Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Croc' frais des olives de qualité "partenariat"

    31 mars 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    J'ai découvert quelques produits de Croc'frais , des olives de qualité pour l'apéritif ou pour la cuisine sous forme d'aides culinaires. J'ai reçu:. * Olives farcies au poivron pour l'apéritif * Rondelles d'olives vertes aux herbes (aide culinaire) les...

  • Tiramisu à la crème de marrons et raisins secs

    01 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ce dessert est une merveille, je l'avais déjà préparé mais je n'avais pas pris de photos, mais cette fois-ci pas question de passer à côté!!!! je vous le conseille vivement. La recette me vient de Anne Lataillade du blog Papilles et pupilles, j'ai effectué...

  • Courgettes kofta "boulettes de courgettes en curry à l'indienne"

    02 avril 2010 ( #Legumes )

    Vous l'aurez deviné c'est ma période repas indiens, pour aujourd'hui une recette simple et très savoureuse de boulettes de courgettes en curry. Lien original de la recette ICI chez Pankaj Ingrédients: 1 courgette râpée 2 oignons hachés 2 tomates coupées...

  • Gâteau de semoule au caramel "vos réalisations à l'honneur"

    03 avril 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Pour cette seminae, j'ai choisi de mettre à l'honneur les réalisations de Oum mouncif Rayan du blog Sur ma table et de ma chère Sandy du blog Les délices de Sandy Voici la réalisation de oum mouncif rayan à retrouver sur son blog ICI . Elle a remplacé...

  • Poulet aux herbes fraîches et aux noix

    05 avril 2010 ( #Poulet )

    Une petite recette de poulet assez simple à préparer et qui ne manque pas de saveur, à accompagner avec des pâtes ou du riz tout simplement. Source: Saveurs santé Ingrédients: 6 cuisses de poulet ou un poulet entier 50 g de beurre 1 cube de bouillon de...

  • Tourte burger à la viande hachée et aux épinards

    06 avril 2010 ( #Boulange )

    Cette tourte me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps, j'ai finis par la tester en modifiant la farce un vrai régal tant la pâte est moelleuse et la farce goûteuse. La recette prévoit l'utilisation d'une pâte à pizza dans ce cas celle de Kaouther...

  • Madeleines aux airelles

    07 avril 2010 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Idéales pour le goûter, elles sont parties en un clin d'oeil. J'ai utiliser la recette de base trouvée chez Soulef du blog Un amour de cuisine et rajouté tout simplement des airelles au naturel égouttées. Vous pouvez les parfumer avec du zeste d'agrumes,...

  • Gâteau de semoule abricots amandes parfumé à la fève tonka "sans cuisson"

    08 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ceux qui me suivent, savent que ce dessert est le préféré de ma fille, donc je le prépare très souvent en le variant suivant les envies du jour. Après la version cuite, voici comme promis la version sans cuisson qui fait plus dessert. Pour le caramel:...

  • Poulet aux graines de sésame noir "sanouj ou nigelle"

    08 avril 2010 ( #Poulet )

    C'est Na du blog Y a quoi dans mon chaudron qui m'a fait découvrir cette délicieuse recette de Choumicha. comme le titre l'indique elle contient du sésame noir, ce qui confère à la sauce un délicieux goût. J'ai rajouté des pommes de terre pour un repas...

  • Les smarties "pâtisserie algérienne"

    10 avril 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Qui ne connaît pas les smarties, ces fameuses petites billes muticolores au coeur chocolaté???? Si ces petites douceurs portent ce nom c'est parce qu'on s'est inspiré de ces dernières pour les confectionner. Cette idée me vient du livre de Mme Benbrim...

  • Crème de maïs

    11 avril 2010 ( #Soupes )

    Une petite soupe ça vous dit??? une bien savoureuse et simple à préparer qui me vient de Véronique du blog Les pêchés mignons de Véro Ingrédients: 400 g de maïs en boîte 1 cube de bouillon de volaille (j'utilise du bouillon de légumes) 1 L d'eau 400 ml...

  • Quiche aux poireaux, courgettes et tomates séchées.

    11 avril 2010 ( #Entrees )

    Une petite quiche pour un repas léger avec ce qui reste comme légumes dans le frigo. Ingrédients: Pâte feuilletée ou brisée 3 poireaux 1 petite courgette 2 petites tomates séchées 1 c à s d'huile d'olive 1 cub or (cube de bouillon de légumes) Poivre Sel...

  • Tajine de queues de lotte aux deux poivrons et aux topinambours

    12 avril 2010 ( #Poisson )

    Un petit tajine de poisson pour changer un peu. J'ai improvisé sa préparation avec ce que j'avais, finalement je trouve que je m'en suis pas mal sortie, les topinambours ainsi que les poivrons se marient parfaitement avec le poisson. Ingrédients: 6 queues...

  • Arayechs à la fève tonka "pâtisserie algéroise"

    14 avril 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Quel sacrilège!!!! diront les fervents défenseurs de notre cannelle nationale.... j'ai osé la remplacer par de la fève tonka et je ne le regrette pas du tout!!!!!! la pâte d'amande était merveilleusement parfumée; pour tout vous dire, mon homme trouve...

  • Les roses "Vos réalisations à l'honneur"

    26 mai 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Les roses ont toujours autant de succés et en mettent plein la vue, je vous présente aujourd'hui une nouvelle réalisation, celle d'Ilema du blog Iléma cuisine, n'hésitez pas à aller lui rendre visite. Bravo mon amie très jolies tes roses!!!! ======================================================================================================...

  • Curry de poulet à la citronnelle

    31 mai 2014 ( #Poulet )

    Cury de poulet Je me suis inspirée du curry de poulet à la malaisienne (recette ICI) pour préparer mon poulet à la citronnelle asiatique c'était très réussi, à refaire sans aucun doute. Ingrédients: 4 cuisses de poulet (ou un poulet entier) 4 échalotes...

  • Esquimaux à la vanille

    21 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Le soleil pointe le bout de son nez enfin, une envie de fraîcheur se fait ressentir, donc ces esquimaux sont les bienvenus. Je n'avais pas de recette en particulier, j'ai tout simplement préparé une crème pâtissière à la vanille et c'était parfait. Ingrédients:...

  • Poulet parfumé au sumac et son riz à la vermicelle "roz mfelfel"

    21 avril 2010 ( #Poulet )

    Le sumac est une épice qui nous vient de l'Iran très utilisée au moyen orient (Palestine, Liban, Syrie...). Il se marie très bien avec le poulet, le poisson, et même les légumes. J'ai accompagné mon poulet d'un riz très répandu également au moyen orient,...

  • Yaourt à l'ananas

    22 avril 2010 ( #Yaourts )

    Pour des yaourts gourmands j'ai tout simplement utilisé un reste d'ananas au sirop. La prochaine fois je mettrai d'autres fruits au sirop comme la pêche, la poire, le raisin...etc, sans aucune hésitation. Ingrédients: 1L de lait 1 yaourt nature (ou un...

  • Les réalisations de Christelle

    22 avril 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Je tiens à partager avec vous ce soir les réalisations d'une fidèle lectrice, Christelle que je remercie vivement pour sa confiance mais surtout pour sa gentillesse. Pour commencer le gâteau à un oeuf "recette ICI". Elle a eu la belle idée de les faire...

  • Yaourt au coulis de kiwi/banane

    23 avril 2010 ( #Yaourts )

    Encore des yaourts, simples et gourmands comme d'habitude, avec des fruits frais cette fois-ci, pourquoi s'en priver surtout lorsque c'est simple à préparer. Ingrédients: 1L de lait 1 yaourt nature (ou un sachet de ferment lactique) 3 c à s de lait en...

  • Newtree des chocolats belges de qualité

    24 avril 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    J'aimerai ce soir vous présenter un produit que nous aimons tous "le chocolat" mais pas n'importe lequel, il s'agit des chocolats belges Newtree. Une gamme bien diversifiée aux parfums très surprenants tel que le poivre rouge, le thym, la lavande...etc,...

  • Escalopes de poulet au sumac

    25 avril 2010 ( #Poulet )

    Encore une nouvelle recette à base de sumac. C'est la recette du poulet au sumac palestinienne revisitée à ma manière ou comme il est surnommé el moussakhan. Ingrédients: 4 escalopes de poulet (ou de dinde) 4 oignons 1 c à s de sumac de chez Bien manger...

  • Poire Belle Hélène revisitée

    29 septembre 2013 ( #Desserts et entremets )

    Poire belle helene Un classique ce dessert à la poire que j'ai revisité en utilisant de la crème pâtissière parfumée à la fève tonka. Pour la sauce au chocolat, j'ai choisi du chocolat au gingembre. Ingrédients: Pour 4 verrines 4 poires (pas trop mûres)...

  • Fondant au citron

    28 avril 2010 ( #Gâteaux et Tartes )

    Pour le goûter, j'ai préparé ce gâteau que je fais depuis un moment; suivant l'humeur, orange ou citron, la version orange est présente sur le blog ICI Cette fois-ci j'ai doublé les quantités pour un moule circulaire de 26 cm de diamètre. Ingrédients:...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog