Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noisette

    11 avril 2013 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    cookies aux flocons d'avoine Ces cookies aux noisettes, chocolat et flocons d'avoine, sont de loin mes préférés. Les noisettes peuvent être remplacées par des noix, amandes, noix de pécan, raisins secs...etc Ce sont des cookies que je prépare souvent...

  • Salade de fruits variés en verrines

    04 novembre 2012 ( #Desserts et entremets )

    Une salade de fruits simple et rapide à préparer composée de kiwis, fraises, raisin et figues, parfumée avec du jus d'orange et un trait d'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez mettre les fruits que vous voulez, selon la saison. Ingrédients: Pour 2 personnes...

  • Pêches et crème pâtissière en verrines, dessert rapide

    01 novembre 2012 ( #Desserts et entremets )

    Recette de dessert rapide à préparer composé de coulis de pêche (pêches au sirop) crème pâtissière recette express et fromage à la crème: St-Môret, philadelphia..etc. La décoration au choix, rajouter du coulis de fraise, des amandes grillées, des copeaux...

  • Soupe de courge au fenouil

    22 octobre 2013 ( #Soupes )

    Soupe de courge Une soupe de saison bien savoureuse à la courge muscade parfumée au fenouil et au curcuma. Possibilité d'utiliser du potiron, de la courge spaghetti, butternut patidou ou autre. J'ai utilisé du curcuma et une pointe de muscade que vous...

  • Beignets de mangue, chapelure de noix de coco

    31 octobre 2012 ( #Desserts et entremets )

    Je vous propose de petites gourmandises exotiques et originales. Il s'agit de petit beignets de mangues panées à la noix de coco sans lactose. Ils sont légers et se dégustent très bien en dessert tout comme en entrée, ou en accompagnement d'un plat sucré/salé....

  • Glace à la réglisse

    24 octobre 2013 ( #Glaces )

    Glace a la reglisse Une glace bien originale qui ravira le palais des amateurs de réglisse. A servir pour Halloween! Cette glace se prépare avec ou sans sorbetière. Pour obtenir une glace de couleur grise, utilisez des bonbons à la réglisse, ou alors...

  • Epaule d'agneau au four

    14 octobre 2013 ( #Viande )

    Epaule agneau au four Avec l'approche de L'Aïd el-Kebir, vous êtes nombreux à me demander une recette d'épaule ou de gigot d'agenau au four. En cherchant dans mes vieilles archives, j'ai retrouvé les photos d'un mosli tunisien (épaule d'agneau rôtie au...

  • Brick chèvre et miel ou sirop d'agave, version light

    20 octobre 2012 ( #Entrees )

    Pour accompagner ma soupe au potiron, j'ai préparé des bricks au fromage de chèvre, sirop d'agave et poivre. C'est la première fois que je remplace le miel par le sirop d'agave dans cette recette et j'avoue en être pleinement satisfaite. L'indice glycémique...

  • Poulet sauce aux mirabelles parfumée à la rose

    14 octobre 2012 ( #Poulet )

    Je vous propose du poulet accompagné d'une sauce aux mirabelles parfumée à la rose. La sauce est composée de cannelle, gingembre, boutons de rose et de miel. Un plat sucré salé, raffiné que je vous conseille de servir un jour de fête. Choisissez un miel...

  • Tagliatelles safranées, courgettes et poulet

    12 octobre 2012 ( #Pates )

    Une recette simple à réaliser, des tagliatelles cuites avec du safran ou du curcuma et une sauce crémeuse aux courgettes et au blanc de poulet, que vous pouvez aussi remplacer par de la dinde ou du saumon frais. Pour une version végétarienne, supprimez...

  • Velouté de chou-fleur et roquefort, velouté aveyronnais,

    12 octobre 2012 ( #Soupes )

    Ce velouté est composé de chou-fleur et de roquefort, le tout parfumé à la sauge, une combinaison bien savoureuse. Une recette bien originale par son goût dénichée sur le blog "La popote de Nani" Ingrédients: 1 chou-fleur 10 cl de créme liquide Sel Poivre...

  • Sauce samourai

    21 avril 2013 ( #Sauces )

    Recette sauce samourai maison La sauce samouraï est une sauce d'accompagnement très relevée que les amateurs de piment affectionnent. Elle est fabriquée à la base avec une mayonnaise à la quelle on rajoute du piment. Elle est idéale pour relever un sandwich,...

  • Cerises confites 2012 avec photos des étapes

    06 octobre 2012 ( #Confitures )

    Après avoir goûté des cerises confites maison, on ne peut plus s'en passer. Cette année par manque de temps, j'ai congelé mes cerises pour ne les confire que cette semaine. C'est la première fois que j'utilise des fruits surgelés et le résultat est identique....

  • Recette de soupe au potiron bien savoureuse

    03 février 2014 ( #Soupes )

    Rien de tel qu'une bonne soupe avec des légumes de saison tel que le potiron. Simple, rapide et savoureuse qu'appréciront grands et petits. On peut le remplacer par de la courge, du pâtisson ou autre. Je l'ai accompagnée de bricks au chèvre et au miel...

  • Dessert aux figues farcies

    21 octobre 2013 ( #Desserts et entremets )

    Dessert aux figues Une délicieuse façon de préparer un dessert à base de figues. Les fruits sont farcis avec un appareil à base d'amandes (frangipane) et sont mis à rôtir au four quelques minutes. Se déguste tiède ou froid accompagné d'une boule de glace...

  • Recette de yaourt au thé vert matcha

    11 septembre 2012 ( #Yaourts )

    Un petit creux? accordez-vous une petite pause gourmande avec ce délicieux yaourt maison délicatement parfumé avec du thé vert matcha bio. Dosez avec parcimonie ce thé afin d'obtenir des yaourts goûteux. Ingrédients: 1 L de lait 1 yaourt nature (ou 1...

  • Gâteau salé façon pizza

    01 septembre 2012 ( #Legumes )

    Ou comment préparer un repas rapide sans prise de tête, peu importe ce que l'on a dans son placard. Ou encore, comment utiliser un seul oeuf malheureux qui s'ennuie au fond de votre frigo... C'est Na "Y a quoi dans mon chadron" qui m'a fait découvrir...

  • Sablés fondants au chocolat

    01 août 2013 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    sables au chocolat Des gâteaux secs, sablés comme je les aime, riches en chocolat. Ils sont très fondants, les enfants adorent! A consulter également: Sablés spirales à la confiture et fève tonka, Biscuits sablés à la confiture de cassis - Sablés de ma...

  • Mes gâteaux et mes voeux pour l'Aïd El Fitr 2012

    19 août 2012 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    A l'occasion de l'Aïd El Fitr, je souhaite à tous les musulmans une excellente fête et leur adresse mes meilleurs voeux. Taqabal Allah minna wa minkom gateaux de l'aid 2012 Sur cette photo, vous apercevez les gâteaux préparés en cette occasion: Arayechs...

  • Diamants verts au thé matcha et sésame

    15 janvier 2014 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    De jolis sablés, gâteaux secs au bon goût de sésame doré et de thé matcha. Rien de tel pour accompagner un thé. Ils sont faciles à réaliser, le sésame peut être remplacé par des graines de pavot, du sucre cristallisé ou des fruits secs tel que des amandes...

  • Glaçage royal

    16 mai 2013 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Glacage blanc, glacage royal Le glaçage royal au blanc d'oeuf et sucre glace est utilisé très souvent pour décorer les gâteaux algériens, des biscuits et autres. Comme pour les mkhabez, arayech, sablés décorés..etc. Suite aux nombreux courriels reçus,...

  • Yaourt à la rhubarbe épicée, quatre épices, vanille

    31 août 2012 ( #Yaourts )

    Les yaourts faits maison, nous permettent de varier les goût et les saveurs. Avec de la confiture de rhubarbe on peut préparer ces délicieux yaourts. La confiture est épicée avec un mélange de vanille et de 4 épices, ce dernier mélange peut être remplacé...

  • Zlabia

    21 juillet 2013 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Zlabia Ou encore balah esham, churros, bananes miellées, wdinet el qadi, awamates....une délicieuse pâtisserie orientale que vous devez impérativement tester. La recette me vient d'une amie blogueuse décédée en mai 2011, Malika Allahyerhamha du blog Le...

  • Dessert en dômes à la semoule, abricots et amandes à la fève tonka

    09 août 2012 ( #Desserts et entremets )

    Ces petits dômes à base de semoule sont simples à préparer. sans cuisson, ils se préparent en un tour de main. La pâte est composée de semoule agrémentée de poudre d'amandes et dés d'abricots secs. Elles est délicieusement parfumée à la fève tonka. Il...

  • Tajine de boulettes de poisson aux poivrons

    31 août 2013 ( #Poisson )

    Tajine aux boulettes de poisson, cuisine algerienne Un tajine aux saveurs méditerranéennes avec des boulettes de poisson (cabillaud) en sauce agrémentée de poivrons rouges et verts. Si vous aimez le poisson en tajine, ces recettes pourraient vous intéresser:...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog