Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Confiture de Mirabelles

    19 août 2007 ( #Confitures )

    Ce serait un crime de laisser passer la saison des mirabelles sans en profiter pour faire des confitures. Je me suis donc lancée, très facile et tellement bonne..... RECETTE: Ingrédients: 1 kg de mirabelles dénauyotées et épluchées (je préfère sans peau...

  • Clafoutis d'abricots & salade d'abricots de Cyril Lignac revisité

    17 juillet 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ce clafoutis est une recette -comme son titre l'indique- de Cyril Lignac, en réalité elle est à base de poudre d'amandes et de pistaches. Je n'avais pas de pistaches sous la main alors j'ai décidé de les remplacer par des amandes, mais je ne sais pour...

  • Desserts aux fruits à l'agar-agar avec différentes présentations

    11 juillet 2010 ( #Desserts et entremets )

    Un peu de fraîcheur!!!! pour ce je me permets de faire remonter cette recette simple et rafraichissante qui a eu beaucoup de succés auprès de ma famille mais également auprès de lectrices qui l'ont testée. Ces petits desserts aux fruits peuvent être accompagnés...

  • Praliné Maison

    26 mars 2007 ( #Desserts et entremets )

    Pour la préparation de mon Trianon, j'ai décidé de faire du pralin maison. J'ai suivi les recommandations de Minouchka J'ai utilisé 200g d'amandes et 200 g de noisettes aux quels on rajoute le même poids en sucre soit 400 g de sucre en poudre. Mettre...

  • Panna cotta aux fraises

    21 mars 2007 ( #Desserts et entremets )

    Recette panna cotta La panna cotta est un dessert très apprécié, voici une version simple accompanée de coulis de fraises avec des fraises et de la noix de coco que l'on peut remplacer par de la poudre d'amandes. Il y a quelques année, me suis intéressée...

  • Confiture de Noël

    01 mars 2007 ( #Confitures )

    Cette confiture a été proposé par Céline, pour napper le fond d'une tarte aux pommes, un vrai délice, très facile à préparer et parfumée à volonté. D'après une recette de Sophie Dudemaine "Les confitures de Sophie" Pour un pot de 375g il vous faut: 100g...

  • Dessert au fromage et pommes au sirop d'érable

    23 février 2007 ( #Desserts et entremets )

    J'avais envie d'un dessert frais à base de pommes, et comme d'habitude, je me suis mise à improviser et le résultat était pas mal. Ce dessert est facile et simple et peut se préparer la veille. Préparartion des pommes au sirop d'érable: Pour 2 personnes;...

  • Douceur de pyramide aux noix et aux pruneaux caramélisés

    14 février 2007 ( #Desserts et entremets )

    Je ne savais trop quoi faire, j'ai cherché longtemps un nouveau dessert pour changer un peu, et j'ai finalement improvisé et le résultat était plustôt surprenant. Ingrédients: Pour 4 personnes Pour les pyramides: 200 ml de crème fleurette 100 ml de lait...

  • Dôme miniature à la semoule et aux fruits secs

    10 février 2007 ( #Desserts et entremets )

    Un délicieux dessert proposé par notre chère Zoubida, moi qui adore les desserts à base de semoule et de riz,très léger réconfortant,que dire????..... un régal!!!!! à refaire sans hésiter. Merci ZOU' Ingrédients: 75 cl de lait75 g de sucre150 g de semoule...

  • Millefeuilles croustillant aux champignons et aux olives

    14 février 2007 ( #Entrees )

    C'est une entrée du blog "passion culinaire" qui m'a inspiré, je l'ai quelque peu modifiée. Préparartion: Pour 2 personnes, comptez 2 feuilles de brik, coupez des cerles (4 cercles pour chaque mille feuilles), les faire frire dans une huile...

  • Timbales aux deux saumons

    10 février 2007 ( #Entrees )

    Idéal en entrée chaude, recette que Doriana m'avait proposé un jour, comme on adore le saumon (fumé et frais) je n'ai pas hésité à la tester. La recette provient du blog de NINI Ingrédients: Pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé250g de saumon frais...

  • Crêpes aux champigons à la crème et au fromage

    10 février 2007 ( #Entrees )

    Hier soir pour le dîner j'ai préparé ces bonnes crêpes farçies avec du fromage et des champignons à la crème, miammm miammm délicieuses!!! Je vous la conseille, vivement en entrée ou tout simplement pour un repas léger accompagné d'une salade. Le recette...

  • Avocats à la norvegienne

    09 février 2007 ( #Entrees )

    Une entrée que je prépare souvent, que mon cher et tendre apprécie beaucoup Recette pour 2 personnes: Epluchez 2 avocats pas trop mûrs, les couper en tranches puis les faires revenir de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre, juste avant d'etteindre...

  • Dinde du nouvel an farçie aux marrons et aux pommes

    03 janvier 2010 ( #Poulet )

    Pour le réveillon du nouvel an, j'ai préparé une dinde aux marrons et aux pommes.Pour changer, j'ai testé la recette proposée par Oumotalal (le blog de Oumotalal) Le mode de cuisson à la vapeur, que je voulais tester depuis un moment est vraiment très...

  • Dwida, plat algérien à base de vermicelles

    15 juillet 2010 ( #Poulet )

    Une belle recette du terroir algérien que je me permets de faire remonter pour le plus grand plaisir des gourmands. Le 17 décembre de cette année correspond au 1er Mouharram 1431, le nouvel an hégirien musulman. Le calendrier musulman, est un calendrier...

  • Muffins de pommes de terre, aiguillettes de poulet et leur sauce crème/ketchup

    09 décembre 2009 ( #Poulet )

    Très originale cette recette de Muffins aux pommes de terre, je l'avais testée il y a un moment, mais je n'avais pas pris de photos; afin de partager cette bonne trouvaille, j'ai pris le temps de prendre des photos cette fois-ci. Elle me vient de Manel...

  • Sfiriya algéroise ou poulet en sauce accompagné de croquettes de pain et de fromage

    04 décembre 2009 ( #Poulet )

    Pour aujourd'hui, je vous propose une bonne Sfiriya à l'algéroise, comme nous l'aimons, légèrement revisitée à ma manière. Il existe deux types de Sfiriya; celle d'Alger où les croquettes qui l'accompagne sont à base de pain rassis et de fromage. Celle...

  • Poulet aux abricots secs, miel et amandes

    17 mai 2009 ( #Poulet )

    Un joli mariage que celui du poulet et de l'abricot. Pour un repas de fête, une réception ou juste pour le plaisir, le poulet ainsi préparé vous comblera. Ceci dit, faut aimer le mélange sucré/salé tout de même. Source: Choumicha Ingrédients: 1 poulet...

  • Dinde rôtie, farce aux marrons, sauce aux abats accompagnée de pomme de terre rôties à la suédoise

    28 décembre 2008 ( #Poulet )

    Un petit menu de fête concocté avec patience, histoire de se faire plaisir. J'ai préparé une dinde rôtie façon Thanksgiving avec une farce aux marrons accomapgnée d'une sauce aux abats connue aux USA sous le nom de Gibelet Gravy et des pommes de terre...

  • Tajine de poulet aux champignons et aux olives

    07 octobre 2007 ( #Poulet )

    Hummmm quel délicieux tajine, je l'ai préparé au pif avec ce que j'avais sous la main, des pilons de poulet, des champignons et des olives vertes dénoyautées. Ah oui n'oublions pas le citron confit qui parfume si bien les tajines. Ingrédients: 1 poulet...

  • Tajine de poulet aux haricots verts et aux olives

    02 octobre 2007 ( #Poulet )

    Aujourd'hui, je vous présente une préparation dont la recette me vient de Fatima Zahra du blog Darna , il s'agit d'un tajine de poulet aux haricots verts et aux olives comme indiqué dans le titre. Un seul mot pour le décrire UN REGAL!! adopté à refaire...

  • chtit'ha djaj en sauce blanche

    19 septembre 2007 ( #Poulet )

    J'ai préparé cette ch'titha djaj, en m'inspirant un peu de la façon dont la prépare Kaouther du blog Culinary Delights qui fait griller le poulet une fois cuit puis le remets dans sa sauce, chose que je ne faisais pas avant. Il y a plusieurs façons de...

  • R'fissa marocaine préparée par une algérienne

    23 août 2007 ( #Poulet )

    Vous allez me dire, en plein mois d'août !!!! malheureusement oui, il pleut, il fait gris au point de vouloir se remonter le moral avec un bon plat chaud; pour celà, rien de plus réconfortant qu'une R'fissa. C'est la première fois que je la fais, habituellement,...

  • Poulet Korma (recette paki/indienne)

    15 juin 2007 ( #Poulet )

    Cette recette Paki/indienne me vient de Amatullah de Dune Cuisine, que je remrecie pour toutes ses recettes pakistanaises enrichissantes. Le poulet fond tout simplement en bouche, elle est vraiment délicieuse notamment servie avec du pain indien, le pain...

  • Poulet rôti au miel

    07 juin 2007 ( #Poulet )

    Ce poulet rôti au miel vous surprendra sans doute si vous vous lancez comme je l’ai fait et tentez de le préparer. Très simple à faire, cela ne vous prendra pas beaucoup de temps pour un résultat remarquable. En effet le mélange miel, beurre et citron...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog