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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Rechta Algéroise "nouilles au poulet en sauce blanche"

    29 avril 2010 ( #Poulet )

    La RECHTA ou nouilles au poulet est une recette typiquement algéroise préparée souvent pour certaines fêtes religieuses, telle que le mouloud ou la achoura et aussi pour fêter la naissance d'un enfant dans certaines famille. Ces nouilles faites maison...

  • Tiramisu à la crème de marron, raisin secs et orange

    29 mai 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ce tiramisu à la crème de marrons et à l'orange servi en verrines (recette ICI) est devenu un classique chez moi; cette fois-ci j'ai rajouté des raisins secs mis à tremper dans du jus d'orange et ce fut aussi bon. Ingrédients: Pour 2 verrines 4 c à s...

  • Nems au poulet et leur sauce maison

    03 mai 2010 ( #Entrees )

    Les nems on adore, faits maison encore plus. Je vous propose leur préparation étape par étape images à l'appui. J'ai choisi de les préparer au poulet, vous pouvez varier votre farce suivant vos goûts et vous pouvez également mélanger les viandes, par...

  • Tlitli "langues d'oiseaux au poulet"

    04 mai 2010 ( #Poulet )

    Une belle recette algérienne, plus précisément de l'est algérien préparée très souvent pour les grandes occasions. Des pâtes en forme de langues d'oiseaux en sauce blanche au poulet accompagnées d'oeufs durs et traditionnellement servies avec un verre...

  • Esquimaux choco-coco

    05 mai 2010 ( #Desserts et entremets )

    Depuis l'acquisition des moules pour esquimaux, mes enfants en réclament sans cesse. J'ai testé une petite idée et tout le monde les a apprécié, vous verrez trop faciles à préparer. Ingrédient: Pour 8 esquimaux 1 boîte de crème dessert au chocolat (elle...

  • Bouchées au thon farcies aux olives

    06 mai 2010 ( #Entrees )

    Un classique chez moi, que j'ai souhaité préparer en modifiant quelque peu. Les bouchées que vous connaissez déjà (pour celles et ceux qui me suivent) Recette ICI avec une petite touche supplémentaire qui leurs donne un goût exquis, des olives farcies...

  • Arayechs juste pour le plaisir!

    08 mai 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Juste pour le partage, des photos des arayechs préparés pour la naissance d'une petite princesse, l'adorable petite Camélia a qui je souhaite une très longue vie et beaucoup de bonheur à elle ainsi qu'à ses parents et son grand frère Anis. J'ai donc préparé...

  • Couronnes aux roses "vos réalisations à l'honneur"

    09 mai 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Je vous propose aujourd'hui une nouvelle réalisation de Christelle, il s'agit de cette pâtisserie si subtile, les couronnes aux roses à la pâte d'amande. La recette est ICI Et une seconde photo: Merci Christelle pour ce bel ouvrage, au plaisir de recevoir...

  • Azwaw chanson kabyle d'Idir reprise par Cheb Mami

    10 mai 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Azwaw est une chanson interprétée dans les années 70 par Idir, reprise par cheb Mami avec de nouveaux arrangements, un classique très apprécié, l'indémodable azwaw. Voici la version de Cheb Mami Et pour plus de plaisir la version originale d'Idir, à chacun...

  • Courgettes rondes farcies aux crevettes

    11 mai 2010 ( #Legumes )

    Une recette simple, légère et savoureuse que je vous propose, je me suis laissée guider par mon inspiration du moment mais surtout par le contenu de mon frigo. Les crevettes peuvent être remplacées par du poisson ou autres fruits de mer, voire même de...

  • Brochettes de crevettes et noix de saint-jacques au beurre crémeux à la ciboulette

    15 décembre 2013 ( #Poisson )

    Brochette crevette et saint jacques Une entrée festive bien savoureuse. La crevette et la noix de saint-jacques se marient parfaitement avec cette sauce préparée avec le corail des saint-jacques parfumée à la ciboulette, moi qui adore les fruits de mer...

  • Moules poulette, notre repas d'hier soir

    31 décembre 2009 ( #Poisson )

    Comme le titre l'indique hier soir pour le dîner c'était moules pour tout le monde. Je les ai préparé comme je le fais souvent avec de la crème. Si vous êtes intéressés, la recette détaillée se trouve déjà sur le blog, il suffira de cliquer ICI Photo...

  • Fricassée de Saint-Jacques aux cèpes, mini gratins dauphinois

    15 décembre 2012 ( #Poisson )

    Une délicieuse recette pour un repas festif ou tout simplement pour se faire plaisir. Les noix de saint-jacques sont simplement poêlées, accompagnées d'une onctueuse sauce à base de cèpes. Pour accomagner le tout, un gratin dauphinois, oui ça surprend,...

  • Dauradines ou daurades grillées sans chis chis

    03 mai 2009 ( #Poisson )

    Encore du poisson me diriez vous ouiii chez nous on aime le poisson. Diet et très goûteux, le poisson ainsi préparé. Je vous livre deux marinades que j'utilise souvent pour faire mariner mon poisson à griller. Première marinade: Jus de citron, un peu...

  • Accueillons le printemps avec un bon tajine de sardines

    02 mai 2009 ( #Poisson )

    Y a du soleil et des na.. heu du soleil et rien de tel pour nous mettre en forme et nous donner envie (du moins pour moi) de cuisiner soleil !!! Ayant vécu en bord de mer, la sardine a bercé mon enfance autant que les vagues de Franco (pour ceux qui ne...

  • Moules poulette à ma façon

    16 février 2009 ( #Poisson )

    Je vous présente ma façon de préparer les moules poulette sans alcool, il suffit de remplacer le vin blanc par du jus de citron et le tour est joué. Je prépare les moules très souvent de cette manière et elles reçoivent toujours le même succés. Ingrédients:...

  • Huîtres pochées

    28 décembre 2008 ( #Poisson )

    Si comme moi vous avez du mal à manger des huîtres crues, alors cette façon de les préparer vous ravira. Une recette raffinée, simple et naturelle, à peine pochées, les huîtres gardent toute leur saveur iodée. A déguster accompagnées de leur petite sauce...

  • Fajitas de thon

    10 novembre 2007 ( #Poisson )

    Bonjour, Par ce billet, je voudrai vous présenter des fajitas très simples à réaliser avec du poivron, de l'oignon, une boîte de thon et un peu de fromage. Je vous laisse avec la petite photo de mes fajitas: Pour les tortillas à la farine, cliquez ICI,...

  • Croquettes de thon et légumes

    26 avril 2007 ( #Poisson )

    Lorsque je suis préssée et que je n'ai pas grand chose dans mon réfrigérateur, je prépare de petites croquettes de thon. C'est suivant le temps et les ingrédients dont je dispose. Il m'arrive deles préparer uniquement avec une boîte de thon, un oeuf et...

  • Daurade et ses légumes au four

    20 avril 2007 ( #Poisson )

    Je prépare la daurade de différentes manières, je vous propose l'une d'entre elles qui est peut être votre façon de faire également. Ingrédients: Des daurades fraîches, nettoyées, écaillées Pour la marinade: Selon la quantité des poissons: Le jus de 2...

  • Tajine de filets de poisson

    26 mars 2007 ( #Poisson )

    J'avais des filets de colin surgelés dans mon congel, en les voyant je me suis mise à réfléchir sur la meilleure façon de les préparer, et c'est ainsi que la recette de Bahia m'est venue à l'esprit. En réalité, Bahia avait proposé sur le forum de cuisine...

  • Duo de saumon et choucroute de fenouil

    05 mars 2007 ( #Poisson )

    J'ai noté cette recette il y a plus d'un, présentée dans l'émission "Bon appétit biensûr" sur France 3, et à chaque fois que je la prépare, je ne reçois que des compliments. Elle est composée d'un mélange de saumon fumé et d'un tartare de saumon frais,...

  • Crevettes apéritives en mini-brochettes

    03 septembre 2011 ( #Entrees )

    Vraiment très faciles à préparer -et encore plus faciles à avaler- elles partent à une vitesse..... Je ne donne pas les mesures car je ne mesure jamais je les prépare à l'oeil. Ingrédients: Des crevettes roses décortiquées, la queue conservée intacte...

  • Verrines avocat-saumon

    31 décembre 2009 ( #Entrees )

    Je continue comme promis d'éditer les recettes de mon petit apéro que j'avais publié ICI, aujourdh'ui c'est au tour des verrines à l'avocat et au saumon fumé, un classique rien de plus simple et qui a toujours du succés. Ingrédients: pour 6 mini-verrines...

  • Îles flottantes en cuillères

    29 décembre 2009 ( #Entrees )

    Pour la préparation de ces cuillères, je me suis fortement inspirée de la recette que propose Sylvie du blog amuses-bouche sur son livre "Mini-verrines, bouchées & cuillères". Sylvie a préparé une crème de carottes au cumin, les quenelles formées à partir...

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