Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Chawarma d'agneau

    11 septembre 2007 ( #Viande )

    La chawarma qui n’aime pas… Avant je pensais que préparer de la chawarma à la maison était impossible, car il fallait impérativement disposer d’une rôtissoire verticale. Mais depuis que j’ai découvert la façon de faire de Kaouther, je ne rate plus aucune...

  • Dolma courgettes et pommes de terre farcies

    20 avril 2007 ( #Viande )

    La Dolma est un plat très cuisiné, qui signifie en général légumes farcis. On peut farcir des courgettes, des pommes de terre, des coeurs d'artichauts, des feuilles de vignes ou de choux...etc selon nos goût et préférences. La farce est souvent à base...

  • Tajine Kefta à ma façon (tajine de boulettes de viande hachée)

    23 mars 2007 ( #Viande )

    J'ai mangé plusieurs tajines de kafta, mais celui que j'ai dégusté lors d'un voyage au Maroc dans un tout petit réstaurant à Casa Blanca m'a particulièrement marqué. En fait je me souviens que ce petit restaurant discret était tenu par des femmes, elle...

  • Paos Chinois

    09 mars 2007 ( #Entrees )

    Grâce à Sylvette de Cerises et Clafoutis, j'ai réussis à faire des paos chinois maison, eh oui des vrais paos, puisque la recette lui vient d'une amie malgache dont le papa est chinois. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, les paos chinois sont...

  • Quiche aux poivrons et à la tomate

    28 février 2007 ( #Entrees )

    Avec ce que j'avais dans mon frigo pour un déjeuner léger, j'ai préparé une quiche que j'ai beaucoup aimé, rapide et simple. Une petite part?????? Pour celà, j'ai émincé un gros oignon et 1 petit poivron vert en fines lanières et je les ai fais revenir...

  • Bourek, brik aux crevettes sauce béchamel

    24 juillet 2012 ( #Entrees )

    Ma mère prépare souvent ces boureks, ils sont plus légers que ceux à la viande et accompagnent parfaitement toute sorte de plats surtout la chorba du ramadan. En prenant une sauce bechamel pour base, on peut varier les farces, par exemple, ici j'ai rajouté...

  • hoummous libanais (purée de pois chiches)

    19 février 2007 ( #Entrees )

    Source: Cuisine libanaise d'Anne Wilson Ingrédients : 1 bol de pois chiches trempés la veille Le jus d'un citron 60 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 c à s d'eau ½ c à c de sel du paprika pour la déco Préparation: Faire cuire les pois chiches...

  • Couscous algérien (kabyle) aux légumes

    08 mars 2007 ( #Viande )

    Cela faisait un petit moment que je n'avais pas préparé un couscous, ce plat que l'on prépare si souvent qui peut être celui du pauvre, celui des cérémonies, celui que l'on mange pour le plaisir sans jamais s'en lasser. Bien entendu, je le prépare comme...

  • Boulettes de viande aux olives et au citron confit

    28 février 2007 ( #Viande )

    Comme à mes habitudes, une improvisation avec ce que j'avais sous la main pour le dîner d'hier soir et je n'ai pas été déçue mais pas du tout!! Depuis que j'ai découvert le mélange d'épices à la marocaine, je m'amuse bien dans ma cuisine, je ne peux plus...

  • Kofta libanaise

    19 février 2007 ( #Viande )

    Très facile et rapide à faire et très délicieuses ces koftas, en les servant accompagnées de pain pita et de mézzés. Ingrédients: 750 g de viande de boeuf hachée1 oignon emincé2 gousses d'ail écrasées1 bonne c à c de cumin en poudre1/2 c à c de cannelle...

  • Cigares farcis en sauce blanche (recette algéroise)

    17 février 2007 ( #Viande )

    Une recette typiquement algéroise, qui nous rappelle le ramadhan. Je vous la présente préparée à ma façon, car à l'origine on ne rajoute pas de boulettes de viande hachée. Ingrédients: Pour la sauce: De la viande de mouton coupée en morceaux (500 g) 2...

  • Viande aux marrons et aux raisins secs (recette algéroise)

    15 février 2007 ( #Viande )

    Ce tajine sucré est une spécialité algéroise, qui peut se conserver plusieurs jours au frais, tout comme la plus part des tajines sucrés. Ingrédients: 5OO g de viande de mouton dégraissée coupée en petits morceaux 350 g de marrons (j'ai utilisé des marrons...

  • K'BABS ALGEROIS

    09 février 2007 ( #Viande )

    En Algérie, l'kbabs représente un plat à base de viande, sauce, pois chiches et pommes de terre. Une recette familiale que voici, que j'apprécie énormément; peut se préparer en sauce rouge ou en sauce blanche, avec de l'agneau, du boeuf ou encore du poulet....

  • Minis cigares aux amandes

    02 octobre 2007 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Pour la soirée, j'ai préparé des minis cigares aux amandes, très rapides à préparer et délicieusement croquants. Vous pouvez remplacer les amandes par d'autres fruits secs suivants vos goûts et préférences. Pour celà il vous faut: Des feuilles de briks...

  • Congolais (rochers coco)

    23 septembre 2007 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Ayant trop de blancs d'oeufs j'ai donc pensé les utiliser pour préparer ces petits rochers à la noix de coco, connus de tous. J'ai suivi la recette proposée par Céline du palais des délices sur le forum cuisine testée. La source initiale de cette recette...

  • Les Boules de Neige

    25 avril 2014 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Boules noix de coco Bientôt l'Aid! Voici une pâtisserie algérienne sans gluten des boules de noix de coco enrobées de glaçage blanc et parfumées au citron, un pur moment de gourmandise. Elle ressemble à la recette du gâteau algérien mkhabez à la noix...

  • Lahrissa (Pâtisserie Algéroise)

    08 septembre 2007 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Celà vous étonne qu'une pêtisserie puisse porter ce nom?? vous pensez que je me trompe peut être, eh bien pas du tout, cette pâtisserie à base d'amandes se nomme bel et bien LAHRISSA et je vous assure que ça ne pique pas du tout!! C'est une très ancienne...

  • Rosettes Viennoises

    25 février 2007 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Ces petits biscuits conviennent parfaitement pour accompagner un thé, ils sont d'une légerté qu'on en avalerait une dizaine sans s'en rendre compte, ils fondent tout simplement en bouche. Une recette tirée du livre l'heure du thé. Pour 20 rosettes Ingrédients:...

  • Barquettes à la noix de coco

    09 février 2007 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Cette recette m'a été donnée par ma chère amie de Forbach Nadjia ex cherchalia !!!! alors Nadjou tu reviens quand me rendre visite avec tes bonnes barquettes????? Pour 18 barquettes Pour la pâte sablée: Dans l'ordre mélangez 250g de farine 1 pincée de...

  • Les Cupcakes de Magnolia à la vanille

    09 février 2007 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Magnolia est la pâtisserie qui est à l'origine du lancement de la mode des CUPCAKES à New-York. Je me suis lancée et testé ces cupcakes dont la recette m'a été fournie par Zoubida de cuisinetestée que je remercie vivement. Ils sont succulents !!! je n'aime...

  • Riz thaï aux petits pois et au poisson à ma façon

    19 février 2009 ( #Pates )

    Une recette très simple et rapide à réaliser, comme on les aime. Personnellement j'adore la cuisine thaïlandaise, pour moi c'est l'une des meilleures au monde. Pour préparer ce riz vous pouvez utiliser du poisson frais, du surgelé voire même du thon en...

  • Mâakouda batata (purée de pommes de terre gratinée)

    12 septembre 2007 ( #Pates )

    La Mâakouda ou purée de pommes de terre gratinée, est une très vieille recette algérienne qui se sert chaude ou froide comme accompagnement pour une viande grillée par exemple, sans oublier de rajouter une bonne salade de légumes bien variée. Pour la...

  • Farfalles, sauce poulet à la moutarde

    26 juin 2007 ( #Pates )

    Encore une autre façon de préparer les pâtes...... Voici ce que j'ai préparé pour le déjeuner, c'était délicieux et en plus très rapide à faire. Une recette que Isma de Touche de Saveurs avait proposé sur le forum de cuisine testée. Source initiale: karine...

  • Petits soufflets mimolette et noisettes

    16 avril 2007 ( #Pates )

    Celà fait un moment que je ne publie de recettes, la fin de ma grossesse s'avère plus difficile que prévu, mais n'empêche que s'il y a une chose que je ne peux m'empêcher de faire c'est bien évidemment cuisiner. Ces soufflets sont simples à réaliser,...

  • Graines de blé aux légumes

    30 mars 2007 ( #Pates )

    Pour changer du riz , des pommes de terre et des pâtes, je prépare souvent du blé de cette manière, il accompagne agréablement du poisson ou de la viande. Pour cela, je procède comme ceci: Je fais cuire du blé (précuit) dans une eau bouillante salée;...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog