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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Mousse de crevettes en verrines

    15 décembre 2013 ( #Entrees )

    Mousse de crevettes Une mousse aux crevettes savoureuse à présenter dans des verrines pour un apéritif dinatoire ou en entrée pour les fêtes. Composée de crevettes et de fromage type Saint-Môret et une touche de mayonnaise. Elle est divine, crémeuse et...

  • Tajine h'lou revisité

    27 décembre 2009 ( #Entrees )

    Tajine h'lou en Algérie tout comme au Maroc est un plat très apprécié. Préparé le plus souvent pendant les fêtes et notamment en Algérie durant le mois du Ramadhan, ce plat a tout pour plaire. Il est préparé en règle générale, avec des morceaux de viande...

  • Brick à l'oeuf

    08 décembre 2009 ( #Entrees )

    L'un de mes préférés, le brick à l'oeuf, on peut le préparer simplement en cassant un oeuf dans une feuille de brick (dioul) assaisonner de sel et de poivre; ou bien rajouter une farce à base de pommes de terre agrémentée de thon, d'olives ou autres selon...

  • Mes promesses manquées

    03 novembre 2009 ( #Entrees )

    Aujourd'hui c'est décidé je prends le temps de mettre en ligne comme je l'avais promis il y a de cela quelques mois les recettes de mon repas clic Pour les amuses bouche: Minis boulettes de boeuf aux noix: Mélangez ensemble 200g de boeuf haché, 1 gousse...

  • Salade festive, roquette aux deux agrumes

    18 décembre 2012 ( #Entrees )

    Légère et très goûteuse, servie en entrée, cette salade apportera de la fraîcheur à votre menu. Composée de roquette, pamplemousse, orange parsemée d'amandes effilées (ou pignons de pins). Pour la vinaigrette mon choix s'est orienté vers une vinaigrette...

  • Kofté et sa sauce au tahiné & brick au thon et à l'avocat

    13 avril 2009 ( #Entrees )

    Je fais souvent des koftés, mais depuis que j'ai réussi à trouver de la tahiné à quelques kilomètres de chez moi, je les accompagne toujours d'une petite sauce agrémentée de cette purée de sésame, une sauce divinement bonne, bien onctueuse et parfumée...

  • Verrines duo avocat & crème de crevettes et avocat & fromage aux radis

    15 février 2009 ( #Entrees )

    Un peu de fraîcheur histoire de se remonter le moral en attendant l'arrivée du printemps. Ces verrines sont simples à réaliser, légères et savoureuses, pour un gain de temps optimal, vous pouvez les préparer quelques heures à l'avance (4 h maximum). L'alliance...

  • Fromage frais aux radis

    15 février 2009 ( #Entrees )

    Cette pâte à tartiner au fromage frais et aux radis est d'une fraîcheur! Je vous la propose en entrée comme en repas léger accompagnée de tranches de pain grillé ou de pain complet. Source: carnets de cuisine, 50 tartines. Ingrédients: Pour 4 personnes:...

  • Tortillas de maïs aux merguez et oignons

    15 septembre 2012 ( #Entrees )

    Très simple et rapide en entrée ou comme sandwich à emporter pour les pique-nique. Vous pouvez utiliser des tortillas du commerce ou les préparer vous-même, voir recette ICI Ingrédients: Tortillas suivant le nombre de personnes Merguez 2 gros oignons...

  • Petits nids de viande hachée en entrée

    18 août 2011 ( #Entrees )

    Afin d'améliorer la présentation de banales steaks hachés et apporter du croustillant, j'ai eu l'idée de les déguiser en nids. Je vous les propose en entrée accompagnés d'une salade variée, ou pour un repas léger. Préparation: Ajoutez à votre viande hachée...

  • Bourek aux sardines

    05 octobre 2007 ( #Entrees )

    Trente jours de boureks, c'est un peu trop pas vrai?? donc pour varier un peu la farce, je prépare ces boureks avec des sardines, et parfois même en remplaçant la sardine par du thon. Ingrédients: Des feuilles de briks (diouls) Deux boîtes de sardine...

  • Bourek poulet et bechamel

    02 août 2013 ( #Entrees )

    Bourek bechamel et poulet Pendant le ramadan, nous ne pouvons servir une chorba sans bourek, pour changer des boureks à la viande hachée ou au thon, je prépare des boureks à la béchamel et au poulet c'est bien plus léger. Ingrédients: Des feuille de brick...

  • Fruits secs cuisinés "Tajine h'lou sans viande"

    17 septembre 2007 ( #Entrees )

    Nous avons pour habitude de préparer pendant le ramadhan Tajine h'lou (tajine sucré) avec de la viande et des fruits secs. Je ne mange pas la viande ainsi sucrée, donc je fais souvent sans. J'utilise des fruits secs (pruneaux, abricots et raisins) et...

  • Harira Marocaine

    17 septembre 2007 ( #Soupes )

    Nous avons pour tradition, nous les maghrébins en général, de préparer une soupe en entrée chaque jour du ramadhan. A Alger, l'incontournable Chorba Frik reigne pendant 30 jours. Pour changer, je prépare parfois une chorba Frik ( au blé concassé), une...

  • Bourek au merguez

    07 mai 2007 ( #Entrees )

    Je sais ce que vous vous dites, Encore des Boureks?????? Ouiii....!!!!!! c'est tellement bon, de plus on peut varier les farces selon nos inspirations et suivant ce dont nous disposons. Ceux-ci sont très simples à préparer, peuvent se présenter en entrée...

  • Cake aux lardinettes de dinde fumée et olives

    03 mai 2007 ( #Entrees )

    En entrée pour le dîner d’hier, j’ai préparé ce cake, en improvisant un peu avec ce que j’avais dans mon frigo. Après avoir testé la version que Léonine proposait « cake emmental, cacao » voir ICI  j’ai bien apprécié de remplacer l’huile (habituellement...

  • Tarte Bolognaise

    30 mars 2007 ( #Entrees )

    Cette tarte bolognaise me tentait depuis un moment, je l'ai enfin testée et j'en suis très satisfaite. Une recette de Sophie Dudemain, proposée par OUM KOULTHOUM du blog MILLE ET UNE SAVEURS, facile et rapide à préparer, qui séduit petits et grands. Si...

  • Cake Emmental et Cacao de LEONINE

    15 mars 2007 ( #Entrees )

    Après avoir fait un tour hier sur le blog de LEONINE, ce cake original a attiré mon attention, j'ai aussitôt pris note des ingrdients et je l'ai préparé pour le déjeuner. Je n'arrivais pas à imaginer le goût "emmental & cacao" jamais testé et j'avoue...

  • Paos Chinois

    09 mars 2007 ( #Entrees )

    Grâce à Sylvette de Cerises et Clafoutis, j'ai réussis à faire des paos chinois maison, eh oui des vrais paos, puisque la recette lui vient d'une amie malgache dont le papa est chinois. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, les paos chinois sont...

  • Quiche aux poivrons et à la tomate

    28 février 2007 ( #Entrees )

    Avec ce que j'avais dans mon frigo pour un déjeuner léger, j'ai préparé une quiche que j'ai beaucoup aimé, rapide et simple. Une petite part?????? Pour celà, j'ai émincé un gros oignon et 1 petit poivron vert en fines lanières et je les ai fais revenir...

  • Bourek, brik aux crevettes sauce béchamel

    24 juillet 2012 ( #Entrees )

    Ma mère prépare souvent ces boureks, ils sont plus légers que ceux à la viande et accompagnent parfaitement toute sorte de plats surtout la chorba du ramadan. En prenant une sauce bechamel pour base, on peut varier les farces, par exemple, ici j'ai rajouté...

  • hoummous libanais (purée de pois chiches)

    19 février 2007 ( #Entrees )

    Source: Cuisine libanaise d'Anne Wilson Ingrédients : 1 bol de pois chiches trempés la veille Le jus d'un citron 60 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 c à s d'eau ½ c à c de sel du paprika pour la déco Préparation: Faire cuire les pois chiches...

  • Pois chiches au naturel

    19 février 2007 ( #Entrees )

    Ces pois chiches, en entrée légère et délicieuse servie tiède ou froide, feront le bonheur des personnes qui les aiment. Ce que je trouve intéressant c'est que l'on peut y mettre nos épices préférées. Recette: Source: cuisine du monde LIBAN avec mes +...

  • Taboulé

    19 février 2007 ( #Entrees )

    Une entrée assez rapide, que je prépare souvent, normalement elle se prépare avec du bourghoul, mais moi j'utilise du couscous car j'ai du mal à trouvé du bourghoul. La préparartion est assez facile: Faire tremper du couscous grains moyens (surtout pas...

  • Feuilles de vigne farcies

    19 février 2007 ( #Entrees )

    Pour cette préparartion, j'ai utilisé des feuilles de vignes que j'ai récupéré de chez mon voisin cet été et que j'avais blanchi et congelé. Vous pouvez les acheter en conserves sur les grandes surfaces, suffit de les rincer délicatement et de les égoutter...

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