Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Après les tortillas, les Fajitas au poulet

    09 mai 2007 ( #Poulet )

    Avec mes tortillas faites maison, recette ICI, j’ai préparé des fajitas au poulet, voici comment j’ai procédé. Préparation de la farce au poulet : Faites revenir dans de l’huile, des oignons émincés ainsi que du poivron vert coupé en lamelles. Rajoutez...

  • Poulet au curry

    27 avril 2007 ( #Poulet )

    Du poulet au curry j'en fais souvent, mais pas comme celui-ci, j'ai vraiment adoré, il y a juste ce qu'il faut en épices , nous nous sommes vraiment régalés. Une recette proposée par Bahia de MILLE ET UNE EPICES, sur le forum de Cuisine testée. A savoir...

  • Poulet ou djaj m'derbel de Fès

    21 avril 2007 ( #Poulet )

    Je remercie vivement Fatima Zahra de DARNA , de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette qui vient de Fès en la proposant il y a de celà quelques mois sur le forum de cuisine testée. Ingrédients: 1 beau poulet coupé en morceaux1 beau citron confit3...

  • Poulet ananas, mangue et pruneaux!!

    29 mars 2007 ( #Poulet )

    Bonjour à vous tous, Je vous présente un plat original qui surprend agréablement de part sa fraîcheur et ses mélanges de parfums. Une recette que j'ai concoté moi-même il y a de celà quelques mois, en rajoutant au fur et mesure que j'avançais dans sa...

  • Poulet rôti aux épices (très relevé)

    22 mars 2007 ( #Poulet )

    Mon mari adore le poulet bien épicé et bien piquannnnnt !!! et la meilleure manière de le satisfaire est de le lui préparer comme ceci: Très simple et facile à réaliser, tout d'abord vous devez préparer une marinade avec: 2 bonnes c à s de concentré de...

  • Poulet au romarin

    07 mars 2007 ( #Poulet )

    Voici notre dîner d'hier soir, délicieux ce poulet au romarin, une recette tirée du livre Cuisine Internationale "ITALIE" Je n'ai utilisé que des pilons, mais on peut le préparer avec un poulet entier coupé en morceaux. Ingrédients: 1 poulet...

  • Djaj dial arass "Poulet des fêtes marocain"

    13 février 2007 ( #Poulet )

    Cette délicieuse recette me vient de Fatima Zahra, c'est un poulet que les marocains préparent pour les mariages. J'ai donc ouvert mon pot de citron confit, qui a passé un peu plus d'un mois dans mon placard et je me suis mise au boulot!!!! Une'tite photo...

  • Poulet farçi aux champignons

    09 février 2007 ( #Poulet )

    J'ai préparé ce poulet farci aux champignons accompagné de pommes de terre, marrons, ail en chemise et champignons sautés, c'etait délicieux. En réalité, la recette d'origine est une pintade farcie aux cèpes, j'ai donc remplacé la pintade par un poulet...

  • A la recherche du menu parfait

    11 juin 2009 ( #Un peu de tout )

    Il y a trois semaines j'ai reçu des amis, depuis que la date du déjeuner a été établie, j'ai passé des jours et des jours à imaginer le menu, pour que finalement mon mari vienne m'apprendre que mes invités rêvaient de manger un couscous, quel casse-tête!...

  • Rôti de veau au miel et gingembre, sauce aux fruits secs.

    30 décembre 2009 ( #Viande )

    Mon mari souhaitait manger un rôti de veau au miel, j'ai donc dû improviser pour le préparer, le plus gros casse tête était de trouver l'accompagnement. Réflexion faite, j'ai opté pour un rôti au miel et gingembre, accompagné d'une sauce aux fruits secs...

  • Kefta au four (viande hachée au four à la libanaise)

    11 décembre 2009 ( #Viande )

    Une préparation très appréciée au moyen orient, la viande hachée est tout simplement assaisonnée, recouverte de rondelles de tomates et d'oignons et mise à cuire au four. Très simple à préparer, rapide et délicieuse. Je vous invite à la tester, elle accompagnera...

  • Tajine de steaks farcis aux olives

    03 octobre 2007 ( #Viande )

    Ma grand-mère a pour habitude de préparer ce plat avec des escalopes de dinde ou de poulet farcies de viande hachée, cuites dans une sauce rouge. Il m'arrive de faire pareil, mais cette fois-ci j'ai modifié la recette initiale en introduisant des olives...

  • Fagots d'haricots verts et de courgettes en sauce blanche

    01 octobre 2007 ( #Viande )

    J'aime bien les recettes qui changent un peu de ce que l'on a l'habitude de manger. Voici une manière très sympathique de préparer des légumes comme la courgette et les haricots verts souvent pas très appréciés par les enfants. Cette recette me vient...

  • Tajine de viande hachée aux pommes de terre et aux poivrons

    22 septembre 2007 ( #Viande )

    Voilà un bon tajine comme je les aime, la recette me vient de Jana du forum cuisine testée à laquelle j'ai rajouté quelques petites touches personnelles. Très rapide à préparer, je vous laisse le découvrir en image. Ingrédients: De la viande hachée 1...

  • Medgoug en sauce rouge

    20 septembre 2007 ( #Viande )

    Le Medgoug est un plat algérois, la recette traditionnelle se prépare avec une sauce blanche parfumée à la cannelle, des boulettes de viande hachée farcies d'oeufs durs, des morceaux de viande et des pois chiches ou des amandes grillées. Mais cette fois-ci...

  • Tajine de côtelettes aux divers légumes

    18 septembre 2007 ( #Viande )

    Je prépare ce tajine de côtelettes aux légumes assez souvent, très simple et délicieux. Il faut disposer les légumes en pyramides, ainsi ils cuisent à la vapeur et s'embaument de saveurs des épices dont ils sont saupoudrés. Recette: Faites revenir Les...

  • Chawarma d'agneau

    11 septembre 2007 ( #Viande )

    La chawarma qui n’aime pas… Avant je pensais que préparer de la chawarma à la maison était impossible, car il fallait impérativement disposer d’une rôtissoire verticale. Mais depuis que j’ai découvert la façon de faire de Kaouther, je ne rate plus aucune...

  • Koftas en sauce (recette pakistanaise)

    09 mai 2007 ( #Viande )

    Avant hier soir j'ai préparé cette recette de boulettes de viande hachée à la pakistanaise avec du garam massala, épices que je n'avais jamais mises dans des boulettes de viande. Une recette délicieuse, je remercie Amatullah de Dunes Cuisine de me l'avoir...

  • Dolma courgettes et pommes de terre farcies

    20 avril 2007 ( #Viande )

    La Dolma est un plat très cuisiné, qui signifie en général légumes farcis. On peut farcir des courgettes, des pommes de terre, des coeurs d'artichauts, des feuilles de vignes ou de choux...etc selon nos goût et préférences. La farce est souvent à base...

  • Tajine Kefta à ma façon (tajine de boulettes de viande hachée)

    23 mars 2007 ( #Viande )

    J'ai mangé plusieurs tajines de kafta, mais celui que j'ai dégusté lors d'un voyage au Maroc dans un tout petit réstaurant à Casa Blanca m'a particulièrement marqué. En fait je me souviens que ce petit restaurant discret était tenu par des femmes, elle...

  • Salade d'oranges à la cannelle et fleur d'oranger

    26 février 2010 ( #Desserts et entremets )

    Une façon très simple de préparer un dessert un peu amélioré et rapide. Je ne rajoute jamais de sucre, cependant si vous préférez, vous pouvez les saupoudrer de sucre en poudre. Ingrédients: 4 oranges 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 1 à 2 c à c (selon...

  • Médaillons de sole à la banane

    01 mars 2010 ( #Poisson )

    En lisant le titre vous allez penser que ce curieux mariage de la sole et de la banane est une trouvaille de la nouvelle cuisine, eh bien detrompez-vous cette création date des années 30, elle nous vient des Trois Gros. Très subtile et très raffiné ce...

  • La Perle des Dieux (Partenariat)

    02 mars 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    J'ai reçu des produits de la part de la Perle des Dieux. Entre vous et moi, je ne mange pratiquement jamais de sardines en conserves, ce n'est pas que je déteste la sardine, au contraire, tout algérien digne de ce nom aime la sardine!!! c'est juste que...

  • Desserts aux fruits à l'agar-agar "Vos réalisations à l'honneur"

    02 mars 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Aujourd'hui je vous présente les réalisations d'Intissam et Najet. Le dessert aux fruits à l'agar-agar, ma recette se trouveICI Voici donc la réalisation d'Intissam: Et celle de Najet du blog LA POPOTTE DE NANI que je vous conseille de visiter. Si tout...

  • Pudding chocolaté aux raisins secs, à ma façon.

    03 mars 2010 ( #Desserts et entremets )

    J'avais un reste de cake que je ne voulais pas jeter, j'ai donc pensé à préparer un pudding gourmand avec du chocolat. J'ai quelque peu improvisé, le résultat était parfait! je me suis empressée de noter les quantités avant d'oublier ce que j'y avais...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog