Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Tajine d'aubergines au poulet et aux olives

    19 juin 2014 ( #Poulet )

    Tajine d'aubergines Un tajine bien réconfortant. Cuit à feu doux, il a pris tout le temps nécessaire pour délivrer ses arômes. L'idée de mélanger les aubergines avec les olives me vient de Rachida, je n'ai pas respecté à la lettre sa recette mais l'essentiel...

  • Tajine zitoune

    23 juin 2014 ( #Poulet )

    Tajine zitoune ou poulet aux olives algérois, est un plat très apprécié chez nous notamment en période du Ramadan. La sauce est blanche parfumée à la cannelle est épaissie avec une Akda à la fin de la préparation. Ici, j'ai mis des carottes, mais la recette...

  • H'miss, ifelfel, salade de poivrons kabyle à la tomate

    01 juillet 2014 ( #Entrees )

    Hmiss kabyle chlita de poivrons Cette salade algérienne (kabyle) de poivrons: hmiss ou chlita se sert en entrée le plus souvent, chaude, tiède ou froide selon les goûts accompagnée de galette kabyle (aghroum ou kesra comme sur la photo) et de petit lait...

  • Baklawa rolls

    20 octobre 2013 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Baklawa algerienne Une pâtisserie orientale très répandue: Turquie, Syrie, Grèce... Voici la version rapide de la Baklawa avec de la pâte filo. Les étapes en images! Vous pouvez lui donner la forme que vous souhaitez: serpentin, nid, carré...etc. A préparer...

  • Boules à la noix de coco

    08 juin 2014 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Boules de neige coco et confiture Des gâteaux marocains qu'on retrouve aussi en algérie. Ces gâteaux secs en forme de boules à la confiture et noix de coco sont très appréciés des petits et des grands. J'ai choisi d'utiliser de la gelée de framboise;...

  • Carottes au cumin (recette algéroise)

    30 juin 2014 ( #Legumes )

    Les carottes au cumin sont une sorte de salade ou entrée que l'on peut servir chaude ou froide. Une recette algérienne simple et rapide que je prépare très souvent. Carottes au cumin Ingrédients: 500 g de carottes 3 gousses d'ail 1 c à s d'huile d'olive...

  • pain à la semoule, pain oriental

    26 juin 2014 ( #Boulange )

    pain arabe Le pain à la semoule est un pain très apprécié dans le maghreb et le monde arabe. Voici une recette de pain algérien à la semoule et à la farine qu'on retrouve dans tous les foyers sorte de khobz eddar, accompagne à merveille chorba et toutes...

  • Dziriettes

    16 avril 2014 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Dziriettes algeriennes Des gâteaux algériens savoureux et fins. Voici une nouvelle version de cette pâtisserie algéroise: recette de dziriettes dans des moules à la noisette et non aux amandes que j'ai parfumé avec de la fève tonka que vous pouvez remplacer...

  • Gratin de christophines

    05 mars 2014 ( #Gratins )

    Gratin de chayotte La christophine, chayotte ou chouchou est un légume au goût de courgette très raffiné. Très populaire aux Antilles, ce légume se décline à l’infini pour de savoureuses recettes Voici la recette d’un gratin de christophines comme on...

  • Tajine boulettes de viande hachée épinards

    03 mars 2014 ( #Viande )

    Tajine a la viande hachee Les épinards mélangés à de la viande hachée c’est succulent ! Petit subterfuge qui permet de faire manger des épinards aux enfants et ça marche ; un plat aux saveurs algériennes, un tajine comme on les aime. Je vous livre ma...

  • Berkoukes

    25 février 2014 ( #Viande )

    Berkoukes, Abazine ou Aich Berkoukes, Aich ou Abazine est un plat algérien traditionnellement composé de pâtes en forme de boules (plombs) préparées à base de semoule roulées à la main et d’une sauce rouge. Il existe plusieurs variantes : la végétarienne...

  • Dolma algérienne

    19 février 2014 ( #Viande )

    Legumes farcis a l'algerienne Dolma en sauce blanche est un plat typiquement algérois d’origine ottomane. Des légumes farcis à la viande hachée cuits dans une sauce blanche parfumée à la cannelle. Ceux traditionnellement utilisés sont: la courgette (de...

  • Noix de saint-jacques, sauce fraise et basilic

    05 janvier 2014 ( #Poisson )

    Saint-jacques en entree Osez le mariage fruits rouges (fraises) et la sain-jacques! Cette recette est de loin ma préférée. Les saint-jacques sont simplement saisies et servies avec une sauce ou salade de fraises assaisonée de basilic et de citron. Je...

  • Bûche marrons et chocolat

    04 janvier 2014 ( #Gâteaux et Tartes )

    Buche aux marrons Pour les gourmands, en dessert, une bûche à la crème de marron et brisures de marrons glacés, recouverte de ganache montée au chocolat (pralinoise). Une forme classique obtenue avec un biscuit roulé imbibé de sirop. Ingrédients: Pour...

  • Patidou en dessert a la creme de marron

    28 décembre 2013 ( #Desserts et entremets )

    Dessert au patidou Petite imrpovisation avec le patidou pour en faire un dessert qui peut être servi également en entrée. Je l'ai tartiné avec de la crème de marron à la vanille et l'ai passé au four; belle expérience à renouveler. Ingérients: 1 patidou...

  • Recette de pain d'épices

    26 décembre 2013 ( #Gâteaux et Tartes )

    Pain d'epice Je partage avec vous la recette d'un pain d'épice au miel savoureux et moelleux qui me vient du blog de Linda "La cuisine de mes racines" Recette facile et inratable que je vous recommande, la vraie recette du pain d'épice. Ingrédients: 250...

  • Patidou au four

    19 novembre 2013 ( #Legumes )

    Recette patidou au four Voici comment préparer une recette de patidou au four en un rien de temps. Cette courge au goût de chataigne est délicieuse rôtie au four avec une petite touche de sauge. Ingrédients: 1 patidou 1 c à s de beurre fondu Fleur de...

  • Pâte à crumble

    18 novembre 2013 ( #Desserts et entremets )

    Pate a crumble pomme ou poire Je vous propose la recette de la pâte à crumble du grand pâtissier Christophe Michalak tirée du livre "Pâtisserie, l'ultime référence" ; elle vous servira à réaliser l'incontournable dessert de cette saison: Le crumble aux...

  • Poulet tikka

    16 novembre 2013 ( #Poulet )

    Poulet tikka massala Une bonne recette de cuisine indienne: le poulet tikka massala; un plat savoureux et très parfumé à accompagner de riz basmati ou du pain poori par exemple. Une recette prête en maximum 30 minutes. Ingrédients: 500 g de blanc de poulet...

  • Courge patidou rôtie

    06 novembre 2013 ( #Legumes )

    patidou cuisson au four C'est la saison des courges, le patidou rôti au miel est un bon accompagnement pour vos volailles, pensez-y! Même recette pour la courge spaghetti, butternut, potiron, potimarron, courge muscade...etc Ingrédients: 2 patidoux 2...

  • Gâteau patate douce et chocolat

    01 novembre 2013 ( #Gâteaux et Tartes )

    Gateau a la patate douce Un gâteau au chocolat et à la patate douce recouvert de ganache au chocolat bien crémeuse voilà une douceur bien réconfortante. Dès que Passion Culinaire "Minouchka" a mis en ligne sa recette je me suis empressée à la réaliser....

  • Griwech nouveau modele 2013

    31 octobre 2013 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Griwech algerien 2013 Pour l'Aïd j'ai préparé des gâteaux algériens griwech avec ma recette habituelle mais le façonnage à quelque peu changé. Voici en images par étape le nouveau modèle toujours tressé mais plus fournit. Ingrédients: 1 Kg de farine 1...

  • Halloween, cocktail vampire

    28 octobre 2013 ( #Boissons )

    cocktail sans alccol Restons dans l'horreur et dégustons pour Halloween cette boisson sanguinolente sans alcool avec des yeux globuleux flottants. Les brochettes d'yeux accompagnent à merveille ce breuvage! Ingrédients: Yeux préparés au préalable recette...

  • Yeux pour Halloween

    27 octobre 2013 ( #Desserts et entremets )

    Yeux en sang pour Halloween Comment faire des yeux sanguinolents, yeux de diables ou yeux de monstres? Très facile et rapide, à faire avec les enfants pour Halloween ou un goûter d'anniversaire sous le thème de l'horreur ou des sorcières!!! Les yeux sont...

  • Cuisine algérienne / Chakhchoukha

    19 octobre 2013 ( #Viande )

    Chekhchoukha algerienne Pour l'Aïd j'ai préparé la chakhchoukha un plat algérien traditionnel très répandu dans l'est algérien à base de msemen (trid ou rogueg) des crèpes fines à base de semoule coupées en petits morceaux arrosées d'une sauce rouge à...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog