Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Tourte en croûte de riz

    28 mars 2007 ( #Pates )

    Pour la préparation de cette tourte, je me suis inspirée en grande partie d'une recette présentée sur TV5 MONDE, j'ai oublié le nom de l'émission tout ce dont je me souviens c'est que ça commençait par "A LA DI....." Je me dois de réctifier ou plus tôt...

  • Chakhchoukha de Biskra, recette et fabrication msemen en étapes

    25 avril 2012 ( #Pates )

    La chakhchoukha biskria est un plat traditionnel algérien, une spécialité de l'est plus précisément; il porte le nom de la ville de Biskra. Cette ville se situe au sud-est de l'Algérie on la surnomme souvent "la porte du desert". Ce plat est réservé aux...

  • Chekhchoukhat Edd'far (spécialité de l'Est algérien)

    02 mars 2007 ( #Pates )

    Ce plat traditionnel est préparé très souvent dans l'est algérien lors des cérémonies ou juste pour le plaisir. Il y a aussi la chekhchoukha la plus connue celle de Biskra mais elle est différente de celle-ci de part sa préparation. Les pâtes peuvent...

  • Riz libanais

    01 mars 2007 ( #Pates )

    Un riz mélangé à des vermicelles, voilà de quoi est composé ce riz, facile à préparer et accompagne vos viandes, pour changer du riz pilaf et autre. Une recette que Fati de DARNA m'a fait découvrir. Ingrédients: 1 verre de riz long (basmati)2 c à s de...

  • Petits pains au thym et au sésame

    01 octobre 2007 ( #Boulange )

    Voici des petits pains, d'un moelleux et d'une légèreté incoparables, un seul mon dé-li-cieuxxxxx...... Cette recette figurait dans ma longue liste de pains à tester pour ce ramadhan, je regrette presque de ne pas l'avoir testée en premier. Recette proposée...

  • Mon 1er pain marocain

    22 septembre 2007 ( #Boulange )

    Comme le titre l'indique c'est mon premier pain marocain fait maison, j'ai suivi à la lettre la recette de Nadia du blog couzina diel Nadia et je n'ai aps été déçue. Ingrédients: 500 g de farine type 55 8 g de levure séche ou 16g de levure fraîche Sel...

  • Pain Pita à la MAP

    11 septembre 2007 ( #Boulange )

    J’ai testé plusieurs recettes de pain pita, celle-ci est de loin la meilleure d’entre-elles. La recette me vient de Soulafa « Absolument Bon » que je remercie au passage. J’ai utilisé la MAP, mais on peut les pétrir manuellement. Recette : Si vous utilisez...

  • Pain Poori (recette indienne)

    15 juin 2007 ( #Boulange )

    La recette de ce pain indien me vient de ma chère Kaouther de Culinary delights. Il est tout simplement dé-li-cieux. Comme j’aime bien modifier les ingrédients, je n’ai pas suivi la recette traditionnelle qui consiste à utiliser de la farine uniquement,...

  • Mes bugnes lyonnaises (beignets moelleux)

    03 février 2014 ( #Boulange )

    Recette bugnes lyonnaises J'ai testé plusieurs recettes de bugnes lyonnaises, auncune n'était satisfaisante, le moelleux n'était pas au rendez-vous. Mais depuis quelques années, je ne jure que par la recette de DORIANA que je remercie. Elle comporte de...

  • M'hadjebs skhouniiiiin harriiiiin!!!!!

    12 février 2007 ( #Boulange )

    Que de bons souvenirs avec ces crêpes si j'ose les nommer ainsi, sur les bords de plages algériennes les vendeurs ambulants en vendent et crient M'hadjebs skhounniiin harrriiiin (m'hadjebs chauds et piquants). Nabila, tu te souviens de la mahdjouba spéciale...

  • MATLOUE (PAIN KABYLE)

    09 février 2007 ( #Boulange )

    L'un de mes pains préférés, ma mère le préparait souvent, la mie est moelleuse et légère, indispensable pour accompagner une bonne Chorba durant le ramadhan ou tout simplement tiède trempé dans une bonne huile d'olive kabyle. La recette qui suit est celle...

  • Velouté de légumes à l'italienne

    10 mai 2007 ( #Soupes )

    Rien de tel qu'une bonne soupe, surtout pour un dîner léger après s'être permis quelques excès. Oum Koulthoum du blog Mille et une saveurs, l’avait testée et proposée sur le forum de cuisine testée. Initialement cette recette, vient du blog TASCA DA ELVIRA...

  • Soupe de légumes à l'orientale

    09 janvier 2013 ( #Soupes )

    Lorsqu'il fait gris et qu'il pleut, j'ai tendance à vouloir me réchauffer en dégustant une bonne soupe, j'ai donc pensé à celle que ma petite maman préparait. Une soupe riche en légumes et bien épicée avec du ras el hanout que l'on peut cuire dans une...

  • Velouté de brocolis aux champignons de paris

    18 février 2007 ( #Soupes )

    N'aimant pas le brocolis, j'ai eu beaucoup de mal à le cuisiner, j'ai donc opté pour un velouté avec des champignons de paris, et j'ai beaucoup aimé, ce qui m'a permis de changer d'avis concernant le brocolis, ben oui c'est finalement bonnnn!!!! En entrée...

  • Gratin Savoyard au reblochon

    07 mai 2007 ( #Gratins )

    Un gratin très goûteux, sans nul doute grâce au Reblochon, ce délicieux fromage de Savoie. Recette revisitée tirée du Livre « Le guide de l’improvisation culinaire » Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre 1 reblochon 500 ml de bouillon de poule ou 1...

  • Gratin de pommes de terre à l'italienne

    17 avril 2007 ( #Gratins )

    Encore un gratin!!! eh oui j'adore les gratins et tout ce qui cuit au four; et encore un délicieux gratin d'ISMA de Touche de Saveur Ingrédients: Pour 6 personnes : 4 grosses pommes de terre pelées et coupées en fines tranches (1,3kg)2 tomates pelées...

  • Gratin de poisson forestier

    16 avril 2007 ( #Gratins )

    Un aussi bon gratin est sans nul doute à refaire, il a été proposé par ISMA " Touche de Saveurs", source "Cuisine actuelle" J'ai utilisé des filets de colin surgelés, si vous faites comme moi, vous devez les décongeler et bien les...

  • Gratin de chou-fleur

    27 mars 2007 ( #Gratins )

    Pour notre dîner, j'ai préparé ce gratin, une recette ELLE, qu'on a beaucoup apprécié. Pour cela il vous faut: 1 tête de chou-fleur 5 à 6 pommes de terre 3 oignons 150 g de crème fraîche 150 g de gruyère râpé 2 jaunes d'oeufs 250 ml de lait 30 g de farine...

  • Parmentier au thon

    13 mars 2007 ( #Gratins )

    Une recette simple, rapide et très économique, qui change du traditionnel hachis parmentier à la viande hachée ou autre. Une idée de AZIZA , je n'ai pas hésité à la tester et j'en suis très satisfaite à refaire lorsque les placards sont vides!!! Pour...

  • Gratin de pommes de terre à la viande hachée et aux champignons

    06 mars 2007 ( #Gratins )

    Comme à mes habitudes, j'ai ouvert mon réfrigérateur et regardé ce que je pouvais bien préparer avec de que j'avais. Des champignons de paris frais, de la viande hachée + une envie de gratin ça donné ça! Préparartion: Coupez vos pommes de terre en fines...

  • Vous aimez les blettes??????

    09 février 2007 ( #Gratins )

    Si c'est le cas, vous allez adorer ce gratin, que je prépare depuis pas mal de temps. Je l'ai déniché dans mon vieux cd des 3000 recettes ELLE (tout comme pas mal d'autres plats inratables). Il convient parfaitement aux personnes végétariennes ou tout...

  • Boureks d'épinards épicés

    03 mai 2007 ( #Entrees )

    Je vous présente une autre version de boureks, celle aux épinards épicés, version végétarienne, pour ceux qui aiment la viande, vous pouvez rajouter de la viande hachée ou du poulet. Ingrédients : Des feuilles de brik Des épinards frais ou à défaut surgelés...

  • Recette du caramel maison

    20 janvier 2013 ( #Desserts et entremets )

    Comme promis, je vous livre pas à pas la fabrication du caramel que j'utilise pour accompagner mes desserts comme par exemple avec la Panna Cotta Carambars & Toffee. La recette est vraiment facile! caramel maison Très simple à préparer, quelques petites...

  • Pain de thon aux olives et petits légumes

    18 mai 2010 ( #Entrees )

    Je me suis fortement inspirée de la recette des bouchées au thon pour élaborer celle-ci, très simple et bien appétissante, à servir en entrée ou en accompagnement d'un plat à base de légumes ou de féculents. Ingrédients: Pour un moule à cake 420 g de...

  • Boulettes de viande au massalé et lait de coco

    02 juin 2010 ( #Viande )

    Depuis peu j'ai reçu du massalé de chez Bahadourian, il est de très bonne qualité, agréablement parfumé. J'ai préparé des boulettes de viande hachée avec ce mélange d'épices, que j'ai servies accompagnées de semoule de couscous safranée. Ingrédients:...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog