture de fruits. J'avoue...

  • Riz thaï aux petits pois et au poisson à ma façon

    19 février 2009 ( #Pates )

    Une recette très simple et rapide à réaliser, comme on les aime. Personnellement j'adore la cuisine thaïlandaise, pour moi c'est l'une des meilleures au monde. Pour préparer ce riz vous pouvez utiliser du poisson frais, du surgelé voire même du thon en...

  • Mâakouda batata (purée de pommes de terre gratinée)

    12 septembre 2007 ( #Pates )

    La Mâakouda ou purée de pommes de terre gratinée, est une très vieille recette algérienne qui se sert chaude ou froide comme accompagnement pour une viande grillée par exemple, sans oublier de rajouter une bonne salade de légumes bien variée. Pour la...

  • Farfalles, sauce poulet à la moutarde

    26 juin 2007 ( #Pates )

    Encore une autre façon de préparer les pâtes...... Voici ce que j'ai préparé pour le déjeuner, c'était délicieux et en plus très rapide à faire. Une recette que Isma de Touche de Saveurs avait proposé sur le forum de cuisine testée. Source initiale: karine...

  • Petits soufflets mimolette et noisettes

    16 avril 2007 ( #Pates )

    Celà fait un moment que je ne publie de recettes, la fin de ma grossesse s'avère plus difficile que prévu, mais n'empêche que s'il y a une chose que je ne peux m'empêcher de faire c'est bien évidemment cuisiner. Ces soufflets sont simples à réaliser,...

  • Graines de blé aux légumes

    30 mars 2007 ( #Pates )

    Pour changer du riz , des pommes de terre et des pâtes, je prépare souvent du blé de cette manière, il accompagne agréablement du poisson ou de la viande. Pour cela, je procède comme ceci: Je fais cuire du blé (précuit) dans une eau bouillante salée;...

  • Tourte en croûte de riz

    28 mars 2007 ( #Pates )

    Pour la préparation de cette tourte, je me suis inspirée en grande partie d'une recette présentée sur TV5 MONDE, j'ai oublié le nom de l'émission tout ce dont je me souviens c'est que ça commençait par "A LA DI....." Je me dois de réctifier ou plus tôt...

  • Chakhchoukha de Biskra, recette et fabrication msemen en étapes

    25 avril 2012 ( #Pates )

    La chakhchoukha biskria est un plat traditionnel algérien, une spécialité de l'est plus précisément; il porte le nom de la ville de Biskra. Cette ville se situe au sud-est de l'Algérie on la surnomme souvent "la porte du desert". Ce plat est réservé aux...

  • Chekhchoukhat Edd'far (spécialité de l'Est algérien)

    02 mars 2007 ( #Pates )

    Ce plat traditionnel est préparé très souvent dans l'est algérien lors des cérémonies ou juste pour le plaisir. Il y a aussi la chekhchoukha la plus connue celle de Biskra mais elle est différente de celle-ci de part sa préparation. Les pâtes peuvent...

  • Riz libanais

    01 mars 2007 ( #Pates )

    Un riz mélangé à des vermicelles, voilà de quoi est composé ce riz, facile à préparer et accompagne vos viandes, pour changer du riz pilaf et autre. Une recette que Fati de DARNA m'a fait découvrir. Ingrédients: 1 verre de riz long (basmati)2 c à s de...

  • Pain poori à la farine

    09 novembre 2007 ( #Boulange )

    Depuis que j'ai découvert la recette du pain poori très réussi de Kaouther de Culinary Delights j'en prépare très souvent, j'ai déjà mis celui aux céréales voir recette ICI , aujourd'hui, c'est celui à la farine de blé. Un réel plaisir de les préparer...

  • Pain brioché salé de Fati

    04 octobre 2007 ( #Boulange )

    Pour aujourd'hui, je vous présente un autre pain testé, une recette de fatima Zahra du blog Darna, qui lui vient de sa grand-mère. Un délicieux pain au sésame très moelleux, à la texture d'une brioche. Je vous laisse découvrir ma préparation. Ingrédients:...

  • Petits pains au thym et au sésame

    01 octobre 2007 ( #Boulange )

    Voici des petits pains, d'un moelleux et d'une légèreté incoparables, un seul mon dé-li-cieuxxxxx...... Cette recette figurait dans ma longue liste de pains à tester pour ce ramadhan, je regrette presque de ne pas l'avoir testée en premier. Recette proposée...

  • Mon 1er pain marocain

    22 septembre 2007 ( #Boulange )

    Comme le titre l'indique c'est mon premier pain marocain fait maison, j'ai suivi à la lettre la recette de Nadia du blog couzina diel Nadia et je n'ai aps été déçue. Ingrédients: 500 g de farine type 55 8 g de levure séche ou 16g de levure fraîche Sel...

  • Pain Pide (pain turque)

    18 septembre 2007 ( #Boulange )

    La recette de ce délicieux pain turque me vient de Fatima Zahra du blog Darna, très léger, accompagne agréablement soupe et tajines, je vous le conseille vivement. Ingrédients: 500 g de farine 2 c à c de levure de boulangerie déshydratée 1/2 c à c de...

  • Pain Pita à la MAP

    11 septembre 2007 ( #Boulange )

    J’ai testé plusieurs recettes de pain pita, celle-ci est de loin la meilleure d’entre-elles. La recette me vient de Soulafa « Absolument Bon » que je remercie au passage. J’ai utilisé la MAP, mais on peut les pétrir manuellement. Recette : Si vous utilisez...

  • Pain Poori (recette indienne)

    15 juin 2007 ( #Boulange )

    La recette de ce pain indien me vient de ma chère Kaouther de Culinary delights. Il est tout simplement dé-li-cieux. Comme j’aime bien modifier les ingrédients, je n’ai pas suivi la recette traditionnelle qui consiste à utiliser de la farine uniquement,...

  • Tortillas Maison

    09 mai 2007 ( #Boulange )

    Hummm la cuisine mexicaine j'adore, mon rêve était de pouvoir reproduire leurs repas chez moi dans ma petite cuisine. Premier défi relevé, préparer des Tortillas grace à Bahia de Mille et une épices car pour y parvenir il faut avoir THE RECETTE!!! Et...

  • Mes bugnes lyonnaises (beignets moelleux)

    03 février 2014 ( #Boulange )

    Recette bugnes lyonnaises J'ai testé plusieurs recettes de bugnes lyonnaises, auncune n'était satisfaisante, le moelleux n'était pas au rendez-vous. Mais depuis quelques années, je ne jure que par la recette de DORIANA que je remercie. Elle comporte de...

  • Brioche de Fidji

    04 mars 2007 ( #Boulange )

    Une recette du blog FIDJI proposée par Bahia de Mille et une épices que je remercie beaucoup car elle est vraiment délicieuse, je l'ai préparée ce week-end et je n'ai pas du tout été déçue. La recette: 500 g de farine T 45 1 oeuf + lait = 300 g 100 g...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog