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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

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  • Gratin dauphinois au roquefort

    04 février 2014 ( #Gratins )

    gratin dauphinois facile Le gratin dauphinois est un classique incontournable de la cuisine française. Je le prépare de manière traditionnelle. Pour changer, j'ai rajouté du roquefort à la crème fraiche, ce fut un régal. Je partage avec vous ma recette....

  • Omelette aux truffes

    04 avril 2013 ( #Entrees )

    Omelette a la truffe blanche J'ai reçu des truffes blanches d'Algérie (terfes, terfass) ou la truffe du desert. Moins honéreuse que la truffe noire ce champignon a un goût délicat et prononcé à la fois. J'ai préparé pour commencer une recette simple d'omelette...

  • Nouilles chinoises sautées sauce soja

    24 mars 2013 ( #Poisson )

    Nouilles chinoises sautees au wok Les nouilles chinoises sautées au poulet, au boeuf, aux crevettes ou aux légumes sont un régal. J'ai décidé de les préparer avec des pavés de saumons laqués à la sauce soja le tout cuit dans un wok. J'ai utilisé ma recette...

  • Baies de Goji (présentation et bienfaits)

    01 mars 2013 ( #Un peu de tout )

    La baie de Goji ou baie de lycium barbarum est originaire d'Asie plus précisément de Chine. La baie est allongée, de couleur rouge orangée à laquelle de multiples bienfaits sont attribués. Baies de goji Mais pourquoi les chinois la considèrent comme un...

  • Sardines au four

    26 février 2013 ( #Poisson )

    Voici une recette de sardines farcies roulées et cuites au four. Relativement simple à réaliser, à aromatiser avec les herbes de votre choix et à accompagner de rondelles de citron. Voir aussi tajine de boulettes de poisson. Sardines farcies au four Ingrédients:...

  • Soupe hongroise aux champignons

    09 février 2013 ( #Soupes )

    Une soupe bien goûteuse à base de champignons de paris de lait et de crème. Elle comporte de la sauce soja, ce qui lui donne un goût exquis. Je vous la recommande accompagnée de croûtons frottés à l'ail ou d'un bon pain maison, exemple: pain rapide sans...

  • Gâteau au chocolat avec deux oeufs (économique,rapide)

    03 février 2013 ( #Gâteaux et Tartes )

    Après le gâteau avec un (1) oeuf, voici le gâteau au chocolat avec 2 oeufs. Je l'ai nappé d'un glaçage (ganache) au chocolat à la menthe, mais vous pouvez vous en passer et le saupoudrer de sucre glace ou de cacao. gateau au chocolat avec deux 2 oeufs...

  • Tourte champignons et poulet (facile, rapide)

    24 janvier 2013 ( #Entrees )

    Une tourte ou tarte au poulet et aux champignons à la crème avec de la pâte feuilletée. A servir en entrée pour un repas léger accompagnée d'une salade. De la même manière, on peut faire des chaussons avec la pâte feuilletée et la farce (champignons,...

  • Tajine hlou (agneau et dattes farcies)

    22 janvier 2013 ( #Viande )

    Ce plat algérien, est un plat sucré salé appelé lham lahlou ou tajine hlou. Composé de viande d'agneau dégraissée et de dattes farcies à la pâte d'amande. J'ai choisi des grosses dattes madjool la plus raffinée des variétés de dattes. Pour un tajine hlou...

  • Daurade à la citronnelle

    18 janvier 2013 ( #Poisson )

    Ou autre poisson (bar, lieu, colin, merlan..etc) cuit au four avec une marinade à base de citronnelle et d'herbes fraîches. J'ai choisi d'utiliser un sac de cuisson, vous pouvez utiliser des papillotes ou les faire cuire directement disposées sur un plat....

  • Saumon laqué sauce soja

    13 février 2014 ( #Poisson )

    Je ne me lasse pas de cette recette de saumon laqué à l'asiatique avec une sauce contenant: du soja, du sucre et du jus de citron. La sauce est délicieuse, le saumon est cuit au four mais vous pouvez adapter cette recette à une cuisson à la poêle. A servir...

  • Moules au roquefort

    06 janvier 2013 ( #Poisson )

    Les Moules au roquefort ou moules au bleu reviennent souvent sur ma table. J'avais élaboré ma propre sauce avec de la crème, un délice surtout si vous aimez ces fromages. Moules au roquefort Ingrédients: Pour 6 personnes: 3L de moules Quelques gouttes...

  • Galette des rois amande et chocolat au lait

    07 janvier 2014 ( #Gâteaux et Tartes )

    Une variante gourmande avec une frangipane agrémentée de chocolat au lait, commande très spéciale... ma fille a insisté sur le chocolat au lait, je ne pouvais pas la décevoir! Elle contient donc: une ganache au chocolat au lait, de la poudre d'amande,...

  • Galettes des rois classiques et originales

    02 janvier 2014 ( #Gâteaux et Tartes )

    Galettes des rois epiphanie Je vous propose une sélection de galettes des rois de la plus classique -à la frangipane- à la plus originale. En utilisant des fruits comme la mirabelle, la cerise, la framboise, la figue. En ajoutant du chocolat ou encore...

  • Côtes ou rouelles de gigot d'agneau

    17 avril 2014 ( #Viande )

    Agneau au four Un plat au four simple et rapide à préparer avec des rouelles, des côtes ou côtelettes d'agneau, parfumées au thym ou si vous préférez au romarin. Marinées dans de l'huile d'olive et accompagnées d'ail en chemise. Ingrédients: 8 tranches...

  • Truffes au nutella

    11 décembre 2013 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Truffes chocolat sans cuisson Voici des truffes au nutella sans cuisson avec des gaufrettes et de la poudre d'amande. Cette dernière, peut être remplacée par des noisettes, des cacahuètes, des noix ou de la noix de coco. Ingrédients: 200 g de gaufrettes...

  • Sauce caramel du mendiant

    16 décembre 2012 ( #Confitures )

    Cette sauce au caramel est à tomber!! elle est composée d'un caramel auquel on rajoute de la crème liquide pour former une sauce qu'on enrichi de fruits secs: amandes, noisettes, pistaches, figues et abricots secs. Le choix peut varier selon les gouts....

  • Loubia algérienne

    13 avril 2014 ( #Soupes )

    Un plat algérien (cuisine algérienne) de saison réconfortant: la loubia ou soupe de haricots blancs ou haricots blancs en sauce. Cette recette est sans viande, mais vous pouvez mettre de l'agneau, du poulet ou du boeuf dans la préparation. Je la prépare...

  • Idées plats pour les fêtes

    19 décembre 2013 ( #Poulet )

    plats de fetes Je continue avec une séléction des plats pour les fêtes: poisson, crevettes, noix de saint-jacques, dinde, rôtis...etc Saumon laqué Brochettes de crevettes et noix de saint-jacques Saumon grillé, puréé de haricots beurre à l'ail et tomates...

  • Bûche chocolat framboises

    15 décembre 2013 ( #Gâteaux et Tartes )

    Buche chocolat framboise Voici une bûche légère très facile à préparer. Un biscuit cuillère roulé fourré avec une ganache au chocolat et des framboises entières. La bûche est entièrement recouverte de ganache au chocolat pour changer de la crème au beurre....

  • Glace à l'avocat

    11 décembre 2012 ( #Glaces )

    Une glace originale et très surprenante. Elle est sans œufs et très simple à réaliser à l'aide d'une sorbetière. Elle est composée uniquement de chair d'avocats, de sucre et de crème épaisse. A accompagner tout simplement de quelques fruits rouges frais...

  • Patidou farci

    06 décembre 2012 ( #Legumes )

    Encore du patidou mais cette fois-ci farci et cuit au four. J'ai totalement improvisé la farce en utilisant des poivrons rouges, de l'oignon, de la crème, du fromage et de la sauge. Un seul mot: la meilleure recette de patidou jamais réalisée. A voir...

  • Caramel de pommes tatin

    03 décembre 2012 ( #Confitures )

    Le caramel de beurre tatin est une sorte de confiture de pommes caramélisées simple et rapide à préparer que l'on peut servir pour accompagner des crêpes, pancakes et autres gourmandises ou à tartiner sur une tranche de pain au petit déjeuner ou pour...

  • Gratin de chou-fleu et de pommes de terre

    26 novembre 2012 ( #Gratins )

    C'est la saison du chou-fleur, profitons-en en préparant de bons gratins aux pommes de terre, avec une sauce béchamel onctueuse agrémentée d'oignon et de jaunes d'oeufs. Pour plus de gourmandise n'oublions pas le fromage! Ingrédients: 1 tête de chou-fleur...

  • Tbikha algéroise, fèves, petits pois et artichauts

    15 février 2014 ( #Legumes )

    Tbikha algeroise La Tbikha est plat algérien en sauce à base de fèves, une sorte de jardinière de légumes à laquelle on peut rajouter petits pois et artichauts.La sauce doit être réduite, on peut épaissir la sauce en rajoutant un peu de riz en fin de...

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